Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадки и задачи на логику и не только) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2013, 16:59,  Карапуз 
Rodos ("12/".$m["авг"]."/2013," 20:19)
Карапуз ("12/".$m["авг"]."/2013," 20:03)
Сашун ("12/".$m["авг"]."/2013," 19:15)
Пояснение.
Если бы, например, сумма возрастов детей была бы 11 или 14, то этой информации было бы достаточно для однозначного определения возрастов всех трех детей без последующей информации о старшем сыне.

Это понятно, но вот если чуть переформулировать задачу.
Детей трое. Произведение возрастов равно возрасту отца, сумма возрастов - номеру дома напротив. Какие ЕЩЕ вопросы должен задать ПРИЯТЕЛЬ, чтобы МЫ смогли назвать возраст всех детей? wink.gif

надо хотя бы одну привязку к цифре или дате

Сам придумал сам же и повёлся rolleyes.gif
В итоге получилось.
Однажды встретились два математика и разговорились:
А: У меня трое сыновей.
В: Сколько им лет
А: Произведение их возрастов равно моему возрасту
В: это информация не достаточна
А: Сумма их возрастов равна номеру твоего дома
В: этой информации тоже не достаточно!
А: близнецы - в меня!
В тут же назвал возраст всех детей!
ВОПРОС: Сколько лет каждому сыну? tongue.gif
      » 13/08/2013, 17:14,  ягор 
Карапуз ("13/".$m["авг"]."/2013," 16:59)

А: близнецы - в меня!
В тут же назвал возраст всех детей!

Если убрать бесполезную информацию про дом и добавить, что стал отцом вскоре после защиты диплома (или после защиты кандидатской диссертации - это совсем второй вариант), то получается решение без дуальностей.
      » 28/08/2013, 13:24,  ягор 
Котофея забанили, и, видимо, мы уже не узнаем ответ на задачку про грипп.
Предлагаю другую.
Эту историю рассказал один ведущий физик современности. Но дабы случайно не переврать имена, да и не в именах дело, я воспользуюсь опять именами героев Носова.
Винтик рассказал.
Знайка настолько умен, что в своих идеях он, минимум, на десять лет опережает других ученых-коротышек. Я мечтал что, если мне удастся с ним пообщаться, то я на десять лет опережу других ученых-коротышек. И вот однажды встреча состоялась и мы долго беседовали. Но это не помогло мне опередить других, потому что...
Почему?
      » 29/08/2013, 07:15,  Hash 
...большую часть не понял, т.к. он сильно опережает?
      » 30/08/2013, 09:36,  Шапа_кляк 
Узнаете ли вы фразы из советских мультфимов? тест
      » 30/08/2013, 11:11,  Wrednuka 
Шапа_кляк ("30/".$m["авг"]."/2013," 09:36)
Узнаете ли вы фразы из советских мультфимов? тест

Шапка!!!!! Это класс!!! Мой результат - 12 из 12! Особенно понравилась фраза в конце - " Мальчик! Не помогай папе проходить тест!"..... Спасибки....
Вредный Пинхвин. laugh.gif
      » 30/08/2013, 14:16,  Шапа_кляк 
Мне тоже очень понравился тест. Но у меня только 8, на первых вопросах запуталась)))
      » 30/08/2013, 14:53,  Marus 
Новые нормы у нас в законодательстве. Не могу осилить, видимо, простое. Кто б пример привел?
Почему в п. 1 фраза "кредитной организации" в конце, а в п. 3 эта фраза в начале? И вообще ,в чем суть? Почему сразу нельзя написать было - более 10 % покупаешь - ступай за согласием?

Получение предварительного согласия Банка России в порядке, установленном настоящей статьей, требуется также в случае приобретения:
1) более 10 процентов акций, но не более 25 процентов акций кредитной организации;
2) более 10 процентов долей, но не более одной трети долей кредитной организации;
3) более 25 процентов акций кредитной организации, но не более 50 процентов акций;
4) более одной трети долей кредитной организации, но не более 50 процентов долей;
5) более 50 процентов акций кредитной организации, но не более 75 процентов акций;
6) более 50 процентов долей кредитной организации, но не более двух третей долей;
7) более 75 процентов акций кредитной организации;
8) более двух третей долей кредитной организации.

» 5/11/2013, 15:05,  ягор 
Вот прочитал задачку для детей. Изложу её во "взрослом" варианте.
Петя и Коля решили выпить водки и тяпнули сначала по 50 мл, а потом решили пить по-взрослому и приняли по 100 мл.
Вопрос: сколько осталось в бутылке?
      » 5/11/2013, 15:07,  Шурц 
Ну, ответ содержится в самом условии. Во "взрослом" варианте в бутылке не должно остаться ничего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: