Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кошатники - помогите! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2011, 06:01,  valrim 
У меня дома живет кот 5 лет отроду и муж 31 года отроду. Кот и муж невероятно похожи: у обоих наглые лица (морды) с огромными типа добрыми и наивными глазами, у обоих паскудный характер, оба крайне ленивы, оба ненавидят, когда их сгоняют с постели, оба, мягко говоря, чрезмерно упитаны и оба за кусок мяса могут укусить.

Из всего вышеизложенного становится понятно, что обожают они друг друга фанатично: когда муж приходит с работы и переодевается, кот прыгает на стол и орет во все своё кошачье горло до тех пор, пока муж не возьмет его на руки, при этом гладиться нужно минимум 12 минут (я засекала) (к слову, когда я прихожу домой, кот даже из комнаты не выходит, впрочем не только кот....но это другая история); как только муж принимает горизонтальное положение, кот появляется из ниоткуда прыгает на пузо и делает минимум 9 минут (я опять засекала) топотуши, после чего ложится на грудь, кладет лапу мужу на лицо и урчит до тех пор, пока второму не надоедает и тот его бережно, аки младенца, не кладет в кресло спать (к слову, кресло я покупала себе, огромное, красивое, дорогущее, по спецзаказу, естественно сидела я в нем ровно день, потому что кресло облюбовал кот). В общем сложно все описать, но иногда у меня создается впечатление, что в этом раю для двоих я явно лишняя, но есть нюансы, которые мне пока не дают в этом 100% уверенности) все-таки иногда я им, по разным причинам, необходима - это все лирика, теперь о главном.

Кот не кастрирован, учитывая его безумную любовь к мужу, я прибывала в твердой уверенности, что коту не нужна ни кошка, ни отпрыски ни (тьфу тьфу тьфу) коты, что он у меня приемлемый извращенец, помешанный на муже. Но неделю назад я вдруг обнаружила, что кот начал метить(( причем только на мои вещи( Причем на обувь( Обувь свою я люблю, а запах как оказалось, не переношу. Приведя в порядок (чего мне это стоило даже описывать не буду) обувь, я поставила вопрос ребром: либо кастрировать либо к родителям в частный дом, пусть шляется по улицам, и мне пофигу что он супер пупер крутой кот с невероятной родословной.
Муж упал в депрессию, потому что ему кто-то когда-то сказал, что 5-летних котов кастрировать уже поздно, а точнее не желательно. Проторчав 5 часов во всемирной сети он обнаружил статью какого-то крутого ветеринара, который описывал следующий способ:
Коты метят, потому что они считают, что главный кот в доме это он. Поэтому кота просто нужно в этом переубедить. Берем кота за шкирку (как котенка), насильно вырабатываем в себе гнев, причем настоящий, смотрим коту прямо в глаза (ни в коем случае не отводить) и начинаем на него шипеть по-кошачьи, параллельно легонько двумя пальцами хлопая кота по носу. Кот в ответ будет шипеть и брыкаться, главное не останавливаться, а продолжать до тех пор, пока он не завизжит, после чего отпускать. Таким образом мы показываем коту, что главный кот в доме не он, а Вы.

Проделав всю эту процедуру, кот смылся в комнату и не выходил до ночи. После чего произошло следующее:
на сегодняшний день (прошла неделя) кот не метит!, исправно кушает и удовлетворяет свои потребности, прекрасно спит как и спал, продолжает меня не замечать как и не замечал, но....он абсолютно не идет к мужу, ни под каким предлогом, он не урчит вообще, он не встречает его с работы, он перестал спать в его комнате. Когда муж берет его на руки, кот отворачивает голову и вырывается, он не смотрит преданно ему в глаза как раньше, в общем кота как подменили(
А у мужа наступила затяжная хандра, он не был готов к такому повороту событий, он уже неделю грустный, у него пропал аппетит!!! (я думала это из области посещения мною марса), его ни радует ничего, он даже по вечерам перестал играть в покер. Говорит мне только одно: как хочешь, но верни мне прежнего кота! Я не совсем готова жить в такой обстановке, да и если честно кота с мужем мне жалко, поэтому собственно и вопрос к кошатникам:

что можете посоветовать в данной ситуации? Как вернуть коту любовь к мужу? Исходя из того, что метить в квартире я никому не позволю)

Это сообщение отредактировал valrim - 15/02/2011, 06:03

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 15/02/2011, 07:21,  Eddik 
...у меня приходит ровно в 7,ложится возле головы,и типа будильник "Мррр-Мррр-Мррр"...сгонять бесполезно,так как знает что с утра я кормлю его...метить всё равно будет, не так интенсивно может быть,все кошачьи (и не только)метят территорию...
      » 15/02/2011, 08:22,  кибитцер 
Валер, эти процедуры, по Паниковскому - "а кто ты такой?!", проводятся, когда коту полгода. Сейчас вы ему серьезно поломали психику. Ждите, может и "отойдет", только не сюсюкайте, не выманивайте "вкусными кусочками" - он вообще ничего не поймет и растеряется... Вы ему показали ,что вы в семье - старшие и он не центр мироздания. Он должен свыкнуться с этой мыслью. Если продолжит метить территорию ,а я думаю, что продолжит, (может не так активно, но все таки) ибо инстинкты сильнее - отдайте в частный дом, не кастрируйте его в пять лет - зачем издеваться над животинкой...
      » 15/02/2011, 09:24,  _GELLA_ 
Мда... Зря так с котиком.. Кастрацию котам можно делать в любом возрасте. Верхней границы нет, есть нижняя граница (возраст первых признаков половой активности). ... Так что еще не поздно и сейчас было бы сделать....
      » 15/02/2011, 09:45,  Cnapmak 
Обычная проблема главенства в стае.
Увы, но все зашло слишком уж далеко.
Сейчас выбор только из двух вариантов:
- Кастрировать либо кота, либо мужа.
      » 15/02/2011, 10:22,  тигран 
у меня та же ситуация но только у меня кошка. и у нас такая же взаимность. ну а кота вернуть можно. надо проделать снова подобную процедуру, но только в определенный момент, думаю в середине, надо, что бы вышел муж и вырвал кота из злобных лап хищника по имени жена. думаю кот станет прежним. просто он на мужа обиделся за то, что тот не спас его.
      » 15/02/2011, 10:42,  котофей 
За Вашего не знаю, но лично я обиделся бы. На несколько дней, а может быть даже на неделю. Потом простил бы, конечно, но осадок неприятный в душе остался бы.
Кастрирование, как метод решения проблем с друзьями, считаю неприемлемым.
      » 15/02/2011, 10:53,  Морской 
» "15/".$m["фев"]."/2011," 06:01, valrim

Как вернуть коту любовь к мужу? :D :D :D
Приятно было почитать))
ЗЫ.Разбаловали Вы их (обоих) кот творит че хотит, муж ворчит-верни мне прежнего...
Не факт,что кастрация решит проблему-у меня кастрированный кот метил территорию а щас живет "яичный" и не метит, ему правда года нет еще,но он уже месяца три активно занимается сексом с плюшевой вороной, но не метит ничего.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/02/2011, 12:28,  Сашун 
1. Мой Максимилиан фон Кардинал (85 см. 8,8 кг, рожд. 12.03.08) тоже думает, что он главный. Ровно до тех пор, пока я не возражаю. После моего устного возражения - поза покорности = на ковре 4 лапы вверх.

2. За почти 3 года в доме ничего не пометил, уходит и приходит по своим кошачьим делам в садик под розочки возле забора самостоятельно, регулярно, ест по расписанию из жениных рук в кошачьей столовой - кухонный стол раз 5 в день. Молчит. Т.е., даже если урчит, то очень тихо - знает, что я кошачий мяв не люблю.
Гостей всех встречает сам, влетая пулей из сада в прихожую.
Стережет дом, ежели нет и меня и жены - лежит грозно за входной дверью. В новую гостевую комнату (вход с веранды) врезана белая остекленная кошачья дверца (размер XXL). Так Макс туда, ежели на веранде холодно, ходит греться и там или на окне сидит или на диване спит.

3. Все будет хорошо. Они с Вовой вновь полюбят друг друга. А что кот на тебе топчется - ето для него, кота, - нормально.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2011, 12:30,  Геша 
Процедура "переубеждения кота" напомнила анекдот про игуану, рассказанный давече Котофеем в соседней теме...

А сама история еще раз добавила мне уважения к Котам!

У моего друга была похожая история - тоже нужно было Кота кастрировать.. Огромного, доброго и породистого..

А дело было лет 15-17 назад - тогда была на весь город всего одна клиника, "процедура" стоила дорого и записываться нужно заранее..

Вобщем они с женой посадили Кота в сумку и повезли через весь город на тролейбусе.... Приезжают - а там типо засада - кончился какой-то препарат типа наркоза... Врач говорит - фигня -я и так сделаю - там секунда всего делов - только подержите кота крепко... А то очень он уж у вас огромный... У моего другана- вотличие от Вашего мужа - особой любви к Коту не было и он типо согласился и жену уговорил(которая сомневалась) - не ехать -же о5 через весь город и запись "на прием к дохтуру" не терять..

Вобщем распластали Кота на опперационном столе... жена держит ему задние лапы, а друг мой - спереди - ГЛАЗА-В-ГЛАЗА с Котом - фиксирует переднюю часть...

...вобщем.. "опперация" действительно заняла всего несколько минут, а больно Коту было лишь СЕКУНДУ - когда ветеринар чикнул скальпелем... Но КАКИЕ БЫЛИ В ЭТУ СЕКУНДУ ГЛАЗА У КОТА мой Друган запомнил на всю жизнь...

Но это только начало истории.. принесли Кота домой.. пожалели-накормили - выходили... Букально через пару дней Кот уже забыл о своих болячках и проблемы все половые решились...

Но Кот не забыл КТО его враг.. Он решил что именно мой Друг сделал ему больно - ведь именно его глаза он видел в ТОТ момент...Вобщем Андрюхе не стало прохода в собсвенной квартире..Кот, завидев его шипел-рычал-угрожал по всякому вобщем)) А его отношения к другим членам семьи не изменилось совсем...

Но - прошло время - страсти улеглись)) Надеюсь и у Вас, Лера, всё устаканится!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: