Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В Сергиевом Посаде девушка спасла щенка, Идиотизм и героизм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2013, 20:08,  Терентий 
Anubis ( "9/".$m["авг"]."/2013," 16:24)
Терентий скажет ее родителям спасибо, но сами они наверняка чувствуют вину.

Явная попытка манипуляцией чужого сознания, чтобы потом базируясь на ничем не обоснованном предположении ("родители наверняка чувствуют вину" ), развить дальнейшую демагогию по поводу "дефекта воспитания".
П.С. "дефект воспитания", "масштаб повода" - где воспитывают таких интеллектуалов? Это какой угодно язык, но только не русский.

Это сообщение отредактировал Терентий - 9/08/2013, 20:09

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 9/08/2013, 21:26,  Rodos 
Мой брат (старший) бы в командировке в другом городе со своей строительной бригадой (4 мужчины вместе с ним и 5 женщин). Они вместе снимали домик для жилья. Возвращаясь с прогулки по ночному городу, он подошел к домику и увидел что внутри пожар. Он побежал к двери и стал открывать замок но двери уже горели и мет. замок был раскален, однако брат все равно их открыл и вошел внутрь, коридор был обьят пламенем (горел пластиковый потолок и панели), однако он пробрался к мужской комнате и вывел ребят на улицу, к женской части дома он пробраться не смог, затем он выскочил на улицу, и руками оторвал решетку на окне, разбил окно и через окно вытащил всех женщин. Спасены были все, мой брат еле выжил, долгие месяцы он лежал в больнице где наращивали на него искуственную кожу. Пожарные потом сказали что причина пожара - короткое замыкание в счетчике (который находился в коридоре).
В всей этой истории меня одно удивило, он когда мужиков вытаскивал, тогда и получил все ожоги, и ладони были сожжены(во время открывания замка), так вот как он смог вырвать руками решетки? А спасенные им мужики в ужасе спросоня убежали от дома и не помогали ему вытаскивать женщин...
После этого ему собирались присвоить там что-то и какие-то награды, но в сязи с тем что он не местный все это отменилось и затихло..

Это сообщение отредактировал Rodos - 9/08/2013, 21:37
      » 9/08/2013, 21:28,  Anubis 
Бугорок ( "9/".$m["авг"]."/2013," 20:17)
г-н Анубис - а вы хоть раз сами то бывали на скотобойне ?
Побывайте - потом ещё рази ещё раз и так раз хотя бы 20-25 раз -и потом нам расскажите про притупленность чувств

Не бывал) Но есть знакомый, который работает и подробно рассказывал. Видите ли, мне достаточно чужого опыта. А есть те, которым всегда необходим опыт собственный - это про вас, судя по вашему посту
      » 9/08/2013, 21:33,  Rodos 
Морской ( "9/".$m["авг"]."/2013," 15:58)
кстати,меня всегда при подобных случаях интересовал "технический вопрос2,как можно утонуть дотащив последнего спасенного до берега?

Там суть такова, что его задача не дотащить до берега была а вытолкать их с водоворота, так вот когда выталкиваешь - сам погружаешся. Несколько лет у нас подобный случай был в Юрьвке в 1999г. (я как раз там участковым работал). Мужчина (Мастер спорта по плаванию кстати) купался с женой и 2 детьми и они попали в подводное течечение в море, их начало затягивать в воронку, он жену и детей выталкал из воронки а сам выбраться так и не смог, нашли его через 2 дня.... А запонилось этот случай, так как я потом тело мужчины этого в кузове грузовика перевозил в Мариупольский морг.

Это сообщение отредактировал Rodos - 9/08/2013, 21:36
      » 9/08/2013, 22:17,  Бугорок 
Anubis ( "9/".$m["авг"]."/2013," 21:28)
Бугорок ( "9/".$m["авг"]."/2013," 20:17)
г-н Анубис - а вы хоть раз сами то бывали на скотобойне ?
Побывайте - потом ещё рази ещё раз и так раз хотя бы 20-25 раз -и потом нам расскажите про притупленность чувств

Не бывал) Но есть знакомый, который работает и подробно рассказывал. Видите ли, мне достаточно чужого опыта. А есть те, которым всегда необходим опыт собственный - это про вас, судя по вашему посту

я то как раз бывал
правда не в России - в Испании - жуткая вещь - лучше не видеть

а чужой опыт - в наше время - полная хрень - тем более рассказы типа знакомых
.. с подробностями - типа ? наверное с мельчайшими подробностями рассказывал?
в клубе "садо-мазо" ?

даже не грустно

Это сообщение отредактировал Бугорок - 9/08/2013, 22:19
      » 10/08/2013, 09:52,  Kolbasiuk 
2 сценария (отношения )к одному событию.вариант1.мужественный поступок,на уровне рефлескса,заслуживающий уважения.Вариант2. На кону жизнь девушки,допустим,близкой знакомой.Безрассудный поступок,ведь идет речь не о спасении ребенка,так что поступок безрассудный.никогда не знаешь ,когда закончится воя жизнь.
      » 10/08/2013, 11:07,  Бугорок 
Обсуждать(или осуждать) поступок кого либо - можно бесконечно и с разных плоскостей, но думаю, что все это индивидуально и до того момента пока кто то сам лично не попадет в какую либо ситуацию ( примерно такую же)и не "увидит и почувствует" все сам (сама) "изнутри".

То что она не смогла пройти мимо или отвернуться ( и забыть) ( и не важно кто оказался в беде - люди или животные) - это уже - честь и хвала - она ЧЕЛОВЕК ( с большой именно буквы).
А уж дальнейшие действия были-бывают-будут всегда разные по обстановке. где то правильные-где то нет, где то удачные-где то нет.
Под одинаковую оценку подводить просто глупо.
      » 10/08/2013, 11:42,  DBoris 
Бугорок ("10/".$m["авг"]."/2013," 11:07)
То что она не смогла пройти мимо или отвернуться ( и забыть) ( и не важно кто оказался в беде - люди или животные) - это уже - честь и хвала - она ЧЕЛОВЕК ( с большой именно буквы).

Один спасает людей из огня (воды, смерча) - герой.
Другая бросает туфли в уходящий трамвай - дура.
Третья, рискуя жизнью, спасает щенка - кто она?

Все действуют из самых лучших побуждений.

А если на рельсах не щенок, а курица (корова, ежик)?

Где грань между Человеком с большой буквы и Идиотом?
      » 10/08/2013, 14:37,  ЦарьГоры 
А я бы на этой девушке женился... unsure.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/08/2013, 17:15,  Морской 
ЦарьГоры ("10/".$m["авг"]."/2013," 15:37)
А я бы на этой девушке женился... unsure.gif

Еще бы, девочке 18 лет, а тебе ХХХХХХХ сколько? laugh.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 10/08/2013, 17:15

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: