Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снимаю шляпу :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2013, 08:15,  rapa 
Морской ("13/".$m["авг"]."/2013," 07:41)
...получение челом беспроцентного кредита не добрая воля обоих сторон сделки а результат жульничества одной из сторон,он внес изменения в предложенный ему договор сделав все что бы противная сторона этих изменений не заметила...

Не очень понял, в чем собственно жульничество. Разве внесение изменений в предложенный Вам кем бы то ни было договор, является жульничеством? Мне много приходилось читать договоров, и то, что мне в них не нравилось, исправлял и отправлял обратно, со своими пунктами, бывало даже добавлял пункты в так называемые типовые договоры. И если получал их обратно подписанными и пропечатанными, то далее по ним и работали.
Банк предложил в договоре свои условия, человек вдумчиво его прочел, и предложил свои. (Неужели Вы подписываете важные бумаги не читая? rtfm.gif ). И свои условия, так же как банк, изложил в письменном виде, и в интернете разместил.
И не сделал "все что бы противная сторона этих изменений не заметила", а будучи человек аккуратным, может быть даже педантичным, полностью соблюл форму, предложенную банком, включая даже такую несущественную вроде бы мелочь, как тип и размер шрифта.
За что же Вы его обвиняете? Может быть в Вас зависть говорит? wink.gif
      » 13/08/2013, 08:52,  Marus 
несмотря "на долгие годы тренировки" , самое для меня загадочное - это некие "льготные периоды кредитования" , которые сплошь и рядом предлагают банки по продуктам применительно к кредитным банковским картам. Мы сто раз обсуждали и так и не поняли, как это возможно. Этими т.н. льготными условиями банки устанавливают беспроцентный период, например, 30 дней (условно, может 10 дней, 20, 50 (это чаще, 50). Взял деньги, если уложился в срок 30 дней и вернул кредит, то проценты не начисляются!!! Не могу осилить эту фишку. Кредит, хоть и регулируется общими нормами договора займа, но только если не противоречит существу кредитного договора. А существо енто - специальный субъект и императивная норма статьи 819, предписывающая уплачивать проценты по кредиту. Кредит может выдать только банк или иная кредитная организация, больше никто. Остальное займ, который может быть беспроцентным спокойно. А может и процентным. Иными словами, банк НЕ МОЖЕТ дать кредит под 0% . Это противоречит ГК РФ, Закону о банках и банковской деятельности и ты ды. Поэтому не понятны эти льготные периоды кредитования. Но практика сложилась таким образом, что это повсеместно, иначе реально сложно впихнуть несчастному гражданину кредитную карту под 25% . Еще практика сложилась таким образом, что физик (чел) практически НИКОГДА не соблюдает этот льготный период, потому как текст составляется таким образом, что без поллитра ни за что не разберешься и влезешь в чудовищные проценты, которые потом начисляются и на тело кредита, и на сами просроченные проценты. Люди! Не приобретайте никогда кредитные карты. Или, если уж влезли в это, изучите досконально условия. Думаю, что суд, который признал законным этот договор, исходил из общего посыла «гражданин менее защищен» и именно из некой правомерности повсеместных льготных периодов кредитования под 0%. И у банка Тинькоф тоже такой же льготный период.
Но тут еще вот что. Как следует из ситуации, банк якобы несколько раз менял условия договора в одностороннем порядке, за что он и пытается «взыскать» с банка какие-то штрафы. Тут ничего не прокатит, т.к. банк подписал его (этого мужика) условия договора. И все изменения должны быть зафиксированы в письменном виде, безо всяких ссылок на сайт этого аники-воина. Т.е. условие о неустойке за одностороннее изменение – бред сумасшедшего. Потому как это условия не публичные, а индивидуальные))) Глупость полнейшая со взысканием этих штрафов с банка. Успокоился бы уже.
      » 13/08/2013, 09:29,  котофей 
Терентий ("13/".$m["авг"]."/2013," 01:47)
Я вот хочу понять на какой стадии, по вашему с Гешей, воронежец стал мошенником?

Ждем ответа на поставленный вопрос.
      » 13/08/2013, 09:57,  Сашун 
Marus ("12/".$m["авг"]."/2013," 16:50)
Морской ("12/".$m["авг"]."/2013," 15:43)
Марусь
не, я не вижу состава,правда я в уголовном не шарю, я с "моральной" точки зрения не вижу тут чем гордится.

С моральной т.з. вообще говорить не о чем, - лирика сплошная. Суть этой "лирики" - мужик герой, потому как ОБМАНОМ (т.е. действительно обманом, хотя статьи нет) нагрел представителя всем ненавистных и презираемых банкиров. Бред сумасшедшего.

Интересно, что мужик никого не обманывал.
Обманутым оказался банк. Но - не мужиком, а работником банка, который халатно отнесся к своим обязанностям ЧИТАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ документы ДО ТОГО, как нести их на подпись руководству - оформить заключение кредитного договора.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/08/2013, 09:59,  Бугорок 
Нужно просто возвращать деньги в течение вашего льготного периода вовремя и и чудовищно ничего не будет
миллионы людей имеют кредитные карты и живут себе не помирают о чудовищности своего приобретения
учитесь обращаться с ними ( с картами) и читайте условия и строго им следуйте и будет вам щасте!

Бред - утверждать, что банк всегда прав!
      » 13/08/2013, 11:21,  Marus 
Бугорок ("13/".$m["авг"]."/2013," 09:59)

Это ты с кем разговаривал сейчас?
      » 13/08/2013, 11:30,  Marus 
Сашун ("13/".$m["авг"]."/2013," 09:57)

Обман обману рознь.

... Агарков вместо адреса банка www.tcsbank.ru сослался на свой сайт www. tcsbank.at.ua, подтвердив, что "с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен". Кто с чем ознакомлен - не ясно.
Это тоже своего рода обман.
Причем в процессе расследования уголовных дел о мошенничестве подобная замена адресов сайтов рассматривается в качестве косвенного доказательства умысла.
В ентом деле нет состава мошенничества, все уже выяснили и осознали. Но некий обман, который так не нравится Геше и Морскому, присутствует. Особенно мне непонятно презрение Геши к этому "герою" . Раньше он все время проповедовал, что все у нас можно сделать по закону! И будет вам щастье. Мужик сделал по закону. Но Геша его презирает. Не складывается картинка в итоге.
      » 13/08/2013, 12:21,  Терентий 
Морской ("13/".$m["авг"]."/2013," 07:41)
жулик,чистейшей воды.

Морской, читал ты долго, писал ещё дольше, а так и не ответил на вопрос: "В какой момент воронежца/меня можно окрестить мошенником?" В момент "осинения мыслию", в момент передачи клерку своего договора, апосля того, как банк всё одобрит неглядючи.
Воду толочь в ступе - смысла не вижу, про договор тебе уже пять людей сообщили, с судьями вкупе - его признали действительным, ничего он не подменял, а предложил свой! Гражданским кодексом - это разрешено. Однако ж ты упёрся, впрочем как всегда.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/08/2013, 12:47,  Антипруль 
Marus ("13/".$m["авг"]."/2013," 11:30)
Сашун ("13/".$m["авг"]."/2013," 09:57)

Обман обману рознь.

... Агарков вместо адреса банка www.tcsbank.ru сослался на свой сайт www. tcsbank.at.ua, подтвердив, что "с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен". Кто с чем ознакомлен - не ясно.
Это тоже своего рода обман.
Причем в процессе расследования уголовных дел о мошенничестве подобная замена адресов сайтов рассматривается в качестве косвенного доказательства умысла.
В ентом деле нет состава мошенничества, все уже выяснили и осознали. Но некий обман, который так не нравится Геше и Морскому, присутствует. Особенно мне непонятно презрение Геши к этому "герою" . Раньше он все время проповедовал, что все у нас можно сделать по закону! И будет вам щастье. Мужик сделал по закону. Но Геша его презирает. Не складывается картинка в итоге.

"Люди дела"(с) ну очень не любят деловых людей,наверное или боятся, или завидуют ихним "деловым" качествам.Пример-Та мне совершенно пофиг до проблем Банков вообще и конкретно до гражданина Тинькова в частности.. тем более - повторюсь - имел дела лет 10 назад с его бандой и остались не очень радужные впечатления от "сотрудничества"... Да и ЛЮБОЙ Банк ничего, акромя омерзения, у меня не вызывает.. не за что мне их уважать(Геша) wink.gif
      » 13/08/2013, 13:26,  Бугорок 
Marus ("13/".$m["авг"]."/2013," 11:21)
Бугорок ("13/".$m["авг"]."/2013," 09:59)

Это ты с кем разговаривал сейчас?

С вами , мэм.

Вам ещё раз всем привести свой пример? :

Мне нужно найти денег в займы - лимон-два
И тут мне кто-нибудь ( Marus, Геша, Морской и т.д. - не друзья - лично не знаю -так.. знакомые по клубу типа) из вас предлагает мне деньги под процент - ок
Я пишу расписку и получаю деньги (2млн.руб)- расписку подписываем оба и расходимся.
Через год я приношу эти 2 лимона -отдаю и говорю до свидания
Мне в ответ: а проценты ? я - какие ?
Ну как же мы же мол оговорили заранее все и в документе ( расписка) --...читаем
А в расписке я написал ( так как я брал деньги взаймы - я и писал расписку): ...ттт... и т.д. , но главное , что я указал - что деньги беру взаймы сроком на 1 год, без процентов и обязуюсь вернуть в срок ..и все ! Документ подписан с двух сторон . Какие вопросы ?
Я что мошенник ? Вор? Обманщик? Все что я взял взаймы - все вернул и вовремя, как и было договорено и подписано в документе!

Забыл указать, что когда я звонил человеку( Marus, Геша, Морской и т.д. - не друзья - лично не знаю -так.. знакомые по клубу типа) и спрашивал у него(нее) про деньги он (она) сказал (сказала)что даст мне под 5% годовых - ок.
А когда я приехал за деньгами - мне было сказано , что под 15 % -- я... - ну как же вроде по телефону другая цифра звучала, а мне ...кризис мол. и т.д.
Ок - пишем расписку -сказал я, вздохнув глубоко...

Вопросы есть?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: