Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снимаю шляпу :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2013, 13:34,  Сашун 
Бугорок ("13/".$m["авг"]."/2013," 14:26)
Ок - пишем расписку -сказал я, вздохнув глубоко...
Вопросы есть?

Есть.
Почему нормальные займодатели требуют указывать в договоре займа не сумму займа и какие-то проценты, а конкретную сумму, подлежащую возврату должником займодателю по истечении срока займа?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/08/2013, 13:43,  Геша 
Терентий ("13/".$m["авг"]."/2013," 00:47)
Морской ("12/".$m["авг"]."/2013," 20:15)
в чем трабл то? все при своих,героев нету wink.gif

Ну...мы ж не про героизм говорили, а про мошенничество. Я вот хочу понять на какой стадии, по вашему с Гешей, воронежец стал мошенником?

дядь Юр.. А В ЧЕМ ВИНОВАТ БАНК? Акромя того что они по-жизни негодяи... именно в ЭТОМ ДЕЛЕ - Банк ничего не брал, он только ДАВАЛ... и даже процентов не получил, Суд проиграв... И если Банку присудят отдать 24 ляма - это будет СПРАВЕДЛИВО? Это РЕАЛЬНАЯ цена за головотяпство девочки-операционистки или начальника кредитного отдела? Он НА САМОМ деле нанес этому ушлепку моральных страданий или убытку на лимон зелени??

Давай тада обстрагируемся от того, КОГО кинул ваш РобинГуд... Банки все мы не любим и типа - "поделом" им и "не обеднеют" они от 24 лямов..

А если-бы он взял эти деньги У ТЕБЯ? Или у фонда благотвярительного.. или из кассы взаимопомощи какой-нибудь? Ситуация меняется? Тогда он будет мошенником или так и останется "Робином в капюшоне"?

По мне так ситуация предельно проста- он ВЗЯЛ чужие деньги и ОБМАНОМ пользовался ими.. Банк это проглотил, признав что его сотрудники лоханулись... Инцидент исчерпан? Если да - то типа это "озорство" и случай для самолюбования в Интернете... а если он просит ОГРОМНУЮ сумму за это озорство - то это уже по-другому выглядит
      » 13/08/2013, 14:40,  Геша 
котофей ("13/".$m["авг"]."/2013," 09:29)
Терентий ("13/".$m["авг"]."/2013," 01:47)
Я вот хочу понять на какой стадии, по вашему с Гешей, воронежец стал мошенником?

Ждем ответа на поставленный вопрос.

на той стадии когда задумал ОБМАНУТЬ сотрудников банка и в дальнейшем осуществил этот ОБМАН, получив ЧУЖИЕ деньги..

Он ведь ПРЕКРАСНО осознавал что если-бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали его Договор то никто бы с ним не согласился? Но он заведомо пошел НА ПОДЛОГ документов(еще статья?)

Мы ни разу ни Банк - у нас маленькая(но гордая) строительная контора.. но с Клиентами унас тоже идет постоянная работа по Договорам.. При этом Клиенту даем свою "болванку" Договора.. Клиент его читает и если не согласен с некоторыми пунктами - то УКАЗЫВАЕТ НА НИХ, выделяя жирным шрифтом-красным цветом.. а не вычеркивает их.. Мы смотрим на изменения и соглашаемся с ними.. или не соглашаемся.. это и называется СОГЛАСОВАНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА..

А он, вместо того чтобы КРУПНО выделить красным цветом сделал всё наоборот.. и воспользовавшись РОТОЗЕЙСТВОМ КОНКРЕТНОГО работника Банка он ОБМАНУЛ его... ввел в заблуждение с целью овладеть ЧУЖИМИ деньгами... это НЕ мошенничество?

Далее.. Этот "терпила" теперь требует огромные деньги не с этого лоханувшегося работника, а у Банка... Банк чем виноват? Тем что работники у него лошары? Совершенно верно! Но СКОЛЬКО стоит ротозейство этого конкретного сотрудника - 24 ляма? blink.gif А чего мелочиться-то? Написал-бы 240 лямов.. Или прописал бы МЕЛКИМ ШРИФТОМ расстрел всего коллектива или чтобы ему миньет секретарша босса сделала.. Тогда тоже про "правовое Государство" и "заведомую слабость физлица перед юрлицом" вспоминали-бы "снимающие шляпу"?))

Далее.. Банк, допустим проиграет Суд и выплатит эту сумму вашему геройскому бывшему менту..После этого Банк должен предъявить иск теперь уже к своему работнику, допустившему этот промах? Скорее всего это возможно - потому как подобные сотрудники являются МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМИ людьми.. и будут возмещать Банку эти ОГРОМНЫЕ для них деньги.. Это правильно по вашему?

Это сообщение отредактировал Геша - 13/08/2013, 14:49
      » 13/08/2013, 14:41,  Шапа_кляк 
Оборжаться с вас) Почему то, перекусив в заведении общепита мало у кого возникает идея оплатить счет по стоимости сырых продуктов, и в порядке вещей, даже за откровенную не съедобную гадость вы выкладываете счет с 1000% наценкой. Банк так же продает свой продукт деятельности. И если банкиры умудряются столько зарабатывать - то их можно только поздравить за их ум и предприимчивость. А эти все разговоры про займы у друзей вообще лишены всякого смысла. Лично я, никогда у друзей крупную сумму на долго в займы не попрошу и сама не дам, ибо это подло. Без отдачи - дам, сколько не жалко, а взаймы - нет. Беря у друга деньги взаймы вы его обкрадываете самым наглым образом. " И за что же я его так ненавижу?"(с)
P.S. Жень, все мои каляки после твоего поста, но к тебе не имеет никакого отношения. С тобой и Димой полностью согласна.

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 13/08/2013, 14:44
      » 13/08/2013, 14:46,  Геша 
Шапа_кляк ("13/".$m["авг"]."/2013," 14:41)
Лично я, никогда у друзей крупную сумму на долго в займы не попрошу и сама не дам, ибо это подло. Без отдачи - дам, сколько не жалко, а взаймы - нет. Беря у друга деньги взаймы вы его обкрадываете самым наглым образом. " И за что же я его так ненавижу?"(с)

золотые слова!!

НИКОГДА не давайте В ДОЛГ дорогому для Вас Человеку... если не сможешь ПОДАРИТЬ ему эту сумму(или потерять её для себя безболезненно) то лучше отказать... проверено горьким опытом многократно sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

сколько я друзей-приятелей потерял совсем или резко ухудшил отношения просто ДАВ ИМ В ДОЛГ - не счесть sad.gif
      » 13/08/2013, 17:24,  Диджик 
Все это было бы спаведливо еслиб не одно НО...Крупным шрифтом идет 12%...а мелким 28%...Вопрос то в том кто кого обманул...Банк изначально пытается обмануть,спрятав истинную информацию...в рекламе тоже ни слова о 28-и процентах...
      » 13/08/2013, 17:39,  Бугорок 
Сашун ("13/".$m["авг"]."/2013," 13:34)
Бугорок ("13/".$m["авг"]."/2013," 14:26)
Ок - пишем расписку -сказал я, вздохнув глубоко...
Вопросы есть?

Есть.
Почему нормальные займодатели требуют указывать в договоре займа не сумму займа и какие-то проценты, а конкретную сумму, подлежащую возврату должником займодателю по истечении срока займа?

а этот вопрос не ко мне, а к займодателям !

Да и будет вам известно, г-н Сашун - расписки составляются в свободном стиле , т.е. как кому угодно - главное, чтобы расписка устроил обе стороны!!!!!

И к вопросу о займе у Друзей ( и у дорогих нам людей) - данные "лица" в моем примере например не звучали и не фигурировали.

Это сообщение отредактировал Бугорок - 13/08/2013, 17:48
      » 13/08/2013, 17:45,  Бугорок 
Геша ("13/".$m["авг"]."/2013," 14:40)
котофей ("13/".$m["авг"]."/2013," 09:29)
Терентий ("13/".$m["авг"]."/2013," 01:47)
Я вот хочу понять на какой стадии, по вашему с Гешей, воронежец стал мошенником?

Ждем ответа на поставленный вопрос.

на той стадии когда задумал ОБМАНУТЬ сотрудников банка и в дальнейшем осуществил этот ОБМАН, получив ЧУЖИЕ деньги..

Он ведь ПРЕКРАСНО осознавал что если-бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали его Договор то никто бы с ним не согласился? Но он заведомо пошел НА ПОДЛОГ документов(еще статья?)

Мы ни разу ни Банк - у нас маленькая(но гордая) строительная контора.. но с Клиентами унас тоже идет постоянная работа по Договорам.. При этом Клиенту даем свою "болванку" Договора.. Клиент его читает и если не согласен с некоторыми пунктами - то УКАЗЫВАЕТ НА НИХ, выделяя жирным шрифтом-красным цветом.. а не вычеркивает их.. Мы смотрим на изменения и соглашаемся с ними.. или не соглашаемся.. это и называется СОГЛАСОВАНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА..

А он, вместо того чтобы КРУПНО выделить красным цветом сделал всё наоборот.. и воспользовавшись РОТОЗЕЙСТВОМ КОНКРЕТНОГО работника Банка он ОБМАНУЛ его... ввел в заблуждение с целью овладеть ЧУЖИМИ деньгами... это НЕ мошенничество?

Далее.. Этот "терпила" теперь требует огромные деньги не с этого лоханувшегося работника, а у Банка... Банк чем виноват? Тем что работники у него лошары? Совершенно верно! Но СКОЛЬКО стоит ротозейство этого конкретного сотрудника - 24 ляма? blink.gif А чего мелочиться-то? Написал-бы 240 лямов.. Или прописал бы МЕЛКИМ ШРИФТОМ расстрел всего коллектива или чтобы ему миньет секретарша босса сделала.. Тогда тоже про "правовое Государство" и "заведомую слабость физлица перед юрлицом" вспоминали-бы "снимающие шляпу"?))

Далее.. Банк, допустим проиграет Суд и выплатит эту сумму вашему геройскому бывшему менту..После этого Банк должен предъявить иск теперь уже к своему работнику, допустившему этот промах? Скорее всего это возможно - потому как подобные сотрудники являются МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМИ людьми.. и будут возмещать Банку эти ОГРОМНЫЕ для них деньги.. Это правильно по вашему?

а если ваш Клиент подмахнул ваш договор не глядя ( ну или бегло пробежав его) и в последствии вылезла бы какая то проблема при расчётах --ваши действия , Геша ?
Клиент вам предъявляет наезд за неправильные и кабальские условия в договоре .. а вы ему в ответ - ну вы же читали его и подписали ?
Что потом когда расчет за построеный дом ( ну к примеру --так типа)--вы будете поступать по совести ? и завернете свой договор и примете их условия ?
      » 13/08/2013, 18:54,  Геша 
у нас договора одним шрифтом набраны.. от первой до последней буквы... да и бизнес такой что зачастую Клиенты не только сами вдумчиво читают, а еще и с юристами своими... так что проблемы редко возникают...

а если возникнут и мы несправдливо обидим Клиента - тогда и поговорим о том - какие мы негодяи.. и когда Банк накрячит Вас или Терентия кредитом обманным - тоже повозмущяемся.. и назовем Банк мошенниками..и это будет ПРАВИЛЬНО..

а сейчас ситуация обратна в своей АБСУРДНОСТИ - мошенник ОБМАНУЛ организацию(Банк) а некоторые ...обыватели... этому РАДЫ и ОДОБРЯЮТ его действия...

Это сообщение отредактировал Геша - 13/08/2013, 18:57
      » 13/08/2013, 18:56,  Геша 
кстати.. ясно чем закончится Суд... если и присудят компенсацию - то не 24 ляма, а СОИЗМЕРИМУЮ сумме уже состоявшихся взаимоотношений между Банком и этим ухарем... фигурировали цифры от 19 до 45 тыров - примерно такие-же и прозвучат в судебном решении...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: