Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадки и задачи на логику и не только) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2014, 09:58,  ягор 
Вообще-то последовательность событий, скорее всего, была такой: сначала вылетела пробка, а потом произошла очень быстрая кристаллизация. Переохлажденные жидкости бывают не только в лабораторных условиях. Я много раз получал их в салоне авто. Пришел утром, сел в машину, взял в руки оставленную бутылку питьевой и она в секунду превращается в лед. А в "адской" смеси, вряд ли, были спирт и продукты жизнедеятельности бактерий, ибо шампанское "Детское".
      » 23/01/2014, 10:26,  Izubr 
ягор ("23/".$m["янв"]."/2014," 08:18)
Это получается, что при первоначальном открывании бутылки пробка должна была вылететь сама, без помощи котофея. Спросим у него: "Так было?"

Не получается. При открывании бутылки шампанского образуется пересыщенный раствор углекислого газа в воде. Если бутылку потрясти, то пробка прекрасно выстрелит без участия котофея.
      » 23/01/2014, 10:28,  Izubr 
ягор ("23/".$m["янв"]."/2014," 09:58)
Вообще-то последовательность событий, скорее всего, была такой: сначала вылетела пробка, а потом произошла очень быстрая кристаллизация.

Так не было наверняка.
      » 23/01/2014, 12:30,  ягор 
Izubr ("23/".$m["янв"]."/2014," 10:28)
ягор ("23/".$m["янв"]."/2014," 09:58)
Вообще-то последовательность событий, скорее всего, была такой: сначала вылетела пробка, а потом произошла очень быстрая кристаллизация.

Так не было наверняка.

Ну почему же?

Когда бутылку с газированной водой открывают, появляющиеся пузырьки газа служат такими ядрами, провоцирующими замерзание переохлаждённой воды. Эта причина кажется наиболее важной. Распространение кристаллизации сверху вниз объясняется тем, что сначала пузырьки газа – ядра кристаллизации – образуются около горлышка бутылки, откуда процесс замерзания воды быстро начинает двигаться вниз, ко дну бутылки.
Отсюда: http://fiz.1september.ru/article.php?ID=200700712
А вот видео: http://vsyako-razno.ru/20673-kak-voda-v-le...aschaetsya.html
      » 23/01/2014, 13:10,  котофей 
Wookiee ("22/".$m["янв"]."/2014," 14:43)
Чо-та из школьной программы: при охлаждении до +4 градусов вода сжимается, а потом вновь начинает расширяться.

Мне сейчас понравился этот вариант.

Несколько интересных фактов.
На вчерашнем допросе супруга призналась, что в "аццкой смеси" были три фракции - газ, жидкость и лед. Причем лед бултыхался, а жидкая фракция вытекала, т.е. соприкасалась с газовой. И еще она призналась под пыткой, что газовой и жидкой фракции было мало, так как сын эту гадость почти не пил.
Все это делает возможным предположение о том, что давление газов возросло просто из-за уменьшения объема газовой фракции, что произошло из-за расширения жидкости при кристаллизации.
И еще она сказала, только это без протокола, что бутылек был разрушен, т.е. при попадании бутылки в супружнины руки, жидкая фракция закапала на пол. И это уже никуда не вписывается, хотя возможно, что изначально трещина была заморожена. Я вот не понимаю, как в треснувшей бутылке может храниться газ под давлением.

Это сообщение отредактировал котофей - 23/01/2014, 13:12
      » 23/01/2014, 13:21,  Izubr 
ягор ("23/".$m["янв"]."/2014," 12:30)
Ну почему же?

ПОтому что эта модель не объясняет процесса создания избыточного давления в бутылке.
      » 23/01/2014, 15:41,  ягор 
Почему мужчинам нравятся длинные женские ноги?
Чем длиннее рычаг - тем меньшее усилие надо приложить.
      » 23/01/2014, 15:51,  котофей 
ягор ("23/".$m["янв"]."/2014," 16:41)

Могу ли я претендовать на то, что дал правильный ответ?

======================
Я думаю, барышню проще завалить, если пользоваться её ногами как рычагом.
====================

Это сообщение отредактировал котофей - 23/01/2014, 15:52
      » 23/01/2014, 16:11,  котофей 
Izubr ("22/".$m["янв"]."/2014," 22:15)
Растворимость углекислого газа в воде - возрастает при понижении температуры. Зато лед вымораживается из раствора без углекислого газа, сильно повышая концентрацию углекислого газа в растворе-маточнике, и соответственно повышая парциальное давление углекислого газа над раствором.

Лично я удовлетворен. Спасибо всем.

Это сообщение отредактировал котофей - 23/01/2014, 16:12
      » 23/01/2014, 20:41,  ягор 
котофей ("23/".$m["янв"]."/2014," 15:51)
ягор ("23/".$m["янв"]."/2014," 16:41)

Могу ли я претендовать на то, что дал правильный ответ?

======================
Я думаю, барышню проще завалить, если пользоваться её ногами как рычагом.
====================

Претендовать можно и на олимпийское золото в фигурном катании. :-)
Ответ, конечно, по сути верен. Но согласитесь, Женя, что разница между Вашим и авторским (неизвестен) вариантами, как между куском мрамора и женской ножкой извлеченной из него искусным скульптором.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: