Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Порядок карт в прикупе., Вопрос. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2013, 17:31,  ustin 
Не совсем понятно, как можно корректно сравнивать. На 4-х нередко бывает, что от порядка карт выкрута зависит чистый прикупной или 1 взятка. Оборотка в 3 взятки.
      » 16/08/2013, 09:41,  Pochemuk 
ustin ("15/".$m["авг"]."/2013," 17:31)
Не совсем понятно, как можно корректно сравнивать. На 4-х нередко бывает, что от порядка карт выкрута зависит чистый прикупной или 1 взятка. Оборотка в 3 взятки.

Что ж здесь некорректного?

Если от порядка выкрута карт зависит, чист ли прикупной, значит в этом раскладе порядок карт в прикупе влияет на результат распасовки при игре вчетвером. Ставим еще один плюсик в графу "Вчетвером". Если при этом же раскладе порядок выкрута влияет и при игре втроем, то и в графе "Втроем" проставим плюсик.

Так где же плюсиков окажется больше и насколько больше?

Мне вот тоже интуитивно понятно, что при игре вчетвером. Но обосновать не могу. Ведь есть расклады и прикупа, при которых при игре вчетвером разницы нет, а втроем - есть или очень вероятно, что будет по игре.

Тем более, не могу ответить на вопрос: Будет ли разница при разном количестве игроков незначительной, значительной или существенной?
      » 16/08/2013, 11:46,  Шурц 
А имеет ли значение дополнительный фактор, что при игре вчетвером желательно НА ПЕРВЫХ ДВУХ кругах попытаться всучить взятку 4-му игроку?
      » 18/08/2013, 20:54,  Pochemuk 
Шурц ("16/".$m["авг"]."/2013," 11:46)
А имеет ли значение дополнительный фактор, что при игре вчетвером желательно НА ПЕРВЫХ ДВУХ кругах попытаться всучить взятку 4-му игроку?

Имеет ... Для качественного развода пушистых кролегов ...

Север
s 8 7
c 8 7
d A 9 8 7
h A 7

Первый выкрут в бубну. Первая рука берет на валета.
Второй выкрут в черву. Вторая рука несет бубнового короля.
Стоит ли рисковать получить 4 взятки, стремясь сунуть прикупному, или все же взять одну взятку тузом? wink.gif

P.S. Расклад несколько утрирован.
      » 19/08/2013, 12:21,  Шурц 
Я же не говорил, что всучить взятку прикупному нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но при игре вчетвером такая проблема (всучить/не всучить) нередко возникает. И порядок карт на размышления по этой проблеме влияние оказывает.
При игре втроем сия проблема отсутствует в принципе.
      » 19/08/2013, 12:27,  Vavik 
если по правилам игры прикупной свой 0 никуда не записывает, то проблемы нету.
      » 19/08/2013, 13:44,  serjio 
Пример действительно утрирован но является достаточно классическим.
Очень зависит от уровня игроков, но я думаю при уровне 400-500 вам почти 100% вдуют в вашего Т.
И риск будет не оправдан.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: