| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Снимаю шляпу :) | | | |
|
|
||||
Да правильные были судьи, хоть ты в их наличие не веришь опосля 91 года и насчет "большого фига" вместо кредита тоже с тобой согласен,в чем трабл то? И "красавцу" вместо кредита фиг и банку вместо процентов тогоже,все при своих,героев нету Это сообщение отредактировал Морской - 12/08/2013, 20:16 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
» 12/08/2013, 20:49, Бугорок
|
||||||
самое странное, что и мошенников то нету |
||||||
|
|
|
Что-то не разделяю мнения о негативном моральном облике чела.
Оставим в стороне юридическую часть. По совести (которые у всех разные): Если бы человек нуждался в деньгах, пришел в банк за кредитом, согласился с условиями (пусть устно) а затем так или иначе подсунул на подписание свой вариант договора - тогда да - обманщик и редиска с моральной точки зрения. Чел не просил кредита. Банк предложил (можно даже - навязчиво предложил) оформить кредит на своих условиях. Человек выдвинул встречное предложение. Банк согласился. Мало того, чел вернул все деньги, которые у банка брал. Нету никакого обмана. Я бы оценил это как удавшийся прикол, основанный на нежелании банка читать им же придуманный мелкий шрифт. Как за прикол - таки снимаю шляпу. |
|
» 12/08/2013, 21:59, MainLord2000
|
|
Банк предложил клиенту договор, клиентом был предложен свой вариант договора, банк согласился с условиями клиента, точка.
Всем кто говорит о мошенничестве - советую обратить внимание на следующие моменты: во-первых - договор оферта направленный банком клиенту - это не святое писание и даже не конституция РФ... если одна из сторон (в данном случае - клиент) пожелает изменить, удалить и т.д. какие-то его составляющие, то законом это не запрещено, и то что банк подписал видоизмененный договор - это проблемы банка (так же как и проблемой клиентов банков является то, что они подписывают кабальные договора - не читая то что написано мелким шрифтом или упуская из виду какие-то тщательно замаскированные нюансы). во вторых - суд УЖЕ признал законность договора. Таким образом - банк не соблюдал условия им же подписанного договора, и не хочет платить за не соблюдение условий, при этом штрафные санкции прописаны в договоре... -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
||
Ну...мы ж не про героизм говорили, а про мошенничество. Я вот хочу понять на какой стадии, по вашему с Гешей, воронежец стал мошенником? На стадии посылки своего договора? То есть в приведённом тобою примере, когда я бы пошёл в банк со своей писулькой - я становлюсь мошенником в момент показа договора клерку банка и меня надо было бы хватать прям в банке после прочтения "договора", так ведь? Но это же бред, за что хватать? Состава преступления нет. Пострадавших нет. За что судить? За чтение бумажек? Или я мошенник после того, как банк подпишет мой "договор", не прочтя его? Так это ещё бредовей ситуация, банк своими подписями и печатями соглашается с договором, ведь меня не волнует, что он там чего-то не прочитал, я же ничего не утаил! всё было написано! сделал в той форме как делает сам банк, то бишь тогда и банки мошенники. По-моему всё ясно. В общем, Морской, прочти вон Марусин текст, он длинный, я его сразу-то и не прочитал, а там оказывается всё написано уже, как и чего он делал и из каких соображений исходил. В его условиях не было, например, что банк должен содержать воронежца, платя ему миллион каждый месяц, просто было условие, что банк даёт ему деньги в нужный момент без процентов, сам заём он отдаёт, ну то есть процесс заёма денег у банка происходит так, как это делается между хорошими друзьями. Вот если я у тебя возьму в займы, ты же мне не будешь выставлять "20 процентов в месяц", а будешь ждать тех же денег, что и отдал. И всё было чинно и благородно, до тех пор, пока банк не стал требовать каких-то процентов, не понятно на что основываясь, ведь они не могут предъявить клиенту никаких бумаг, где бы он подписал, что согласился на выплату их процентов. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 13/08/2013, 01:27, Aleksandr_ll
|
|
Ну дык... Шляпу сымать, или погодить ишшо?
-------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
|
Мое мнение: увидев мелкий шрифт, более-менее подкованный россиянин сразу поймет, где именно искать подвох. Гораздо хуже, когда такого шрифта нет - придется все страницы тупо читать и искать самому.
|
|
|
||||
так вроде про "хватать" и сажать ни я ни Геша не говорили.Понятно,что я занимая друзьям или они одалживая мне процентов не берем, вот,что то не припомню шоб "воронежец" брал денег в долг у друзей или банк предложил ему по дружбе перехватить,мол отдашь когда сможешь. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: