Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В Сергиевом Посаде девушка спасла щенка, Идиотизм и героизм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2013, 14:41,  ягор 
"В Сергиевом Посаде 18-летняя девушка спасла щенка, едва не поплатившись за это собственной жизнью. Екатерина Морозова возвращалась домой, когда увидела на железнодорожных путях собаку, на которую мчался поезд. Девушка бросилась наперерез, схватила щенка и едва успела увернуться от электрички."
На самом деле не успела. И щенку лапу отрезало, и девушка чудом осталась жива: сейчас в реанимации. Сотрясение мозга, переломы. Подробности можете погуглить.
Что я об этом думаю? Больная на всю голову. Хотя...
«Ты дефективная, что ли, деваха?
Дура – де-юре, чудо – де-факто!»
А. Вознесенский.
И еще.
Вставал рассвет над Леной. Пахло елями,
Простор алел, синел и верещал,
а крановщик Сысоев был с похмелья
и свои чувства матом выражал

Он поднимал, тросами окольцованные,
на баржу под названьем 'Диоген'
контейнеры с лиловыми кальсонами
и черными трусами до колен.

И вспоминал, как было мокро в рощице
(На пне бутылки, шпроты. Мошкара.)
и рыжую заразу-маркировцицу,
которая ломалась до утра.

Она упрямо съежилась под ситчиком
Когда Сысоев, хлопнувши сполна,
прибегнул было к методам физическим,
к физическим прибегнула она.

Деваха из деревни, - кровь бунтарская! -
она (быть может, с болью потайной)
маркировала щеку пролетарскую
своей крестьянской тяжкой пятерней...

Сысоеву паршиво было, муторно.
Он Гамлету себя уподоблял,
в зубах фиксатых мучил 'беломорину'
и выраженья вновь употреблял.

Но, поднимая ввысь охапку шифера,
который мок недели две в порту,
Сысоев вздрогнул, замолчав ушибленно
и ощутил, что лоб его в поту.

Над кранами, над баржами, над слипами,
ну, а точнее - прямо над крюком,
крича, металась ласточка со всхлипами:
так лишь о детях - больше ни о ком.

И увидал Сысоев, как пошатывал
в смертельной для бескрылых высоте
гнездо живое, теплое, пищавшее
на самом верхнем шиферном листе.

Казалось все Сысоеву до лампочки.
Он сантименты слал всегда к чертям
но стало что-то жалко этой ласточки,
да и птенцов: детдомовский он сам.

И, не употребляя выражения
он. будто бы фарфор или тротил,
по правилам всей нежности скольжения
гнездо на крышу склада опустил.

А там, внизу, глазами замороженными,
а может, завороженными вдруг
глядела та зараза-маркировщица,
как бережно разжался страшный крюк.

Сысоев сделал это чисто, вежливо,
и краном, грохотавшим в небесах,
он поднял и себя и человечество
в ее зеленых мнительных глазах.

Она уже не ежилась под ситчиком,
когда они пошли вдвоем опять,
и было, право, к методам физическим
Сысоеву не нужно прибегать.

Она шептала: 'Родненький мой...' - ласково.
Что с ней стряслось, не понял он, дурак.
Не знал Сысоев - дело было в ласточке.
Но ласточке помог он просто так.
Е. Евтушенко.

Это сообщение отредактировал ягор - 9/08/2013, 14:45
      » 9/08/2013, 15:04,  Anubis 
ягор ( "9/".$m["авг"]."/2013," 15:41)
Что я об этом думаю? Больная на всю голову.

Не думаю, что здесь патология. Скорее, дефект воспитания. Способность любого человека примерять чужу боль на себя у девушки гипертрофирована. имхо, вина родителей
      » 9/08/2013, 15:14,  котофей 
Не думаю, что вообще можно судить. В экстримальных ситуациях действуют согласно другим программам, не тем, которые проявляются в спокойной обстановке. У разных людей это проявляются по разному, совершенно непредсказуемо.
Другими словами, по поступку девочки судить о ней невозможно. По жизни она может быть спокойной к чужому горю, может быть гиперчувствительной или совершенно обыкновенной.

Это сообщение отредактировал котофей - 9/08/2013, 15:15
      » 9/08/2013, 15:23,  котофей 
Кстати, вспоминаю похожий случай со своим участием. Только щенка мы не спасали, а скорее наоборот, хулиганили на ж/д путях - подкладывали под поезд пробки от пивных бутылок. Они потом сминались и служили у нас, пацанов, платежным средством при игре в карты. Надо было смотреть куда летят пробки, потому, что иначе их труднее искать. Помню, расставили мы стратегический запас на рельсы и чем-то увлеклись, не заметили приближение поезда. И в критический момент оказались по другую сторону от полотна - не смогли бы оттуда увидеть куда летят пробки. Ситуация была критической - успеешь - не успеешь перебежать перед поездом. Я не отличался смелостью среди своих друзей, но почему-то я один рванулся на ту сторону. Помню, мне крикнули тогда
-- Женька, дурак!!! - но я уже бежал.
И я не знаю зачем и почему я так сделал - просто под влиянием импульса. Дурь, скажете вы. Я не спорю. Уточню - не дурь, а программа, спавшая до тех пор в сознании. Надеюсь, что больше не проснется.

Это сообщение отредактировал котофей - 9/08/2013, 15:25
      » 9/08/2013, 15:28,  Терентий 
Anubis ( "9/".$m["авг"]."/2013," 15:04)
Скорее, дефект воспитания.

Если считать чувство сострадания ближнему и желание помочь, включая животных - дефектом воспитания, то видимо так оно и есть. А я бы сказал спасибо тем родителям, которые воспитали такую дочь.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 9/08/2013, 15:36,  Marus 
Терентий ( "9/".$m["авг"]."/2013," 15:28)

Если считать чувство сострадания ближнему и желание помочь, включая животных - дефектом воспитания, то видимо так оно и есть. А я бы сказал спасибо тем родителям, которые воспитали такую дочь.

Я так же думаю. Травма произошла не из за дефекта воспитания, а в результате того, что девушка не рассчитала время в порыве своем... торопилась. Конечно же она не жертвовала собой сознательно, как пишут газеты, это очевидно, а просто спасала собаку.
Примерно месяц назад в СМИ прошла информация, как 21-летний парень, приезжий из Дагестана, рванул спасать трех девочек-подростков, которых затянуло в водоворот (омут что ли) в водоеме. Все смотрели, как они там тонут, а он один поплыл на помощь. Он их спас, а сам утонул. Эти спасенные видели ,как он утонул. И просто ушли с пляжа домой, никому не сказали. Вообще никто ничего не сказал, как-то случайно узнала общественность об этом случае. И в интервью девчонки (лет 14 им) так спокойно и сказали - да, увидели и поняли, что он утонул. Потом мы ушли.
Вот где "воспитание" и даже слов нет что.
И СМИ как-то спокойненько не "раздули" этот геройский поступок парня, как они умеют раздувать другие действия дагестанский парней. Я ваще в шоке от девок, от этого случая и от наших СМИ.

Это сообщение отредактировал Marus - 9/08/2013, 15:38
      » 9/08/2013, 15:38,  Anubis 
котофей ( "9/".$m["авг"]."/2013," 16:14)
Не думаю, что вообще можно судить. В экстримальных ситуациях действуют согласно другим программам, не тем, которые проявляются в спокойной обстановке.

Верно именно для экстремальной ситуации. А данное зрелище приятным не назовешь, но экстрима нет и в помине (для уравновешенного человека). Представим, что эта девушка в силу каких-то обстоятельств пару лет проработала на скотобойне. Очевидно, что в этом случае она бы под поезд не бросилась, т.к. не страдала бы излишней чувствительностью
      » 9/08/2013, 15:53,  котофей 
По всей видимости, Вы просто не представляете себе природу геройства. В ней нет ничего от воспитания, характера, морально-боевой выучки и пр. Просто в определенный момент в голове у человека что-то клацнет, и он уже бежит с голой грудью на танк. Останови его в этот момент, спроси - зачем, почему? Не ответит. Сам, скажет, в ужасе от своих действий.
В таких поступках нет ни логики, они не выявляют черты характера, а относятся к той области сознания, которая активируется когда ситуация запредельно нетипичная. И у всех по разному.
      » 9/08/2013, 15:54,  Морской 
котофей ( "9/".$m["авг"]."/2013," 16:23)
Кстати, вспоминаю похожий случай со своим участием. Только щенка мы не спасали, а скорее наоборот, хулиганили на ж/д путях - подкладывали под поезд пробки от пивных бутылок. Они потом сминались и служили у нас, пацанов, платежным средством при игре в карты. Надо было смотреть куда летят пробки, потому, что иначе их труднее искать. Помню, расставили мы стратегический запас на рельсы и чем-то увлеклись, не заметили приближение поезда. И в критический момент оказались по другую сторону от полотна - не смогли бы оттуда увидеть куда летят пробки. Ситуация была критической - успеешь - не успеешь перебежать перед поездом. Я не отличался смелостью среди своих друзей, но почему-то я один рванулся на ту сторону. Помню, мне крикнули тогда
-- Женька, дурак!!! - но я уже бежал.
И я не знаю зачем и почему я так сделал - просто под влиянием импульса. Дурь, скажете вы. Я не спорю. Уточню - не дурь, а программа, спавшая до тех пор в сознании. Надеюсь, что больше не проснется.

Тоже в детстве клал пивные пробки под поезд, они не только не отлетали туда "где не найдешь" а достаточно часто спокойно лежали на рельсе.
Зы. согласен с Терентием и Марусей за "воспитание".

Это сообщение отредактировал Морской - 9/08/2013, 15:55

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 9/08/2013, 15:58,  Морской 
Marus ( "9/".$m["авг"]."/2013," 16:36)
Терентий ( "9/".$m["авг"]."/2013," 15:28)

Я так же думаю. Травма произошла не из за дефекта воспитания, а в результате того, что девушка не рассчитала время в порыве своем... торопилась. Конечно же она не жертвовала собой сознательно, как пишут газеты, это очевидно, а просто спасала собаку.
Примерно месяц назад в СМИ прошла информация, как 21-летний парень, приезжий из Дагестана, рванул спасать трех девочек-подростков, которых затянуло в водоворот (омут что ли) в водоеме. Все смотрели, как они там тонут, а он один поплыл на помощь. Он их спас, а сам утонул. Эти спасенные видели ,как он утонул. И просто ушли с пляжа домой, никому не сказали. Вообще никто ничего не сказал, как-то случайно узнала общественность об этом случае. И в интервью девчонки (лет 14 им) так спокойно и сказали - да, увидели и поняли, что он утонул. Потом мы ушли.
Вот где "воспитание" и даже слов нет что.
И СМИ как-то спокойненько не "раздули" этот геройский поступок парня, как они умеют раздувать другие действия дагестанский парней. Я ваще в шоке от девок, от этого случая и от наших СМИ.

кстати,меня всегда при подобных случаях интересовал "технический вопрос2,как можно утонуть дотащив последнего спасенного до берега?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: