| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадки и задачи на логику и не только) | | | |
|
|
|
Задача с бородой, но мне нравится.
В городе А живут правдолюбы, в городе Б лжецы. Человек заблудился в лесу между этими пунктами, ему надо попасть в пункт А. Навстречу идет местный житель(он естественно не знает кто). Он может задать местному жителю только ОДИН вопрос, на который тот может ответить только ДА или НЕТ. И после ответа человек должен понять где пункт А. Какой это вопрос? |
|
» 13/01/2014, 23:59, Michael_13
|
|
Показать пальцем (что в общем то некультурно, но нам очень надо...) на один из городов и спросить: Киса, Вы с этага горада? Оба ответят ДА про город А и НЕТ про город Б
|
|
|
|
Напишу еще одну.
Это случилось со мной на первом курсе института на предмете черчение. Преподаватель любил заинтересовать нас и часто предлагал какие-то задачки. И вот однажды, минут за 10 до конца семинара, он нарисовал на доске задачку, вроде простенькую... При этом сказал, что тот, кто до конца занятия даст правильный ответ- получит зачет-автомат. Нас было человек 25 лбов)) И умненьких и не очень)) Но НИКТО не дал правильный ответ, что меня до сих пор поражает. Итак, задачка.. Попробуйте тоже нарисовать за 10 минут.. Даны две проекции, вид спереди и вид сбоку, нарисуйте вид сверху. Это я рисовала сама только что) линии ровные, диаметры равны) |
|
|
|
Да, Михаил прав... На первую задачу..Если не показывать пальцем, то вопрос:
Вы идете из города, в котором живете? (два ДА- пункт А, два НЕТ- пункт Б) |
|
|
|
Вообще то тут множество решений, вернее не так, объемных - множество, а вот проекций, похоже, только одна. Хотя, конечно же нет, проекций тоже не одна.
Это сообщение отредактировал Izubr - 14/01/2014, 00:53 |
|
|
|
равнобедренный треугольник с углами 45 град у гипотенузы.
фигура - палка колбасы обрезанная с двух сторон под углом в 45 град |
|
|
||
так то да. творцы этих задачек стесняются просить о наиболее простом решении, не умея задать критерии простоты PS в 10 мин не уложился, на соседнем сайте премиум -пару разыгрывал ))))) Это сообщение отредактировал Michael - 14/01/2014, 00:39 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: