Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снимаю шляпу :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/08/2013, 02:07,  DBoris 
Бугорок ("16/".$m["авг"]."/2013," 01:17)
а ещё в Мезозойскую эру неплохо шла мена на шкуры и кости между племенами :-)

Какое-то даже чувство неловкости комментировать такое. Вы не отличаете мезозой от кайнозоя и сравниваете первые племена с 1917-1921гг прошлого века, когда в целом институты государственности и финансов на планете уже были сформированы.
      » 16/08/2013, 06:15,  Dubcer 
Бугорок ("16/".$m["авг"]."/2013," 00:26)
а ещё есть хорошие книжки типа "Финансы и кредит" , "Макроэкономика", "Менеджмент" и т.д.
Очень полезное чтиво для осознания важности денег и товарооборота в обществе :-)
а рассуждать и оперировать примерами варения супа и буханки - детский сад

Ну то что Вы являетесь "специалистом" в трансгендерах Вы уже доказали... Теперь решили показать, что Вы и в экономических вопросах дока...
      » 16/08/2013, 06:32,  Dubcer 
MainLord2000 ("15/".$m["авг"]."/2013," 23:39)
Тяжелый случай.. мне честно говоря лень объяснять. Лучше (для начала) посмотри полностью "аддендум" и "хозяева денег" и попробуй понять как создаются деньги. Могу только ответить, что повар в твоем примере пашет как раб на галерах и создает добавленную стоимость... к тому же есть такие понятия как насыщение рынка (люди просто не смогут съесть больше определенного количества) и конкуренция. У СКБ (совокупной корпорации банков) конкурентов нет - система рулится через ФРС... в лучшем случае несколько кланов конкурируют между собой (да и то не факт). Если же допустить что в итоге повар полностью контролирует рынок жареных отбивных, то в конце концов - это далеко не единственный продукт питания. Контроль же финансовой системы - это контроль всего..и Васи с Петей... и портного шьющего штаны и повара (накручивающего на шашлык 400%) и даже контроль крупнейших транс-национальных корпораций (которые являются лишь более низкоуровневым звеном в системе и принадлежат зачастую тем же кланам, семьям, и т.п. которые контролируют банки) и если в примере с отбивными у человека есть выбор - он может поискать отбивные подешевле или вообще съесть что нить другое, то в случае с финансовой системой выбора нет (чтобы ты ни делал - продавал бы стулья, жарил мясо, шил штаны и т.д.) получить на руки бумажку, которая legal tender at its face value for all debts public and private ты сможешь, только в рамках этой финансовой системы.

Уважаемый MainLord2000 начинать свои посты с танкистов и тяжелых случаев это Ваш особый стиль общения?
А из-за того что Вам лень объяснять Вы приводите громоздкие малопонятные для простых людей выдержки или даете ссылки на ролики, как верно подметила Маруся агитационного и пропагандисткого содержания?
Повторю еще раз с чего начался наш диалог:
Если я хочу постричься, то я иду в парикмахерскую и плачу парикмахеру, если я хочу шашлыка, то я иду в бар и плачу там (понятно что тут оплату услуг повара, официанта, доставщика продуктов, продавца мяса и т.д.), если я хочу попариться, то я иду в баню и плачу там за услугу, если я хочу денег в долг, то я иду в банк и беру кредит, причем за эту услугу я тоже оплачиваю.
Теперь вопрос: в чем лично для меня разница в оплате или пользовании этими различными услугами? Если возможно ответ должен быть простым и понятным. Не надо рассказывать как космические корабли бороздят...
Причем обмануть или предоставить некачественную услугу мне могут в любой сфере.
      » 16/08/2013, 08:27,  Marus 
MainLord2000 ("15/".$m["авг"]."/2013," 23:22)

Дальше следует список рецептов предлагаемых автором, которые  ПО ЕГО МНЕНИЮ.. могут разрешить проблему... не скажу что бы я впечатлился.

мы с Дубсером не понимаем процессов глобальной макроэкономики. Поетому не надо нас в танк направлять, для осознания люди специальные вузы заканчивают, например, приятель моего младшего сына учится на факультете "глобальные процессы" в МГУ. О, как! Глобальные процессы чего? Не ясно. Но так называется. Скорее всего, Лорд, понимаете макроэкономику вы. И Сашун еще ,естественно.
Я правда не осилила до конца эти фильмы, честно и почти ничерта не поняла, но общее, может ошибочное, впечатление создалось, уже писала выше, отчего.
Но если все так плохо и неправильно, какие решения-то? Те рецепты из фильма не ахти, как вы говорите, а как?

ЗЫ. С сайта МГУ. Что это все значит, мне плохо ясно:
Основная задача факультета глобальных процессов - подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере международных отношений, коммуникабельных и энергичных, сочетающих широкую теоретическую подготовку и поликультурное образование, толерантных и предприимчивых, способных проводить комплексный мониторинг и разрабатывать подходы к эффективному управлению современными глобальными процессами.

Это сообщение отредактировал Marus - 16/08/2013, 08:29
      » 16/08/2013, 10:27,  Бугорок 
Dubcer ("16/".$m["авг"]."/2013," 06:15)
Бугорок ("16/".$m["авг"]."/2013," 00:26)
а ещё есть хорошие книжки типа "Финансы и кредит" , "Макроэкономика", "Менеджмент" и т.д.
Очень полезное чтиво для осознания важности денег и товарооборота в обществе :-)
а рассуждать и оперировать примерами варения супа и буханки - детский сад

Ну то что Вы являетесь "специалистом" в трансгендерах Вы уже доказали... Теперь решили показать, что Вы и в экономических вопросах дока...

Специалистом по трангендером как раз показали себя вы :-)( вероятно этот так сильно близко вам, что вы так радеете)
Я всего лишь высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение и отношение.
И никому ничего не показываю ( то бишь эксгибиционизмом и вуайеризмом( и это укажу на всяк случ.) тоже не страдаю) laugh.gif

Это сообщение отредактировал Бугорок - 16/08/2013, 10:34
      » 16/08/2013, 11:02,  Dubcer 
Бугорок ("16/".$m["авг"]."/2013," 10:27)
Специалистом по трангендером как раз показали себя вы :-)( вероятно этот так сильно близко вам, что вы так радеете)
И никому ничего не показываю ( то бишь эксгибиционизмом и вуайеризмом( и это укажу на всяк случ.) тоже не страдаю) laugh.gif

Вы в чем то правы, одно время я готовился стать сексопатологом и психоаналитиком, так сложилось, что не стал, но какие то познания в этих областях имеются...
      » 16/08/2013, 11:10,  Морской 
Dubcer ("16/".$m["авг"]."/2013," 12:02)
Специалистом по трангендером как раз показали себя вы  :-)( вероятно этот так сильно близко вам, что вы так радеете)
И никому ничего не показываю ( то бишь эксгибиционизмом и вуайеризмом( и это укажу на всяк случ.) тоже не страдаю)  laugh.gif

Вы в чем то правы, одно время я готовился стать сексопатологом и психоаналитиком, так сложилось, что не стал, но какие то познания в этих областях имеются...

Сергей, а права,что подавляющее большинство гомофобов латентные педерасты? huh.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 16/08/2013, 11:14,  Бугорок 
Морской ("16/".$m["авг"]."/2013," 11:10)
Специалистом по трангендером как раз показали себя вы  :-)( вероятно этот так сильно близко вам, что вы так радеете)
И никому ничего не показываю ( то бишь эксгибиционизмом и вуайеризмом( и это укажу на всяк случ.) тоже не страдаю)  laugh.gif

Сергей, а права,что подавляющее большинство гомофобов латентные педерасты? huh.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Хотите намекнуть, что я латентный педераст?
Хотите все таки попробовать, пощупать ?

не перегиб , а, г-н Морской ?
Провокатор вы наш laugh.gif ( профессиональный) tongue.gif
      » 16/08/2013, 11:17,  Морской 
Бугорок ("16/".$m["авг"]."/2013," 12:14)

biggrin.gif biggrin.gif

Даже мысли не имел tongue.gif Просто слыхал за это,вот и решил спросить у человека кторый готовился стать сексопатологом и психоаналитиком, а что Вас так тревожит? huh.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 16/08/2013, 11:29,  Бугорок 
Морской ("16/".$m["авг"]."/2013," 11:17)
Бугорок ("16/".$m["авг"]."/2013," 12:14)

biggrin.gif biggrin.gif

Даже мысли не имел tongue.gif Просто слыхал за это,вот и решил спросить у человека кторый готовился стать сексопатологом и психоаналитиком, а что Вас так тревожит? huh.gif

Кстати г-н Морской rolleyes.gif тему наверное перепутали ? Здесь обсуждают финансы - банки - кредиты и т.д. tongue.gif
Меня всего лишь это и тревожит , как бы вас не обвинили в троллизме и флудизме tongue.gif

Это сообщение отредактировал Бугорок - 16/08/2013, 11:30
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: