Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снимаю шляпу :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/08/2013, 12:52,  Геша 
принимается поправка, дядьДим)
      » 14/08/2013, 12:56,  Геша 
Терентий ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:45)
Морской ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:37)
а кредит  та овца сама берет у волка,

Не, Морской, это не "она берёт" - это волк ей навязывает взять.

дошло наконец до меня, как Вашеблогородие, Вы людей по зоологическому принципу делите..

кто заставляет деньги у себя взять - тот Волк.. кто берет деньги - тот Овца...

логичная схема.. а то я всегда пачимута Ослов вспоминал, когда дело банковской сферы касалось huh.gif
      » 14/08/2013, 12:57,  Морской 
А ваще банкир тот, не суть сам Тинькоф решения судиться-мириться принимал или кто другой, чел весьма недалекий в этом конкретном случае, надо было мента бывшего на работу начальником в СБ позвать с нормальным для Воронежа жалованием, вот это было бы красиво,моглиб друг перед другом хоть до посинения шляпы снимать biggrin.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/08/2013, 12:58,  Терентий 
Геша ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:38)
Просто Вы тут речи толкаете за равенство-братство-рабочий класс - я думал Вы к ним уважение имеете, а не быдлом считаете ohmy.gif

О, Геш, вот ты и раскрыл свои потаённые мысли, да ещё мне пытаешься их втюхать,как тот договор, но уж миль пардон, я тож фломастером-то пользоваться умею.
Быдлом, Геш, рабочий класс обычно считают как раз "люди дела", оттого эти строители и живут в скотских условиях. У меня стройка-то вон под окнами прям, буквально метров 10, если не меньше, наблюдаю каждый день. Землю на таможне они тож целуют, правда всё чаще узбекскую и таджикскую, а как иначе? "Люди дела" свою выгоду знают.
А мой очень хороший знакомый в 90-е работал у такого "человека дела", как раз-таки на стройке, проработал с полгода, а зарплату получил только за месяц, как и вся рабочая бригада. Так что откуда у тех "людей дела" состояния - хорошо известно.
Так что , Геш, не надо, не передёргивай и улавливай в текстах иронию, когда она присутствует.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 14/08/2013, 12:58,  Marus 
Терентий ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:42)
Marus ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:30)
Кто нить из юристов поделится со мной силой мысли? О беспроцентных льготных периодах по кредитным картам?

Марусь, у тебя никогда такого не бывало, что 1 число, а "блин за интернет не заплатила!"
Вот мне кажется, что фишка именно в этом. Расчёт на то, что из 100 человек 30 забудут заплатить в срок, тем более, что ты сама пишешь, что наиболее популярны сроки более длительные в 50 дней...а не в 10. Ну и хрен с ним, что 70 заплатят в срок - ничего ж не потеряно, зато на 30 оставшихся можно нажиться.

это И ТАК ЯСНО!!! Схема покрытия расходов банками прозрачна - доходы от неплательщиков покрываются высокими процентами других плательщиков .. ну и ..неохота углубляться.
Я сугубо с правовой т.з. Почему это работает - беспроцентный кредит ,пусть период. Такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по ГК РФ. Кредит ВСЕГДА должен быть процентный. Это императивная норма, понимаешь? Императивная - значит категоричная, безальтернативная.
Я это не применительно к гражданину Агаркову с его историей, а в целом про льготные периоды. Ведь если их соблюдать годами, то всегда получится бесплатный кредит. А такого не должно быть.

Это сообщение отредактировал Marus - 14/08/2013, 12:59
      » 14/08/2013, 13:03,  Marus 
Терентий ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:48)
Marus ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:38)
Канеш, лучше без банков, во времена палок-копалок и родовых общин. Я так понимаю, ты вообще против финансового бизнеса, бирж, фин.рынков и прочих "капитализмов" ? А как тогда?

Марусь сколько ты помнишь банков при СССР? Я помню только один - Центробанк. Можешь ли ты вспомнить хоть одну подобную историю со Сберкассой в СССР? У нас были "палки-копалки" и "родовые общины"?

Да. С этой стороны если посмотреть, то да, мезозой. Не было "таких историй" и вообще никаких не было, потому как не было рынка в принципе. У нас была не рыночная экономика, поетому не было ни бизнеса, ни банков, ни ресторанов с чаевыми, ничего. Была другая просто жизнь. Не будем говорить ,что плохо было (мои-твои мы знаем мысли) , но просто по другому. И кредитов не было))) были тока займы у друзей под "беспроцентов" и Бугорковские расписки было стыдно брать. Было ДРУГОЕ время.
      » 14/08/2013, 13:03,  Терентий 
Морской ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:51)
эт каким таким способом? может не навязывает а агрессивно рекламирует? smile.gif

Морской! Харэ! Норма уже принята! Остановись!
Вот хожу я по улицам ни о чём не думаю, вхожу в подъезд, ба! в ящике что-то виднеется. Открываю - предложение взять "выгодный" кредит!
Терь вопрос, это я пошёл к волкам что-то просить? или они ко мне лезут без мыла? Определись! Чтобы было проще - кто инициировал (слово для тебя сложное, понимаю), скажем так: "кто первый начал?" всю эту историю?

--------------------
      » 14/08/2013, 13:04,  Морской 
Марусь, ну тыж в банке вроде работаешь? Спроси в юр.службе или почитай мелкий текст в договоре,мож сказано где,что по беспроцентным периодом понимается ставка в размере 0,0001% годовых

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/08/2013, 13:06,  Терентий 
Геша ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:56)
а то я всегда пачимута Ослов вспоминал, когда дело банковской сферы касалось huh.gif

Вот мне кажется, что дато тоже их вспомнил biggrin.gif , когда твоё утверждение читал про однозначность договора письменного и устного. Чё, Геш, примерчик твой кабацкий заглох? Отчего не продвигаешь мысль свою дальше? Оказалась не шибко удачной , али как? biggrin.gif

--------------------
      » 14/08/2013, 13:07,  Геша 
Терентий ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:58)
Геша ("14/".$m["авг"]."/2013," 12:38)
Просто Вы тут речи толкаете за равенство-братство-рабочий класс - я думал Вы к ним уважение имеете, а не быдлом считаете  ohmy.gif

О, Геш, вот ты и раскрыл свои потаённые мысли, да ещё мне пытаешься их втюхать,как тот договор, но уж миль пардон, я тож фломастером-то пользоваться умею.
Быдлом, Геш, рабочий класс обычно считают как раз "люди дела", оттого эти строители и живут в скотских условиях. У меня стройка-то вон под окнами прям, буквально метров 10, если не меньше, наблюдаю каждый день. Землю на таможне они тож целуют, правда всё чаще узбекскую и таджикскую, а как иначе? "Люди дела" свою выгоду знают.
А мой очень хороший знакомый в 90-е работал у такого "человека дела", как раз-таки на стройке, проработал с полгода, а зарплату получил только за месяц, как и вся рабочая бригада. Так что откуда у тех "людей дела" состояния - хорошо известно.
Так что , Геш, не надо, не передёргивай и улавливай в текстах иронию, когда она присутствует.

намана.. ты в мои мысли лезешь и чего-то там про моё отношение фантазируешь, а сам ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ своё отношение к гегемону и раскрываешь:

Терентий ("14/".$m["авг"]."/2013," 11:28)
  рабочие.. люди как правило малообразованные, культуры не видят

или это типо "мелким шрифтом"(с) написано - на словах вы - коммунисты всегда одно народу втираете, а как доходит до дела - то ваше отношение и проявляетцо wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: