Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадки и задачи на логику и не только) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/01/2014, 08:44,  ягор 
iingener ( "6/".$m["янв"]."/2014," 03:33)
"Умоляю простить меня за то, что я считаю, что более приземленные и материальные науки отнюдь не могут быть презираемы в сравнении с возвышенным изучением Ума и Духа»
либо это письмо:
"Дорогой сэр – окидывая мысленным взором прошлую неделю, я обнаружил, что только семь раз был в церкви. Мне нет за это никакого прощения. Причина этого тем не менее такова. Не подозревая о том, что День Всех Святых случится именно на этой неделе, я в понедельник отдал свой стихарь в стирку. Поэтому я не мог присутствовать в церкви вечером в среду и четверг, что я обязательно сделал бы во всяком другом случае. Но даже и тогда я мог бы еще совершить требуемое число служб; однако, к несчастью, зачитавшись в пятницу вечером допоздна, я обнаружил наутро, что не в состоянии присутствовать в церкви и в субботу. Хочу также известить Вас о получении от Вас небольшой записки, касающейся воскресной службы. Я прочел ее, и она всегда будет стоять у меня перед глазами.
Верящий, что мои прошлые и будущие регулярные посещения могут искупить мою теперешнюю халатность, остаюсь искренне Ваш Д.К.Максвелл»

В этот раз не очень удачно. mad.gif
Все же вопрос подразумевает, что фраза Максвелла должна быть достаточно короткой и в какой-то степени афористичной. И речь идет об утренней службе.

Agritta оказалось гораздо ближе к правильному ответу.

Подожду до ужина и дам ответ.
      » 6/01/2014, 17:45,  ягор 
Максвелл сказал: "Я в это время только ложусь спать"
      » 13/01/2014, 23:42,  дельта 
Задача с бородой, но мне нравится.

В городе А живут правдолюбы, в городе Б лжецы. Человек заблудился в лесу между этими пунктами, ему надо попасть в пункт А. Навстречу идет местный житель(он естественно не знает кто). Он может задать местному жителю только ОДИН вопрос, на который тот может ответить только ДА или НЕТ. И после ответа человек должен понять где пункт А.
Какой это вопрос?
      » 13/01/2014, 23:59,  Michael_13 
Показать пальцем (что в общем то некультурно, но нам очень надо...) на один из городов и спросить: Киса, Вы с этага горада? Оба ответят ДА про город А и НЕТ про город Б
      » 14/01/2014, 00:08,  дельта 
Напишу еще одну.
Это случилось со мной на первом курсе института на предмете черчение. Преподаватель любил заинтересовать нас и часто предлагал какие-то задачки. И вот однажды, минут за 10 до конца семинара, он нарисовал на доске задачку, вроде простенькую... При этом сказал, что тот, кто до конца занятия даст правильный ответ- получит зачет-автомат. Нас было человек 25 лбов)) И умненьких и не очень)) Но НИКТО не дал правильный ответ, что меня до сих пор поражает.

Итак, задачка.. Попробуйте тоже нарисовать за 10 минут..
Даны две проекции, вид спереди и вид сбоку, нарисуйте вид сверху.

http://s020.radikal.ru/i723/1401/7b/79dc26b63c37.jpg

Это я рисовала сама только что) линии ровные, диаметры равны)
      » 14/01/2014, 00:27,  дельта 
Да, Михаил прав... На первую задачу..Если не показывать пальцем, то вопрос:
Вы идете из города, в котором живете? (два ДА- пункт А, два НЕТ- пункт Б)
      » 14/01/2014, 00:31,  Izubr 
Вообще то тут множество решений, вернее не так, объемных - множество, а вот проекций, похоже, только одна. Хотя, конечно же нет, проекций тоже не одна.

Это сообщение отредактировал Izubr - 14/01/2014, 00:53
      » 14/01/2014, 00:33,  Michael 
равнобедренный треугольник с углами 45 град у гипотенузы.
фигура - палка колбасы обрезанная с двух сторон под углом в 45 град
      » 14/01/2014, 00:35,  Michael 
Izubr ("14/".$m["янв"]."/2014," 00:31)
вообще то тут множество решений

так то да.
творцы этих задачек стесняются просить о наиболее простом решении, не умея задать критерии простоты
PS в 10 мин не уложился, на соседнем сайте премиум -пару разыгрывал )))))

Это сообщение отредактировал Michael - 14/01/2014, 00:39
      » 14/01/2014, 00:37,  дельта 
Да, Михаил прав)) Вид сверху- треугольник)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: