Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снимаю шляпу :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/08/2013, 13:10,  ЦарьГоры 
Ростовщичество - издревле презираемое занятие. То, что сейчас ростовщики стали называть себя банкирами и обустроили мировую экономику на свой лад, не говорит о том, что что-то кардинально изменилось. Ростовщик остался и остается ростовщиком. Но если раньше ростовщик был презираем и часто бит под горячую руку, то сейчас их не только терпят , но и "снимают шляпу" передо многими из них.

Кстати, в Ветхом Завете евреям (иудеям) было запрещено давать друг другу деньги в рост. Только чужакам. Видимо, есть в этом какой-то смысл?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 16/08/2013, 13:12

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/08/2013, 14:17,  Сашун 
Терентий ("16/".$m["авг"]."/2013," 13:05)
А когда я банку деньги одалживаю - я оказываю ему услугу?

Нет. Не оказываете.

Оказание индивидом финансовой помощи предприятию, организации, учреждению не является услугой со стороны гражданина.

Услугой признаётся деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

Размещение вклада в банке (открытие депозита) - деятельность банка (оказание банком услуги) по обслуживанию депозитного счета клиента банка (частью обслуживания может являться выплата процентов по вкладу).

Для большей понятности.
Ежели клиент размещает ценности в банковской ячейке для их хранения банком - это оказание услуги банком клиенту.
Ежели клиент размещает ценности в ломбарде - это оказание услуги ломбардом клиенту.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/08/2013, 14:35,  Терентий 
Dubcer ("16/".$m["авг"]."/2013," 13:09)
Не все услуги являются платными,

О как! Понятно, мои услуги - бесплатны, услуги банка - платны. Понял.
()
Ложа деньги в банк на депозит ты обязуешься не пользоваться ими какоето время -
Дубсер, твои "ложа деньги" - очень режет слух, это не русский язык. Деньги - кладут, а не ложат.
А во-вторых - то что ты тут сказал - абсолютно не так, точней не совсем так! Вклады бывают и такие, когда деньги можно снимать в любой момент!
А потом, ты ж поверни всю свою "логику" вспять, банк тоже даёт кредит на время, то есть отказывается ими пользоваться, пока я их "нарощу" и отдам им. В чём разница?
()
Банк использует эти деньги для кредитов
Мне же? Спасибо за такие "услуги".
То бишь я к тебе пришёл шашлык кушать - 100 гривет. А ты ко мне - 50. Спасибо, разъяснил.

Это сообщение отредактировал Терентий - 16/08/2013, 14:50

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 16/08/2013, 14:36,  Marus 
ЦарьГоры ("16/".$m["авг"]."/2013," 13:10)
Ростовщичество - издревле презираемое занятие. То, что сейчас ростовщики стали называть себя банкирами и обустроили мировую экономику на свой лад, не говорит о том, что что-то кардинально изменилось. Ростовщик остался и остается ростовщиком. Но если раньше ростовщик был презираем и часто бит под горячую руку, то сейчас их не только терпят , но и "снимают шляпу" передо многими из них.

Следующий посыл, видимо, будет "народ всегда недолюбливал адвокатов" . Они же преступников защищают! Уровень какой-то - бабки на лавке.
      » 16/08/2013, 14:42,  ЦарьГоры 
Marus ("16/".$m["авг"]."/2013," 14:36)

Следующий посыл, видимо, будет "народ всегда недолюбливал адвокатов" . Они же преступников защищают! Уровень какой-то - бабки на лавке.

Правильно. smile.gif
То, что мы имеем сейчас - это реальное извращение. Вспоминается незабвенная (мною) фраза Дато - "мы действуем не во имя справедливости, а во имя интересов клиента".

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/08/2013, 14:43,  Морской 
Marus ("16/".$m["авг"]."/2013," 15:36)

[/QUOTE]
Следующий посыл, видимо, будет "народ всегда недолюбливал адвокатов" .

третий шаг исследование национальной принадлежности большинства банкиров и адвокатов? biggrin.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 16/08/2013, 14:44,  Терентий 
Сашун ("16/".$m["авг"]."/2013," 14:17)
Ежели клиент размещает ценности в банковской ячейке для их хранения банком - это оказание услуги банком клиенту.

Это услуга оплачивается, исходя из оценки (проведенной банком, экспертами и т.д.) хранимых брильянтов, или фиксированная?

--------------------
      » 16/08/2013, 14:47,  Терентий 
ЦарьГоры ("16/".$m["авг"]."/2013," 14:42)
Вспоминается незабвенная (мною) фраза Дато - "мы действуем не во имя справедливости, а во имя интересов клиента".

Во-во, часто ту фразу "во сне вспоминаю"(с) Марусь, ты понимаешь всю "глубину" этого кредо, а иначе и не назовёшь.

--------------------
      » 16/08/2013, 14:58,  Бугорок 
Терентий ("16/".$m["авг"]."/2013," 14:44)
Сашун ("16/".$m["авг"]."/2013," 14:17)
Ежели клиент размещает ценности в банковской ячейке для их хранения банком - это оказание  услуги банком клиенту.

Это услуга оплачивается, исходя из оценки (проведенной банком, экспертами и т.д.) хранимых брильянтов, или фиксированная?

А кстати -- интересно - если кто знает - поясните :
Действительно если арендуешь банковский сейф ( или так сказать ячейку) и туда кладёшь драгоценности. Их нужно как то страховать? Так сказать лежащие в банке ? Каким образом происходит оценка страхуемого предмета ( имущества)?
Я т.е. должен предъявлять для оценки этот предмет ( имущество) и т.е. эти драгоценности ? Которые как бы не хотелось бы афишировать.

Не хочется копать инет и искать - если кто то знает подробности.

Это сообщение отредактировал Бугорок - 16/08/2013, 15:00
      » 16/08/2013, 15:02,  Dubcer 
А кого народ любит? Правительство, гаишников, ментов, продавцов на рынке.....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: