| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадки и задачи на логику и не только) | | | |
|
|
||
Интересно было бы узнать, как работает этот агрегат. |
||
|
|
||
Смысл твоего вопроса зависит от ударения на слове. Уточни, плиз. |
||
|
|
||
Ох уж мне эти британские ученые... Британские ученые давно доказали, что британские ученые такие...британские ученые |
||
|
|
|
Предлагаю пару несложных загадок. Это подлинные истории, но я несколько изменил их дабы затруднить "гугление".
1. Некий профессор музыки был в деревне и там он услышал как визжит поросенок. Профессор тут же воскликнул:???????. 2. Близнецы-аутисты Чук и Гек обладали особым видением мира чисел. Практически не умея выполнять простейшие арифметические действия, они мгновенно могли сказать какой день недели выпадает на дату через несколько тысяч лет и без труда называли дату Пасхи на столетия вперед. Однажды врач-нейропсихолог, наблюдавший близнецов многие годы, увидел как они случайно опрокинули банку с фасолью. "Сто двадцать девять!" Закричали они одновременно. (Фасолин было действительно 129). "???" - сказал Гек. "????" - произнес Чук. "?????" - сказал Гек. Знаки вопроса заменяют слова произнесенные персонажами. Количество знаков не коррелирует ни с количеством слов ни с количеством букв. Это сообщение отредактировал ягор - 27/01/2014, 08:50 |
|
|
||
1. Камертон 2. Одной не хватает - сказал Гек. Наоборот, одна лишняя - сказал Чук. В двоичной системе - сказал Гек. Мне кажется, что второй эпизод взят из фильма "Человек дождя", хотя, возможно, я ошибаюсь. А также он мне напомнил мой вчерашний разговор с супругой: -- Дорогая, какую отметку за поведение ты бы мне поставила сегодня? -- Пятёрку. -- По десятибальной шкале? -- Нет, по пятибальной. Сегодня ты вел себя хорошо. -- А вчера? Наверное двойку? -- За вчера? Нет, не двойку, конечно, ну, скажем, троечку. Но по десятибальной. Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2014, 10:04 |
||
|
|
|
Эдинбургский профессор музыки Герберт Окли воскликнул: "Соль-диез!"
По близнецам даю подсказку: Они трижды произнесли одни и те же слова. |
|
|
||
"43" - "43" - "43" |
||
|
|
||
На самом деле "37". :-) Так как близнецы рассыпали коробок со 111 спичек. Но в таком варианте Гугл сразу дает ответ. Из книги Оливера Сакса "Человек который принял жену за шляпу" (обе загадки). |
||
|
|
||||
Академик конечно голова (надо не забыть). Однако мне решение показалось неверным, ибо "Практически не умея выполнять простейшие арифметические действия" невозможно так быстро разделить на три ! И второе, если бы хлопцы не были близнецами ,как это отразилось бы на ответе ? "..они мгновенно могли сказать какой день недели выпадает на дату", поэтому красиво бы выглядел ответ : - среда-среда-среда ! 1. 129 день года 2. 12 сентября 3. и что-то еще, вытекающее из их "близняшества"...(о чем я пытался додуматься, но не смог) ========= А так задача выглядит крайне неуклюже |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: