Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В Сергиевом Посаде девушка спасла щенка, Идиотизм и героизм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2013, 09:59,  zako71 
котофей ("12/".$m["авг"]."/2013," 11:29)
Да, надо учиться расставлять приоритеты. Только вот в критической ситуации не будет времени просчитать варианты. Мы так устроены, что для героического поступка надо действовать не думая, потому что, если подумаешь и расставишь приоритеты, то это будет осознанное решение, а не геройский поступок.
У меня сложилось такое ощущение, что почти никто не понимает, что такое это самое состояние, в котором совершаются геройские поступки. По сути это - состояние аффекта и когда героя спрашивают впоследствии почему он поступил так а не иначе, разумного объяснения как правило он дать не может.

Если бы такое было возможно, я бы посмотрел статистику сколько героев было на войне среди ассоциальных элементов, таких, как воры, насильники и убийцы и среди людей, воспитанных в духе любви к родине и готовности к самопожертвованию. Вот что-то мне подсказывает, что проценты героев среди них не будут сильно отличаться и это покажет, что разговоры о воспитании героизма - чушь и следствие непонимания самой природы героизма. А если воспитание будет иметь значение, это был бы повод пересмотреть свои взгляды. Да только вот, по свидетельствам участников, не сильно воспитание влияет. Из того, что мне известно, во всяком случае. Люди говорят, что человек в экстремальной ситуации раскрывается непредсказуемо.

Не соласен...Я где то читал что самое правильное решениею всегда приходит в первые 8 секунд..Что на это скажите? В данном случае с девочкой вы правы.(где то).ваша гипотеза построена на том что она ребенок и быстро не оценит ситуации.Тогда надо. подвиги разделить..скажим когда командир отдает приказ всем отступать со словами я прикрою..у него бывает(скажим несколько минут).разве это не время для растоновки приоритетов? Разве это не мужество? Можно ли говорить что он был в состояние афекта? У вас недавно погиб командир МЧС.Аллах рехмет елесин..Если не ошибаюсь зам.. Шойгу был..сотни раз человек сам будучи командиром лез в пекло..Он что сотни раз был в состояние афекта? Вы знаети что в повышенной степени пожара доходит до 1000 с..а там железо плавиться..они об этом знают и лезут вперед не пуская младших товаришей..Что косаеться с подводной лодки(пример) вот он возможно и был в состояние афекта..так как бежал не мало и ему в голову приходило тысячу мыслей.мозг не успевал просто переварить их..я так думаю..Вот такой пример..чаше всего когда тонут люди из сотни наблюдаюших.. бросаеться всегда помогать тот кто хорошо плавает(плавец)--это говорит о том что он и оценивает ситуацию и раставляет приоритеты...
В одной передаче когда брали интервью у него(командира МЧС)..на вопрос о чём вы думаети когда лезите в пекло ..Он сказал всегда перед глазами семья...
      » 13/08/2013, 10:34,  котофей 
Шапа_кляк ("13/".$m["авг"]."/2013," 10:48)
Этот "спецназовец" либо трындит, либо больной на голову, а может все вместеsmile.gif Из моего большого опыта общения с этими гражданами могу сказать, что они настолько быстрее нас, обычных людей, что не только в ответ больно не сделают, если нет какой то реальной опасности, а еще и успеют расслабиться, когда я их пытаюсь в шутку треснуть, чтоб я ручку не повредила. А этот чувачок боевиков насмотрелся))

Может быть он боялся нас по пьяне помять.
      » 13/08/2013, 10:43,  Шапа_кляк 
котофей ("13/".$m["авг"]."/2013," 10:34)
Шапа_кляк ("13/".$m["авг"]."/2013," 10:48)
Этот "спецназовец" либо трындит, либо больной на голову, а может все вместеsmile.gif  Из моего большого опыта общения с этими гражданами могу сказать, что они настолько быстрее нас, обычных людей, что не только в ответ больно не сделают, если нет какой то реальной опасности, а еще и успеют расслабиться, когда я их пытаюсь в шутку треснуть, чтоб я ручку не повредила. А этот чувачок боевиков насмотрелся))

Может быть он боялся нас по пьяне помять.

Да не, Жень. Просто блатовал. Как тот "спецназовец" из Саратова в самолете в Египет. Я таких чудиков "полковников ГРУ" по пьяни столько нагляделась, что уже даже не интересно, рассказывают все одно и то же, скукотаsmile.gif
      » 13/08/2013, 10:44,  котофей 
zako71 ("13/".$m["авг"]."/2013," 10:59)
Не соласен...Я где то читал что самое правильное решениею всегда приходит в первые 8 секунд..Что на это скажите?

Если бы девочка думала 8 секунд, то истории бы не было, а скорее всего поезд проехал бы, а щенок, напуганный грохотом, выбрался бы из межрельсового пространства и отправился по своим делам, а девочка по своим.

Вы, видимо смешиваете две вещи.
Осознанный подвиг. Это когда чувак говорит "идите, я прикрою". Или когда человек свою жизнь посвящает не себе, а кому-то другому. На мой взгляд это гораздо более ценный подвиг и тут конечно огромное значение имеет что за человек, какие у него приоритеты.
А есть подвиг, совершаемый в состоянии аффекта. И это - совсем другое. В запредельной ситуации, когда либо нет времени на обдумывание, либо когда человек находится в состоянии аффекта, он действует согласно тому, что пришло в голову первым. И зачастую это действие совершенно алогично.

Так вот, мне кажется, что девочка действовала по второму сценарию, просто потому, что у нее не было времени. И вполне возможно, что лучше бы она этого не делала. Для нее и для щенка.
      » 13/08/2013, 11:32,  zako71 
Мне кажеться что у нее было время и более 8 сек..Если нет тогда спрашиваеться что она делала на железнодорожных путях?)) Для средне статистической девочки пройти или пробежать. мене чем за 8 секунд= растояние 5-6 метров(плюс 1-2 секунды .замерание от увиденного)..Если она не стояла рядом а была на растояние 5-6 метров..значить у нее и были 8 секунд)) Вобше по моему она скорее.взяв щенка отпрыгнула..неправильно преземлившись.так как щенок был в руках получила сотрясение..а щенку лапку просто придавила или поцарапала..отпрыгнув руки бросая вперед по энерции..И заметьте всежи подвиги подразделяються вы согласились..вы жи прежде обобщяюши говорили
      » 14/08/2013, 10:19,  котофей 
У девочки сотряс и переломы. У щенка отрезана лапа. Как такое может быть, если она просто споткнулась, держа его в руках? Думаю, столкновение с поездом было. Возможно, поезд двигался не очень быстро. Но если причина травм - непосредственный контакт с поездом, то времени на подумать у нее точно не было.
      » 14/08/2013, 10:51,  ягор 
zako71 ("13/".$m["авг"]."/2013," 11:32)
тогда спрашиваеться что она делала на железнодорожных путях?))

Девушка стояла в ожидании когда по первому пути пройдет поезд дальнего следования, чтобы потом перейти этот путь и пройти к платформе №2 (или №3) чтобы сесть в электричку на Москву. (может быть наоборот: только что вышла из электрички и готовилась пройти на вокзальную площадь). Это вполне обычная ситуация.
      » 15/08/2013, 12:25,  zako71 
ягор ("14/".$m["авг"]."/2013," 10:51)
zako71 ("13/".$m["авг"]."/2013," 11:32)
тогда спрашиваеться что она делала на железнодорожных путях?))

Девушка стояла в ожидании когда по первому пути пройдет поезд дальнего следования, чтобы потом перейти этот путь и пройти к платформе №2 (или №3) чтобы сесть в электричку на Москву. (может быть наоборот: только что вышла из электрички и готовилась пройти на вокзальную площадь). Это вполне обычная ситуация.

Предположим она стояла..тогда как обьясните что она не замечала шенка.находившегося в радиусе двух метров её полезрения(в пустом пространстве)? и заметила она только тогда когда поезд шедший на малой скорости находился на растояние метров 10? Если предположит что шенку отрезало лапу поездом..то это скорее всего лапа за 25 сантиметров..ибо ... была бы лапа меньше его бы всего засосало...выходит щенок с лапой до 25 с.м не так уж и мал чтоб его не заметить на растояние 2 метров...Вы когда нибудь кололи сахар?? Если и отрезалась лапка то скорее всего это одна из задних конечностей(в противном случае засосало и голову бы.. Скорее всего При подходе..она обнаружила шенка(давольно таки большого..как стало понятно с лапкой не менее 25 с.м)а значить у нее были и те 5-6 секунд чтобы принять решение спасать..и не важно тут вперед она его ташила или на себя..конечность могла порезанна быть поездом..однозначно что она не осталась в проеме рельс..так как в противном случае была как в мясорубке..выходит она пострадала от неправильного преземления..перелом и сотряс..по томучто столкновение с поездом(пусть и на малой скорости) и порез шенка лапы ни как не стыкуеться..
      » 15/08/2013, 12:56,  Dubcer 
Возможно девушка своими действиями притормозила щенка? Успел бы он слинять из под поезда, а так без лапы остался...
      » 15/08/2013, 17:07,  ягор 
zako71 ("15/".$m["авг"]."/2013," 12:25)

Предположим она стояла..тогда как обьясните что она не замечала шенка.находившегося в радиусе двух метров её полезрения(в пустом пространстве)? и заметила она только тогда когда поезд шедший на малой скорости находился на растояние метров 10?

Да не стояла она. Она остановилась. Девушка шла к платформе №2 и перед первым путем она посмотрела налево и увидела поезд. Поезда тут проходят не очень медленно. У нее не было 10 сек. Иначе она перешла (перебежала) бы через путь. Увидев быстро приближающийся поезд и решив переждать когда он проедет, девушка посмотрела вперед и только тут она увидела между рельсов щенка. Точнее сразу за ближайшим рельсом.
Полагаю, что если бы щенок сидел несколько дальше, девушка не рискнула бы спасать его.

Это сообщение отредактировал ягор - 15/08/2013, 17:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: