| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В Сергиевом Посаде девушка спасла щенка, Идиотизм и героизм | | | |
|
|
|
Не думаю, что вообще можно судить. В экстримальных ситуациях действуют согласно другим программам, не тем, которые проявляются в спокойной обстановке. У разных людей это проявляются по разному, совершенно непредсказуемо.
Другими словами, по поступку девочки судить о ней невозможно. По жизни она может быть спокойной к чужому горю, может быть гиперчувствительной или совершенно обыкновенной. Это сообщение отредактировал котофей - 9/08/2013, 15:15 |
|
|
|
Кстати, вспоминаю похожий случай со своим участием. Только щенка мы не спасали, а скорее наоборот, хулиганили на ж/д путях - подкладывали под поезд пробки от пивных бутылок. Они потом сминались и служили у нас, пацанов, платежным средством при игре в карты. Надо было смотреть куда летят пробки, потому, что иначе их труднее искать. Помню, расставили мы стратегический запас на рельсы и чем-то увлеклись, не заметили приближение поезда. И в критический момент оказались по другую сторону от полотна - не смогли бы оттуда увидеть куда летят пробки. Ситуация была критической - успеешь - не успеешь перебежать перед поездом. Я не отличался смелостью среди своих друзей, но почему-то я один рванулся на ту сторону. Помню, мне крикнули тогда
-- Женька, дурак!!! - но я уже бежал. И я не знаю зачем и почему я так сделал - просто под влиянием импульса. Дурь, скажете вы. Я не спорю. Уточню - не дурь, а программа, спавшая до тех пор в сознании. Надеюсь, что больше не проснется. Это сообщение отредактировал котофей - 9/08/2013, 15:25 |
|
|
||
Если считать чувство сострадания ближнему и желание помочь, включая животных - дефектом воспитания, то видимо так оно и есть. А я бы сказал спасибо тем родителям, которые воспитали такую дочь. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
Я так же думаю. Травма произошла не из за дефекта воспитания, а в результате того, что девушка не рассчитала время в порыве своем... торопилась. Конечно же она не жертвовала собой сознательно, как пишут газеты, это очевидно, а просто спасала собаку. Примерно месяц назад в СМИ прошла информация, как 21-летний парень, приезжий из Дагестана, рванул спасать трех девочек-подростков, которых затянуло в водоворот (омут что ли) в водоеме. Все смотрели, как они там тонут, а он один поплыл на помощь. Он их спас, а сам утонул. Эти спасенные видели ,как он утонул. И просто ушли с пляжа домой, никому не сказали. Вообще никто ничего не сказал, как-то случайно узнала общественность об этом случае. И в интервью девчонки (лет 14 им) так спокойно и сказали - да, увидели и поняли, что он утонул. Потом мы ушли. Вот где "воспитание" и даже слов нет что. И СМИ как-то спокойненько не "раздули" этот геройский поступок парня, как они умеют раздувать другие действия дагестанский парней. Я ваще в шоке от девок, от этого случая и от наших СМИ. Это сообщение отредактировал Marus - 9/08/2013, 15:38 |
||||
|
|
||
Верно именно для экстремальной ситуации. А данное зрелище приятным не назовешь, но экстрима нет и в помине (для уравновешенного человека). Представим, что эта девушка в силу каких-то обстоятельств пару лет проработала на скотобойне. Очевидно, что в этом случае она бы под поезд не бросилась, т.к. не страдала бы излишней чувствительностью |
||
|
|
|
По всей видимости, Вы просто не представляете себе природу геройства. В ней нет ничего от воспитания, характера, морально-боевой выучки и пр. Просто в определенный момент в голове у человека что-то клацнет, и он уже бежит с голой грудью на танк. Останови его в этот момент, спроси - зачем, почему? Не ответит. Сам, скажет, в ужасе от своих действий.
В таких поступках нет ни логики, они не выявляют черты характера, а относятся к той области сознания, которая активируется когда ситуация запредельно нетипичная. И у всех по разному. |
|
|
||
Тоже в детстве клал пивные пробки под поезд, они не только не отлетали туда "где не найдешь" а достаточно часто спокойно лежали на рельсе. Зы. согласен с Терентием и Марусей за "воспитание". Это сообщение отредактировал Морской - 9/08/2013, 15:55 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||||||
кстати,меня всегда при подобных случаях интересовал "технический вопрос2,как можно утонуть дотащив последнего спасенного до берега? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: