| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадки и задачи на логику и не только) | | | |
|
|
||
Так не было наверняка. |
||
|
|
||||
Ну почему же? Когда бутылку с газированной водой открывают, появляющиеся пузырьки газа служат такими ядрами, провоцирующими замерзание переохлаждённой воды. Эта причина кажется наиболее важной. Распространение кристаллизации сверху вниз объясняется тем, что сначала пузырьки газа – ядра кристаллизации – образуются около горлышка бутылки, откуда процесс замерзания воды быстро начинает двигаться вниз, ко дну бутылки. Отсюда: А вот видео: |
||||
|
|
||
Мне сейчас понравился этот вариант. Несколько интересных фактов. На вчерашнем допросе супруга призналась, что в "аццкой смеси" были три фракции - газ, жидкость и лед. Причем лед бултыхался, а жидкая фракция вытекала, т.е. соприкасалась с газовой. И еще она призналась под пыткой, что газовой и жидкой фракции было мало, так как сын эту гадость почти не пил. Все это делает возможным предположение о том, что давление газов возросло просто из-за уменьшения объема газовой фракции, что произошло из-за расширения жидкости при кристаллизации. И еще она сказала, только это без протокола, что бутылек был разрушен, т.е. при попадании бутылки в супружнины руки, жидкая фракция закапала на пол. И это уже никуда не вписывается, хотя возможно, что изначально трещина была заморожена. Я вот не понимаю, как в треснувшей бутылке может храниться газ под давлением. Это сообщение отредактировал котофей - 23/01/2014, 13:12 |
||
|
|
||
ПОтому что эта модель не объясняет процесса создания избыточного давления в бутылке. |
||
|
|
|
Почему мужчинам нравятся длинные женские ноги?
Чем длиннее рычаг - тем меньшее усилие надо приложить. |
|
|
||
Могу ли я претендовать на то, что дал правильный ответ? ====================== Я думаю, барышню проще завалить, если пользоваться её ногами как рычагом. ==================== Это сообщение отредактировал котофей - 23/01/2014, 15:52 |
||
|
|
||
Лично я удовлетворен. Спасибо всем. Это сообщение отредактировал котофей - 23/01/2014, 16:12 |
||
|
|
||||
Претендовать можно и на олимпийское золото в фигурном катании. :-) Ответ, конечно, по сути верен. Но согласитесь, Женя, что разница между Вашим и авторским (неизвестен) вариантами, как между куском мрамора и женской ножкой извлеченной из него искусным скульптором. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: