| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В Сергиевом Посаде девушка спасла щенка, Идиотизм и героизм | | | |
|
|
|
Мой брат (старший) бы в командировке в другом городе со своей строительной бригадой (4 мужчины вместе с ним и 5 женщин). Они вместе снимали домик для жилья. Возвращаясь с прогулки по ночному городу, он подошел к домику и увидел что внутри пожар. Он побежал к двери и стал открывать замок но двери уже горели и мет. замок был раскален, однако брат все равно их открыл и вошел внутрь, коридор был обьят пламенем (горел пластиковый потолок и панели), однако он пробрался к мужской комнате и вывел ребят на улицу, к женской части дома он пробраться не смог, затем он выскочил на улицу, и руками оторвал решетку на окне, разбил окно и через окно вытащил всех женщин. Спасены были все, мой брат еле выжил, долгие месяцы он лежал в больнице где наращивали на него искуственную кожу. Пожарные потом сказали что причина пожара - короткое замыкание в счетчике (который находился в коридоре).
В всей этой истории меня одно удивило, он когда мужиков вытаскивал, тогда и получил все ожоги, и ладони были сожжены(во время открывания замка), так вот как он смог вырвать руками решетки? А спасенные им мужики в ужасе спросоня убежали от дома и не помогали ему вытаскивать женщин... После этого ему собирались присвоить там что-то и какие-то награды, но в сязи с тем что он не местный все это отменилось и затихло.. Это сообщение отредактировал Rodos - 9/08/2013, 21:37 |
|
|
||
Не бывал) Но есть знакомый, который работает и подробно рассказывал. Видите ли, мне достаточно чужого опыта. А есть те, которым всегда необходим опыт собственный - это про вас, судя по вашему посту |
||
|
|
||
Там суть такова, что его задача не дотащить до берега была а вытолкать их с водоворота, так вот когда выталкиваешь - сам погружаешся. Несколько лет у нас подобный случай был в Юрьвке в 1999г. (я как раз там участковым работал). Мужчина (Мастер спорта по плаванию кстати) купался с женой и 2 детьми и они попали в подводное течечение в море, их начало затягивать в воронку, он жену и детей выталкал из воронки а сам выбраться так и не смог, нашли его через 2 дня.... А запонилось этот случай, так как я потом тело мужчины этого в кузове грузовика перевозил в Мариупольский морг. Это сообщение отредактировал Rodos - 9/08/2013, 21:36 |
||
|
» 9/08/2013, 22:17, Бугорок
|
||||
я то как раз бывал правда не в России - в Испании - жуткая вещь - лучше не видеть а чужой опыт - в наше время - полная хрень - тем более рассказы типа знакомых .. с подробностями - типа ? наверное с мельчайшими подробностями рассказывал? в клубе "садо-мазо" ? даже не грустно Это сообщение отредактировал Бугорок - 9/08/2013, 22:19 |
||||
|
|
|
2 сценария (отношения )к одному событию.вариант1.мужественный поступок,на уровне рефлескса,заслуживающий уважения.Вариант2. На кону жизнь девушки,допустим,близкой знакомой.Безрассудный поступок,ведь идет речь не о спасении ребенка,так что поступок безрассудный.никогда не знаешь ,когда закончится воя жизнь.
|
|
» 10/08/2013, 11:07, Бугорок
|
|
Обсуждать(или осуждать) поступок кого либо - можно бесконечно и с разных плоскостей, но думаю, что все это индивидуально и до того момента пока кто то сам лично не попадет в какую либо ситуацию ( примерно такую же)и не "увидит и почувствует" все сам (сама) "изнутри".
То что она не смогла пройти мимо или отвернуться ( и забыть) ( и не важно кто оказался в беде - люди или животные) - это уже - честь и хвала - она ЧЕЛОВЕК ( с большой именно буквы). А уж дальнейшие действия были-бывают-будут всегда разные по обстановке. где то правильные-где то нет, где то удачные-где то нет. Под одинаковую оценку подводить просто глупо. |
|
|
||
Один спасает людей из огня (воды, смерча) - герой. Другая бросает туфли в уходящий трамвай - дура. Третья, рискуя жизнью, спасает щенка - кто она? Все действуют из самых лучших побуждений. А если на рельсах не щенок, а курица (корова, ежик)? Где грань между Человеком с большой буквы и Идиотом? |
||
|
|
|
А я бы на этой девушке женился...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Еще бы, девочке 18 лет, а тебе ХХХХХХХ сколько? Это сообщение отредактировал Морской - 10/08/2013, 17:15 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: