| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадки и задачи на логику и не только) | | | |
|
» 13/08/2013, 16:59, Карапуз
|
||||||
Сам придумал сам же и повёлся В итоге получилось. Однажды встретились два математика и разговорились: А: У меня трое сыновей. В: Сколько им лет А: Произведение их возрастов равно моему возрасту В: это информация не достаточна А: Сумма их возрастов равна номеру твоего дома В: этой информации тоже не достаточно! А: близнецы - в меня! В тут же назвал возраст всех детей! ВОПРОС: Сколько лет каждому сыну? |
||||||
|
|
|
Котофея забанили, и, видимо, мы уже не узнаем ответ на задачку про грипп.
Предлагаю другую. Эту историю рассказал один ведущий физик современности. Но дабы случайно не переврать имена, да и не в именах дело, я воспользуюсь опять именами героев Носова. Винтик рассказал. Знайка настолько умен, что в своих идеях он, минимум, на десять лет опережает других ученых-коротышек. Я мечтал что, если мне удастся с ним пообщаться, то я на десять лет опережу других ученых-коротышек. И вот однажды встреча состоялась и мы долго беседовали. Но это не помогло мне опередить других, потому что... Почему? |
|
|
||
Шапка!!!!! Это класс!!! Мой результат - 12 из 12! Особенно понравилась фраза в конце - " Мальчик! Не помогай папе проходить тест!"..... Спасибки.... Вредный Пинхвин. |
||
|
|
|
Новые нормы у нас в законодательстве. Не могу осилить, видимо, простое. Кто б пример привел?
Почему в п. 1 фраза "кредитной организации" в конце, а в п. 3 эта фраза в начале? И вообще ,в чем суть? Почему сразу нельзя написать было - более 10 % покупаешь - ступай за согласием? Получение предварительного согласия Банка России в порядке, установленном настоящей статьей, требуется также в случае приобретения: 1) более 10 процентов акций, но не более 25 процентов акций кредитной организации; 2) более 10 процентов долей, но не более одной трети долей кредитной организации; 3) более 25 процентов акций кредитной организации, но не более 50 процентов акций; 4) более одной трети долей кредитной организации, но не более 50 процентов долей; 5) более 50 процентов акций кредитной организации, но не более 75 процентов акций; 6) более 50 процентов долей кредитной организации, но не более двух третей долей; 7) более 75 процентов акций кредитной организации; 8) более двух третей долей кредитной организации. |
|
|
|
Вот прочитал задачку для детей. Изложу её во "взрослом" варианте.
Петя и Коля решили выпить водки и тяпнули сначала по 50 мл, а потом решили пить по-взрослому и приняли по 100 мл. Вопрос: сколько осталось в бутылке? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: