Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снимаю шляпу :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2013, 18:53,  Терентий 
Морской ("12/".$m["авг"]."/2013," 15:22)
вот попробуй приди в банк и попробуй взять кредит на своих условиях, скажи мол мне ваш договор не нравится, я свой выдумал,подписывайте.

Ну сгипотетичем такую ситуацию коль хочешь и что? Ну вот пришёл я со своей бумажкой в банк, сую клерку и грю: "тут у меня договорчик для вас по вашей форме написанный, но с моими условиями" и что? Суд, приговор, мошенник, тюрьма 4 года - ты это что ли хочешь сказать? Давай поспорим, что ничего этого не будет. Покажут фиг большой и на этом всё закончится.
Никакой "подмены договора" не было. Был другой договор, на условиях клиента. Воронежец этот, кстати, один суд уже выиграл у банка. Суд признал правоту воронежца, заставив выплатить банку только потраченную сумму без процентов. Там судьи были неправильные?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/08/2013, 20:15,  Морской 
Терентий ("12/".$m["авг"]."/2013," 19:53)
вот попробуй приди в банк и попробуй взять кредит на своих условиях, скажи мол мне ваш договор не нравится, я свой выдумал,подписывайте.

Ну сгипотетичем такую ситуацию коль хочешь и что? Ну вот пришёл я со своей бумажкой в банк, сую клерку и грю: "тут у меня договорчик для вас по вашей форме написанный, но с моими условиями" и что? Суд, приговор, мошенник, тюрьма 4 года - ты это что ли хочешь сказать? Давай поспорим, что ничего этого не будет. Покажут фиг большой и на этом всё закончится.
Никакой "подмены договора" не было. Был другой договор, на условиях клиента. Воронежец этот, кстати, один суд уже выиграл у банка. Суд признал правоту воронежца, заставив выплатить банку только потраченную сумму без процентов. Там судьи были неправильные?

Да правильные были судьи, хоть ты в их наличие не веришь опосля 91 года tongue.gif
и насчет "большого фига" вместо кредита тоже с тобой согласен,в чем трабл то? И "красавцу" вместо кредита фиг и банку вместо процентов тогоже,все при своих,героев нету wink.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 12/08/2013, 20:16

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/08/2013, 20:49,  Бугорок 
Морской ("12/".$m["авг"]."/2013," 20:15)
Терентий ("12/".$m["авг"]."/2013," 19:53)

Да правильные были судьи, хоть ты в их наличие не веришь опосля 91 года tongue.gif
и насчет "большого фига" вместо кредита тоже с тобой согласен,в чем трабл то? И "красавцу" вместо кредита фиг и банку вместо процентов тогоже,все при своих,героев нету wink.gif

самое странное, что и мошенников то нету laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 12/08/2013, 21:03,  DBoris 
Что-то не разделяю мнения о негативном моральном облике чела.
Оставим в стороне юридическую часть. По совести (которые у всех разные): Если бы человек нуждался в деньгах, пришел в банк за кредитом, согласился с условиями (пусть устно) а затем так или иначе подсунул на подписание свой вариант договора - тогда да - обманщик и редиска с моральной точки зрения.
Чел не просил кредита. Банк предложил (можно даже - навязчиво предложил) оформить кредит на своих условиях. Человек выдвинул встречное предложение. Банк согласился. Мало того, чел вернул все деньги, которые у банка брал. Нету никакого обмана. Я бы оценил это как удавшийся прикол, основанный на нежелании банка читать им же придуманный мелкий шрифт.
Как за прикол - таки снимаю шляпу.
      » 12/08/2013, 21:59,  MainLord2000 
Банк предложил клиенту договор, клиентом был предложен свой вариант договора, банк согласился с условиями клиента, точка.

Всем кто говорит о мошенничестве - советую обратить внимание на следующие моменты:

во-первых - договор оферта направленный банком клиенту - это не святое писание и даже не конституция РФ... если одна из сторон (в данном случае - клиент) пожелает изменить, удалить и т.д. какие-то его составляющие, то законом это не запрещено, и то что банк подписал видоизмененный договор - это проблемы банка (так же как и проблемой клиентов банков является то, что они подписывают кабальные договора - не читая то что написано мелким шрифтом или упуская из виду какие-то тщательно замаскированные нюансы).

во вторых - суд УЖЕ признал законность договора.

Таким образом - банк не соблюдал условия им же подписанного договора, и не хочет платить за не соблюдение условий, при этом штрафные санкции прописаны в договоре...

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/08/2013, 22:39,  Igger 
http://www.youtube.com/watch?v=RXNK32adPCw
      » 13/08/2013, 00:47,  Терентий 
в чем трабл то? все при своих,героев нету wink.gif

Ну...мы ж не про героизм говорили, а про мошенничество. Я вот хочу понять на какой стадии, по вашему с Гешей, воронежец стал мошенником? На стадии посылки своего договора? То есть в приведённом тобою примере, когда я бы пошёл в банк со своей писулькой - я становлюсь мошенником в момент показа договора клерку банка и меня надо было бы хватать прям в банке после прочтения "договора", так ведь? Но это же бред, за что хватать? Состава преступления нет. Пострадавших нет. За что судить? За чтение бумажек? Или я мошенник после того, как банк подпишет мой "договор", не прочтя его? Так это ещё бредовей ситуация, банк своими подписями и печатями соглашается с договором, ведь меня не волнует, что он там чего-то не прочитал, я же ничего не утаил! всё было написано! сделал в той форме как делает сам банк, то бишь тогда и банки мошенники. По-моему всё ясно.
В общем, Морской, прочти вон Марусин текст, он длинный, я его сразу-то и не прочитал, а там оказывается всё написано уже, как и чего он делал и из каких соображений исходил. В его условиях не было, например, что банк должен содержать воронежца, платя ему миллион каждый месяц, просто было условие, что банк даёт ему деньги в нужный момент без процентов, сам заём он отдаёт, ну то есть процесс заёма денег у банка происходит так, как это делается между хорошими друзьями. Вот если я у тебя возьму в займы, ты же мне не будешь выставлять "20 процентов в месяц", а будешь ждать тех же денег, что и отдал. И всё было чинно и благородно, до тех пор, пока банк не стал требовать каких-то процентов, не понятно на что основываясь, ведь они не могут предъявить клиенту никаких бумаг, где бы он подписал, что согласился на выплату их процентов.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/08/2013, 01:27,  Aleksandr_ll 
Ну дык... Шляпу сымать, или погодить ишшо? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 13/08/2013, 01:52,  платан 
Мое мнение: увидев мелкий шрифт, более-менее подкованный россиянин сразу поймет, где именно искать подвох. Гораздо хуже, когда такого шрифта нет - придется все страницы тупо читать и искать самому.
      » 13/08/2013, 07:41,  Морской 
Терентий ("13/".$m["авг"]."/2013," 01:47)
в чем трабл то? все при своих,героев нету wink.gif

Ну...мы ж не про героизм говорили, а про мошенничество. Я вот хочу понять на какой стадии, по вашему с Гешей, воронежец стал мошенником? На стадии посылки своего договора? То есть в приведённом тобою примере, когда я бы пошёл в банк со своей писулькой - я становлюсь мошенником в момент показа договора клерку банка и меня надо было бы хватать прям в банке после прочтения "договора", так ведь? Но это же бред, за что хватать? Состава преступления нет. Пострадавших нет. За что судить? За чтение бумажек? Или я мошенник после того, как банк подпишет мой "договор", не прочтя его? Так это ещё бредовей ситуация, банк своими подписями и печатями соглашается с договором, ведь меня не волнует, что он там чего-то не прочитал, я же ничего не утаил! всё было написано! сделал в той форме как делает сам банк, то бишь тогда и банки мошенники. По-моему всё ясно.
В общем, Морской, прочти вон Марусин текст, он длинный, я его сразу-то и не прочитал, а там оказывается всё написано уже, как и чего он делал и из каких соображений исходил. В его условиях не было, например, что банк должен содержать воронежца, платя ему миллион каждый месяц, просто было условие, что банк даёт ему деньги в нужный момент без процентов, сам заём он отдаёт, ну то есть процесс заёма денег у банка происходит так, как это делается между хорошими друзьями. Вот если я у тебя возьму в займы, ты же мне не будешь выставлять "20 процентов в месяц", а будешь ждать тех же денег, что и отдал. И всё было чинно и благородно, до тех пор, пока банк не стал требовать каких-то процентов, не понятно на что основываясь, ведь они не могут предъявить клиенту никаких бумаг, где бы он подписал, что согласился на выплату их процентов.

так вроде про "хватать" и сажать ни я ни Геша не говорили.Понятно,что я занимая друзьям или они одалживая мне процентов не берем, вот,что то не припомню шоб "воронежец" брал денег в долг у друзей или банк предложил ему по дружбе перехватить,мол отдашь когда сможешь. huh.gif Ему банк сделал конкретное предложение, работа такая у банков брать твои деньги под 10%,мне отдавать под 30 и на маржу жить.А вот чтоб банк по доброй воле беспроцентные кредиты давал я не встречал, получение челом беспроцентного кредита не добрая воля обоих сторон сделки а результат жульничества одной из сторон,он внес изменения в предложенный ему договор сделав все что бы противная сторона этих изменений не заметила.Вот людей которые во время игры на Гамбе нелегальную информацию по скайпу передают партнерам можно назвать жуликами а в тюрьму сажать не за что.так и с ним-жулик,чистейшей воды.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: