Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадки и задачи на логику и не только) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2013, 23:08,  Michael_13 
ягор ( "3/".$m["авг"]."/2013," 21:34)
Ну коли Носова упомянули, то в следующей задачке я использую его героев.
Однажды к Знайке пришел очень расстроенный Пончик. И рассказал такую историю:
- Я пригласил на ужин Медуницу. Ужин ей понравился и мы мило пообщались. Но в конце все испортили весы. Медуница перед уходом увидела, что у меня в уголочке стоят на полу весы и встала на них. Потом сказала, что больше ко мне не придет, так как после ужина она поправилась почти на 100 кг. Она ушла в слезах, а я то же решил проверить сколько я сам прибавил в весе. Весы показали, что я потолстел ровно на 100 кг. Знайка, может весы сломались?
- Думаю, что с весами все в порядке - ответил Знайка. - Обычно ты весишь ...... кг?
- Да. А как ты узнал?

Сколько весит Пончик? И что случилось с весами?

Отличная задачка )
      » 11/08/2013, 08:26,  ягор 
Однажды я посетил контору организации, предоставляющей некие услуги и обнаружил на стене фотогалерею известных людей - клиентов этой организации. Там были портреты актеров, музыкантов, певцов, спортсменов, телеведущих. Поизучав галерею в ожидании приема, я пришел к выводу, что из примерно 3-х дюжин известных личностей одна личность, по мнению создателей (-ля)галереи, гораздо известнее других.
Я не спрашиваю вас кто эта личность. Попробуйте ответить, почему я сделал такой вывод.

Это сообщение отредактировал ягор - 11/08/2013, 08:27
      » 11/08/2013, 11:11,  реверси 
котофей ( "3/".$m["авг"]."/2013," 01:20)
Двумерная задача. Представьте себе офис, в котором случайным образом расположены сотрудники. В какой-то произвольной, неизвестной точке, расположили источник гриппа, который распространяет вирусы со скоростью, обратно пропорциональной квадрату радиуса распространения. Как только вирус достигает сотрудника, сотрудник чихает. Какое требуется минимальное число чихнувших сотрудников, чтобы точно определить месторасположение источника?

2 чиха
      » 11/08/2013, 12:15,  Rodos 
реверси ("11/".$m["авг"]."/2013," 11:11)
Двумерная задача. Представьте себе офис, в котором случайным образом расположены сотрудники. В какой-то произвольной, неизвестной точке, расположили источник гриппа, который распространяет вирусы со скоростью, обратно пропорциональной квадрату радиуса распространения. Как только вирус достигает сотрудника, сотрудник чихает. Какое требуется минимальное число чихнувших сотрудников, чтобы точно определить месторасположение источника?

2 чиха

2 чиха - это на плоскости
      » 11/08/2013, 13:06,  Rodos 

По моему тут дело не в чихах а в скорости распространения. Так как ирадиус распространения равен 0 то чему равна скорость? обрано пропорцианальна квадрату 0? Слишком все запудрено... а ответа так мы и неузнаем так как не распространяется инфекция
      » 11/08/2013, 16:36,  Dubcer 
Кто первый чихнул тот и источник
      » 11/08/2013, 17:47,  Rodos 
ягор ("11/".$m["авг"]."/2013," 08:26)
Однажды я посетил контору организации, предоставляющей некие услуги и обнаружил на стене фотогалерею известных людей - клиентов этой организации. Там были портреты актеров, музыкантов, певцов, спортсменов, телеведущих. Поизучав галерею в ожидании приема, я пришел к выводу, что из примерно 3-х дюжин известных личностей одна личность, по мнению создателей (-ля)галереи, гораздо известнее других.
Я не спрашиваю вас кто эта личность. Попробуйте ответить, почему я сделал такой вывод.

Та личность которая делала это фотографии? Вы случайно не в фотоателье были?
      » 11/08/2013, 20:20,  ягор 
Rodos ("11/".$m["авг"]."/2013," 17:47)

Я не спрашиваю вас кто эта личность.

Это сообщение отредактировал ягор - 11/08/2013, 20:21
      » 11/08/2013, 20:24,  Марусечка 
Рамочка другого цвета.
      » 11/08/2013, 21:37,  Rodos 
ягор ("11/".$m["авг"]."/2013," 20:20)
Rodos ("11/".$m["авг"]."/2013," 17:47)

Я не спрашиваю вас кто эта личность.

Ну вы сделали вывод из-за того что там везде была фамилия мастера который фотографировал известных личностей...Что-то типа "Работа Пупкина А.А."
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: