| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В Сергиевом Посаде девушка спасла щенка, Идиотизм и героизм | | | |
|
» 10/08/2013, 22:43, Бугорок
|
||||
Свою !!!!! грань - каждый пусть ищет сам - в себе !!!! Если девушка ( парень, дед, бабка, мальчик, девочка, и т.д. ) захотела спасти курицу из под поезда - она по любому Человек , даже если это выглядит по идиотски (в ваших глазах). Вероятно сердце у нее не настолько черствое и каждое живое существо для нее - не просто "хрень" на пути и жизнь этого существа - дня нее видимо важна. И судить ее и ее поступок - Аха? Судите себя и свои поступки в жизни А кстати вот свиинку то и телятинку жрете видимо бездумно и незазорно ? А вот оленину ( благородного оленя) или собачатину ( убитого на ваших глазах например - на охоте ( а к охоте как относитесь - спокойно ?)... может как то уже стремно есть да ? А вот рос рос мальчик и пил молочко козочки , что жила вместе и росла с мальчиком и вот ...зарезали козочку и подали на стол мясо козочки этому мальчику - как ..нормально? А вот типа курочку зарезали и как то едят все мяско та и мальчик тоже ...как же это та ? По идиотски это или нет ? Грани видны? |
||||
|
|
|
Вопрос - а на сколько бы изменился тон рассуждений, если бы девушка:
1. Спасала ребенка с теми же последствиями? 2. Обошлось бы без оторванной лапы и повреждений самой девушки? |
|
|
||
1 у всех без исключения исчезло бы слово идиотка и осталось только героиня. 2 все бы остались при своем мнении... |
||
|
|
|
Вспомнил фильм,не помню как называется, Эди Мерфи играет, он босиком ходит в фильме всё время и как Божий сын проповедует доброту... Ну так в фильме есть момент,когда он ходит по берегу,а на берегу полно выброшенной рыбы волнами и он по очереди берёт эти рыбы и скидывает опять в море.Его спрашивают - а какой толк от этого,по любому всех не спасти.Он отвечает - для меня разницы нету,а вот кого я выбрасываю опять в море - для него есть...
P/S/ Девочка сделала ПОСТУПОК - достойный уважения! |
|
|
|
Вообще меня поражает то, как местная скучающе-теоризирующая публика явно от безделья и возможности показать окружающим свой "интеллектуализм", пускается в обсуждение искреннего поступка девушки, которую просто научили относится ко всему живому с любовью. Уверен, что искренности в этих "а если ёж, а если уж" - нет ни на грамм. Подвернулся повод для своих "если" - и понеслось. "А если бы на рельсах был Ельцин? Чубайс? Гитлер? Чикатилло? стоило бы их спасать или пусть сгинут под колёсами электрички?".
Если бы эта девушка травила бездомных собак, по примеру догхантеров, та же порода людей со своими "если", стала бы задавать вопросы: "а если её в детстве покусала собака!?". Сдавала бы мясо бездомных собак в корейские рестораны - "а если она сирота и это её единственный способ выжить?!" Не важно о чём и не важно как - лишь бы своё "поперечное если" втиснуть. Направление в философии такое было, да и есть наверно, что любое утверждение можно оспорить. Софистика кажется называется. Так вот, как я погляжу, софистов у нас хватает. Нет никакой разницы кто там на рельсах, не имеет значение отношение к этому поступку всяких комментаторов вне рельс, важно отношение самого человека к тому кто на этих рельсах. В эпоху, когда на кремлёвских башнях вместо звёзд засиял золотой телец, поступок молодой девушки и вправду многим непонятен. А мне лично радостно, что не вся молодёжь оказывается потеряна. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
вот представь Терентий что девушка она она не сама по себе героиня, а сотрудник некоей государственной конторы занятой спасением щенят.
свою работу она сделала откровенно плохо имхо 95% людей считающих что они умеют что-то делать это что-то делать не умеют |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: