Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадки и задачи на логику и не только) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2014, 22:04,  ягор 
Вот такая задачка про Роберта Оппенгеймера. (Прочитано в одной увлекательной книге - название для желающих потом напишу).
Роберт Оппенгеймер славился своим вспыльчивым характером и острым языком … Нередко он запугивал не слишком уверенных в себе докладчиков, жестоко высмеивая их… За это Фримен Дайсон его не любил, и время от времени между двумя учеными возникали перебранки. Дайсон сказал мне (автору книги) однажды: "Оппенгеймер всегда старался мне объяснить, что бы я сказал, если бы ...

Если бы что?

Это сообщение отредактировал ягор - 4/01/2014, 22:04
      » 4/01/2014, 23:55,  iingener 
... был так же умен, как и он
      » 5/01/2014, 08:33,  ягор 
Как-то быстро ответил. Других версий ждать, полагаю, нет смысла. :-)
Тогда еще одну похожую.

Джеймс Максвелл после окончания Эдинбургского университета уезжает в Кембридж. О его напряженном режиме учебы, который, видимо, он сам себе устроил, свидетельствует следующий факт. После получения сообщения об обязательном посещении утреннего богослужения в Кембриджском университете он сказал:

Что сказал Максвелл?
      » 5/01/2014, 09:50,  Морской 
Ну что то типа того, мол Бога нет и потому тратить время на посещения сего мероприятия он не намерен

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/01/2014, 10:06,  ягор 
Морской ( "5/".$m["янв"]."/2014," 09:50)
Ну что то типа того, мол Бога нет и потому тратить время на посещения сего мероприятия он не намерен

Пожалуй, это было бы слишком радикально. Может быть позже, когда вывел свои уравнения электродинамики, он мог бы позволить столь смелое заявление.
      » 5/01/2014, 10:11,  Dubcer 
ягор ( "5/".$m["янв"]."/2014," 08:33)
Как-то быстро ответил. Других версий ждать, полагаю, нет смысла. :-)
Тогда еще одну похожую.

Джеймс Максвелл после окончания Эдинбургского университета уезжает в Кембридж. О его напряженном режиме учебы, который, видимо, он сам себе устроил, свидетельствует следующий факт. После получения сообщения об обязательном посещении утреннего богослужения в Кембриджском университете он сказал:

Что сказал Максвелл?

Этот предмет я уже изучил, повторение мне ни к чему.
      » 5/01/2014, 11:37,  Карапуз 
ягор ( "5/".$m["янв"]."/2014," 08:33)

Что сказал Максвелл?

Он должен был сказать, что понедельник начинается в субботу, а как он это формулировал в своё время и на своём языке- дело десятое tongue.gif .
      » 5/01/2014, 14:38,  ягор 
Пока все мимо.
      » 5/01/2014, 22:59,  Agrita 
Что-то типа того, что для него это еще вечер.
      » 6/01/2014, 03:33,  iingener 
"Умоляю простить меня за то, что я считаю, что более приземленные и материальные науки отнюдь не могут быть презираемы в сравнении с возвышенным изучением Ума и Духа»
либо это письмо:
"Дорогой сэр – окидывая мысленным взором прошлую неделю, я обнаружил, что только семь раз был в церкви. Мне нет за это никакого прощения. Причина этого тем не менее такова. Не подозревая о том, что День Всех Святых случится именно на этой неделе, я в понедельник отдал свой стихарь в стирку. Поэтому я не мог присутствовать в церкви вечером в среду и четверг, что я обязательно сделал бы во всяком другом случае. Но даже и тогда я мог бы еще совершить требуемое число служб; однако, к несчастью, зачитавшись в пятницу вечером допоздна, я обнаружил наутро, что не в состоянии присутствовать в церкви и в субботу. Хочу также известить Вас о получении от Вас небольшой записки, касающейся воскресной службы. Я прочел ее, и она всегда будет стоять у меня перед глазами.
Верящий, что мои прошлые и будущие регулярные посещения могут искупить мою теперешнюю халатность, остаюсь искренне Ваш Д.К.Максвелл»

Это сообщение отредактировал iingener - 6/01/2014, 03:40
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: