Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снимаю шляпу :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/08/2013, 16:48,  Терентий 
Rondo ("14/".$m["авг"]."/2013," 16:40)
Терентий ("14/".$m["авг"]."/2013," 14:40)
Маруся, весь твой "цивилизованный мир" - это 15% населения земного шара. Он так "живёт" потому что паразитирует на остальных 85%. То есть на тех же самых Зимбабве.

Оказывается, я паразитирую на Зимбабве. blink.gif

Чувствуется в твоих словах, какая-то детская обида, сравнимая с той, которую проявляют люди, узнав о своём родстве с обезьянами. Опровергнуть не могут, но верить не хотят. Это как бы первое, ну а второе - я думаю, что Маруся тебя к "цивилизованному миру" не причисляла, равно как и Россию. "Цивилизованный мир" вполне устраивает положение России, сравнимое с положением Зимбабве. Качайте нефть, пилите лес, гоните уголь - большего не требуется.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 14/08/2013, 16:53,  ustin 
Мда... Обычный хозяйственный спор. Один втюхал, другой схавал. Таких ситуаций немерено, чего здесь можно на 10 стр обсуждать? А что касаемо моральности или аморальности поведения Агаркова - так это еще в библейской истории про Давида и Голиафа было. Не захотел честно драться, и метнул, негодяй, камень.
      » 14/08/2013, 16:56,  котофей 
Морской ("14/".$m["авг"]."/2013," 16:42)
Да нет, все знают,что вор,но если не поймали или украв закон не нарушен-то молодца и к суду это отношения не имеет.Бог с ними с иностранцами,твою любовь тот воронежец завоевал или нет?

Это игра. А в каждой игре есть правила. Тот, кого не поймали за руку при нарушении правил, остается в игре. А уж если он этих правил и в самом деле не нарушал, то и говорить не о чем.

То, что это игра можно понять, если попытаться объяснить суть вопроса бушмену, который добывает еду бегая с копьем за кабаном. То есть, человеку с максимально свежим взглядом на нашу действительность. Допустим, бушмен понимает что такое договор, но не знает что такое деньги и что такое банк - тем более.

Любовь мою он не завоевал, я даже не знаю о нем ничего, кроме того, что всем известно. Но уважение - да, завоевал. Своей смелостью и изворотливостью. Знанием предмета и пониманием специфики работы банковских служащих.
      » 14/08/2013, 16:59,  котофей 
Rondo ("14/".$m["авг"]."/2013," 17:40)
Оказывается, я паразитирую на Зимбабве. blink.gif

Не льсти нашей экономике. Скорее уж Зимбабве на тебе паразитирует.
      » 14/08/2013, 17:15,  Igger 
Marus ("14/".$m["авг"]."/2013," 13:09)
Морской ("14/".$m["авг"]."/2013," 13:04)
Марусь, ну тыж в банке вроде работаешь? Спроси в юр.службе или почитай мелкий текст в договоре,мож сказано где,что по беспроцентным периодом понимается ставка в размере 0,0001% годовых

НЕЕЕЕТ! Я ж про что и говорю! Не 0,000001%. А ваще бесплатно! Ну поверь мне... Кредит по картам - льготный период беспроцентный. Возвращаешь в срок, проценты не начисляются.

4% - за СНЯТИЕ(либо оплаты,перевода картой) кредитных средств.вместо 1% своих(каждый банкомат об этом напоминает), хотя 0% за пользование кредитом.....цифры для примера из моей кредитки Приватбанка Украина

Это опять же те самые, "скрытые" в основном договоре проценты, а прописанные только в тарифах банка, которые надо искать на сайте банка.

Это сообщение отредактировал Igger - 14/08/2013, 17:22
      » 14/08/2013, 17:38,  Сашун 
Шпаргалка для Терентия.

ГК РФ
Статья 486. Оплата товара
1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.
2. Если договором купли-продажи не предусмотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью.

Статья 488. Оплата товара, проданного в кредит
1. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

Статья 489. Оплата товара в рассрочку
1. Договором о продаже товара в кредит может быть предусмотрена оплата товара в рассрочку.
Договор о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа считается заключенным, если в нем наряду с другими существенными условиями договора купли-продажи указаны цена товара, порядок, сроки и размеры платежей.
--------------------

Кредит и рассрочка регулируются РАЗНЫМИ статьями законодательства, поскольку являются РАЗНЫМИ юридическими (и финансовыми) понятийными категориями.

Продажа в кредит = СПОСОБ продажи (продажа с последующей оплатой).
Продажа в рассрочку = ФОРМА оплаты (платежи частями в течение определенного срока).
Т.е., рассрочка платежей может являться одним из условий договора купли-продажи или кредитного договора.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/08/2013, 17:46,  Терентий 
Сашун ("14/".$m["авг"]."/2013," 17:38)
Шпаргалка для Терентия.

Сашун, уже помылся? biggrin.gif Теперь иди побрейся biggrin.gif Оно мне на фиг вся твоя эта писанина с интернета слямзинная, а не из собственной головы? Кто кому родственник - важно при дележе наследства, а не при беседе на лавочке. Ну назвал я шурина - зятем, существо вопроса - это не искажает, ибо неважно в данном конкретном случае. Напиши ещё что такое фьючерсы, депозиты и депоненты, уверен ты и это найдёшь biggrin.gif

--------------------
      » 14/08/2013, 18:06,  Сашун 
Терентий ("14/".$m["авг"]."/2013," 18:46)
Кто кому родственник - важно при дележе наследства, а не при беседе на лавочке. Ну назвал я шурина - зятем, существо вопроса - это не искажает, ибо неважно в данном конкретном случае.

Оно что отличает слабообразованного обывателя от более или менее продвинутого индивида?

Комплекс блондинки - употребление слов "наугад".

Непонимание различий между зятем, шурином, свояком и деверем, Архимедом и Пифагором, форвардом и фьючерсом, Мерседесом и БМВ, кредитом и рассрочкой, бриджем и преферансом и т.д.

Пара примеров из инета.

Блондинка оформляет кредит. Менеджер:
- Тут сумму пишите прописью!
- А это как?
- Буквами!
- Мужчина, Вы в своем уме? Как я цифры напишу буквами?

Секретарши-блондинки обсуждают своих начальников.
- Мне мой нравится, но, к сожалению, он слишком педантичен.
- В каком смысле?
- Он утверждает, что все слова пишутся строго определенным образом.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/08/2013, 18:15,  Терентий 
Сашун ("14/".$m["авг"]."/2013," 18:06)
Оно что отличает слабообразованного обывателя от более или менее продвинутого индивида?

Знаю-знаю, Сашун, наличие Яндекса и Гугла. Если интернет оплачен - ты "продвинутый индивид", а если за неуплату отключили - ты сразу "слабообразованный". biggrin.gif

--------------------
      » 14/08/2013, 18:16,  платан 
Блондинки такое не сказали бы, это больше похоже на проекцию блондинок в голове академика наук Сашуна)

Более реальный вариант:

- Мой такая лапа, но зануда.
- Пипец!
... (прошло полчаса)
- А почему?
- Да несет какую-то чушь, не помню!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: