Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снимаю шляпу :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2013, 11:35,  Marus 
Терентий ("15/".$m["авг"]."/2013," 11:25)
Тут надо разделять. Не к банковским работникам "вообще". Про наёмных работников речи нет. А к тем, кто эту систему придумал и в чьих руках банки собственно и находятся.
..............
Форд хоть и капиталист, а тут я с ним согласен, он-то реальный продукт выпускал, а не "проценты на проценты".

т.е. к средним векам у тебя неприязнь, банки так давно "кто-то придумал", что даже страшно становится.
"Проценты на проценты" придумали не банкиры, а "Гражданский кодекс" . Называется неустойка на просроченный долг, куда (в этот долг) также входят проценты за пользование чужими денежными средствами.

Просто все самое неприятное начинается ровно тогда, когда ты (заемщик) не выплачиваешь вовремя долг. Это все страшное по банковским картам, т.к. они - самый мутный продукт банка. Если исполнять договор правильно, ничего ужасного не произойдет. Ну кроме того, конечно, что банк бесплатно ничего тебе не подарит, акромя зонтика или еще какой-нибудь вкусняшки в качестве бонуса при заключении договора вклада, например.
Тебя послушать, так банк должен за вклад платить тебе проценты, а кредит бесплатненько выдать. По вкладу 10 %, кредит - 0%. Так что ли? Банки живут на то, что вклады привлекают под ставки ниже ставок по кредитам. Пользование чужими деньгами не может быть бесплатным.

Это сообщение отредактировал Marus - 15/08/2013, 11:40
      » 15/08/2013, 11:57,  Терентий 
Marus ("15/".$m["авг"]."/2013," 11:35)
"Проценты на проценты" придумали не банкиры, а "Гражданский кодекс" .

Надо же, как Марусь, а я думал, что ГК - это всего лишь набор букв на лощённой бумаге, а он оказывается ещё "придумывать" что-то может.
Марусь, кто те кодексы пишет? и кто их лоббирует?
И потом, у тебя какое-то странное свойство воспринимать всё буквально. Моё "проценты на проценты" - это всего лишь как у Форда: "делать деньги из воздуха" и не более того. Я ж творец, мне можно говорить образно, а точности ищи у Сашуна. Смысл-то именно в "воздушности делания" из ничего.
()
куда (в этот долг) также входят проценты за пользование чужими денежными средствами.
Если бы те деньги были бы хотя бы деньгами банка, а то ж они твои и мои, только выдаются другим людям. У банков ничего нет - они "голодранцы". У тебя возьмут по 2%, дадут под 25%, вот и всё. Если все вкладчики разом придут и потребуют свои вклады - банку капут.
П.С. Да, Марусь, посмотри ролик-то Лорда, тот который покороче, там вся эта "система нипель" банковская, очень хорошо расписана, доходчиво, я так объяснить не смогу, даже просмотрев. Ростовщичество - зло! Ибо ростовщики со своими бешенными процентами в итоге "сжирают" весь нал, оставляя кругом должников! Денег просто реально столько нет в государстве, чтобы всё и всем выплатить этим финансовым вампирам. Ты это считаешь нормальным, только потому, что в банке работаешь что ли?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 15/08/2013, 12:08,  Dubcer 
MainLord2000 ("15/".$m["авг"]."/2013," 10:11)
Dubcer ("15/".$m["авг"]."/2013," 09:47)

Банковская сфера услуг такая же сфера услуг как и все остальные...

Очень смешно.

http://www.youtube.com/watch?v=fueD33kIOD0

http://www.youtube.com/watch?v=aBdlUq7kPas

А это еще смешнее biggrin.gif ,Сказки для лентяев, которые хотят трятить больше чем могут заработать, а когда надо платить по счетам ищут заговорщиков против всех людей...
И вообще, не нравятся кредиты, ложите деньги на депозит и получайте ежемесячно деньги из воздуха, благодаря банкам. Или живите только на то что смогли заработать...
      » 15/08/2013, 12:09,  Marus 
Боже.... если все вкладчики сразу придут в банк, то даже швейцарский банк рухнет. Это ежу понятно.
Я финансового образования не имею, поэтому не могу глубоко и полностью охватить в глобальном масштабе систему финансового бизнеса. Но по-моему достаточно очевидно, что бесплатно - только сыр в мышеловке. Dubser уже написал все выше.
Поэты ,кстати, тоже лопату в руках не держат. Они паразитируют что ли? Как некогда Бродский, которого послали за тунеядство...
Банки - не благотворительные организации, хотя и благотворительностью тоже занимаются.
Благими делами (благотворительностью) занимаются ТОЛЬКО люди, граждане. Причем не самые богатые, хотя и бизнесмены тоже.

ЗЫ. Я б с великой радостью, если бы была возможность, жила бы на проценты. Положила бы деньги в банк и не работала бы никогда! Вот благодать...

Это сообщение отредактировал Marus - 15/08/2013, 12:14
      » 15/08/2013, 12:16,  Dubcer 
Терентий ("15/".$m["авг"]."/2013," 11:57)
Если бы те деньги были бы хотя бы деньгами банка, а то ж они твои и мои, только выдаются другим людям. У банков ничего нет - они "голодранцы". У тебя возьмут по 2%, дадут под 25%, вот и всё. Если все вкладчики разом придут и потребуют свои вклады - банку капут.

Откуда у банка твои деньги? Ты положил деньги в банк на депозит? Так они должны тебе прценты платить, разве это плохо? Или тебе неловко получать деньги из воздуха? biggrin.gif
      » 15/08/2013, 12:16,  Терентий 
Dubcer ("15/".$m["авг"]."/2013," 12:08)
не нравятся кредиты, ложите деньги на депозит и получайте ежемесячно деньги из воздуха, благодаря банкам.

Ты ж с Украины вроде? Тамошних ваших дел не знаю. А вот мы россияне "ложили", а потом банки "клали" и на нас, и на наши "депозиты"! Могу тебе по годам расписать! Как при этой "рыночной экономике", начиная наверно с года 91, люди теряли деньги в банках! Один 98-год чего стоит! с этими ГКО (Марусь, их тоже "ГК придумал?"wink.gif, а в 2008 году - банки спасали за счёт государства! то есть и нас с Марусей тоже! Банки спасали! не заводы и фабрики! Так куда мне "положить"? Кукиш им, а не мои кровные, пусть от инфляции загнутся, благодаря опять же-таки им, но ничего больше не положу, ни копейки.

--------------------
      » 15/08/2013, 12:21,  Терентий 
Marus ("15/".$m["авг"]."/2013," 12:09)
Боже.... если все вкладчики сразу придут в банк, то даже швейцарский банк рухнет. Это ежу понятно.

Марусь, а как те будет мой облик, если я не имея ни гроша за душой, возьму у тебя взаймы за 0%, ну или 2%, а Морскому, например эти же деньги всучу под 25%? Ты нормально отнесёшься к моему такому "бизнесу"?
()
Поэты ,кстати, тоже лопату в руках не держат. Они паразитируют что ли?
Марусь, ты моих стихов много купила? Теперь скажи, если б я "жил с того творчества" - сколько бы мне кукушка в лесу прокуковала? Есть спрос на твои стихи - продавай! Нету - ешь траву в чистом поле, а если я продать свою "поэзию" не могу, а жив до сих пор,то кто ж я? как не паразит?

--------------------
      » 15/08/2013, 12:23,  Терентий 
Dubcer ("15/".$m["авг"]."/2013," 12:16)
они должны тебе прценты платить,

Проценты откуда взялись? Внутри банка сталелитейное производство, продукция которого продаётся на внешних рынках? Или может фабричка швейная? Взять под 2% , дать под 25% - "хорош воздух"!

--------------------
      » 15/08/2013, 12:25,  Marus 
Терентий ("15/".$m["авг"]."/2013," 12:21)
Марусь, а как те будет мой облик, если я не имея ни гроша за душой, возьму у тебя взаймы за 0%, ну или 2%, а Морскому, например эти же деньги всучу под 25%? Ты нормально отнесёшься к моему такому "бизнесу

Я те предлагала возглавить свечной завод! Звала на Мальдивы, пока завод работает, ты отказался.
Если ты банковский бизнес наладишь -взял под 2, разместил под 25, я согласна, мне нравицо и даже очень. Мальдивы будут обеспечены БЕЗ работы свечного завода.
Только ты сам в качестве гражданина этого не можешь сделать, это законом запрещено.

ЗЫ. Альтернатива - давай откроем завод по производству мороженого. Я люблю его очень. Тут даже не завод ,а просто небольшое предприятие. Вроде не сложно делать мороженое-то, чо там - молоко, сахар, ванилин...Зато будем РЕАЛЬНЫЙ продукт толкать гражданам. Вот только не пойму, будем ли мы на них наживаться или нет

Это сообщение отредактировал Marus - 15/08/2013, 12:30
      » 15/08/2013, 12:34,  Терентий 
Marus ("15/".$m["авг"]."/2013," 12:25)
Я те предлагала возглавить свечной завод! Звала на Мальдивы, пока завод работает, ты отказался.

Марусь, а я был единственной кандидатурой на спасение завода? Да ещё на Мальдивах? biggrin.gif
()
Только ты сам в качестве гражданина этого не можешь сделать, это законом запрещено.
Почему? Вот поехал я на очник, сидим преферанс гоняем.
Морской: "Терентий, одолжи тыщёнку до зарплаты, в магаз надо сбегать,он тут близко, 30 метров всего"
Я: "Не проблема, тока подожди минутку" (склоняюсь к Марусиному уху и шепчу: "Марусь, одолжи тыщу, верну 1020."wink.gif
Маруся:(тоже шепча) "Ладушки, не вопрос, тыщёнка это ж не завод на Мальдивах".
Я:(говорю Морскому) "Вопрос решён - получишь, если вернёшь 1250".
Морской: "Ок, ты настоящий друг".

Чё в этой схеме запретного? И даже, если запретно, кто её отслеживать будет ввиду её мелкопиксельности?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: