Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  актеры кино, актеры кино Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2013, 20:49,  Черешня 
А у меня никогда не возникало спора на этот счет, я, наоборот, рада что есть разнообразие разноплановых, харизматичных, талантливых актеров. Не знаю, как можно из всех выбрать тройку..хммм. Понятное дело, что у всех в карьере есть фильмы "проходящие", с дебильным сценарием, но мы все ж оцениваем яркие образы и, несомненно, талант самого актера. А по поводу разнообразия, у меня подруга в восторге от Хабенского, я ее пристрастия ващщще не разделяю, и вот был период, когда его морда кочевала из фильма в фильм, до тошноты прям. Как телек не включишь, то он то Гоша Куценко, такое ощущение как будто они соревновались кто чаще засветится.

Терентий, по поводу "мирового кинематографа".... увы и ах, но я сколько угодно могу называть советских легенд, голливудских актеров ныне живущих, но хоть убей, ярких российских актеров за последние 10-20 лет я не могу выделить. Это проблема нашего нового кино? Или это у меня такое ощущение?

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 15/08/2013, 20:56,  valrim 
Первый - Николсон, безоговорочно для меня.
Второй, третий и т.д. - много:)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 15/08/2013, 20:57,  Бугорок 
Черешня ("15/".$m["авг"]."/2013," 20:49)
А у меня никогда не возникало спора на этот счет, я, наоборот, рада что есть разнообразие разноплановых, харизматичных, талантливых актеров. Не знаю, как можно из  всех выбрать тройку..хммм. Понятное дело, что у всех в карьере есть фильмы "проходящие", с дебильным сценарием, но мы все ж оцениваем яркие образы и, несомненно, талант самого актера. А по поводу разнообразия, у меня подруга в  восторге от Хабенского, я ее пристрастия ващщще не разделяю, и вот был период, когда его морда кочевала из фильма в фильм, до тошноты прям. Как телек не включишь, то он то Гоша Куценко, такое ощущение как будто они соревновались кто чаще засветится.

Терентий, по поводу "мирового кинематографа".... увы и ах, но я сколько угодно могу называть советских легенд, голливудских актеров ныне живущих, но хоть убей, ярких российских актеров за последние 10-20 лет я не могу выделить. Это проблема нашего нового кино? Или это у меня такое ощущение?

Может стоит сходить в разные театры ?
Там многие актеры (из кинематографа так сказать) играют
Может тогда получится кого то выделить
rolleyes.gif

Аль Пачино, Роберт де Ниро, Николсон, Филипп Нуаре, Пьер Ришар, Депардье, Жан Маре, Депардье, Ален Делон, Жан Рено и т.д.
Андрей Миронов, Папанов, Никулин, Басилашвили, Леонов, Гафт, Добронравов и т.д.

Это сообщение отредактировал Бугорок - 15/08/2013, 21:07
      » 15/08/2013, 21:08,  Черешня 
Бугорок, я в театры хожу чтобы посмотреть игру конкретных актеров в конкретных спектаклях, ну вот так сложилось, и все они, зачастую, из "старой" плеяды.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 15/08/2013, 21:25,  Marus 
канеш, я не продвинута. Но американские фильмы смотрю, знаю, хвалю. Почему-то (мож старость нагрянула незаметно) мои любимые старые актеры СССР - самые лучшие. И фильмы тоже. И ничто не сравнится с нашими "Летят журавли" . Ну, собственно, никто и спорить не будет. Все наши, которых перечислял Беня, и еще множество наших любимых, они - настоящие таланты, которых может и сейчас нет уже (из современных люблю Е.Миронова и Машкова) .
Кароч... мой любимый - Андрей Миронов. И еще очень многие. Из "их" - Аль Пачино и Мерил Стрип.

Это сообщение отредактировал Marus - 15/08/2013, 21:26
      » 15/08/2013, 21:54,  Морской 
да нет такого списка, тока вспомнишь Николсона в "Сиянии", так Д.Льюис в "нефти" или молодой Каприо в фильме Агнешки Холланд, вспомнишь хэнкса в форесте, так на те-робинс бежит из шоушенка...ну как можно сравнить Джигахарняня, Миронова и Янковского? Кто из них лучше и хуже них играл Смоктуновский или Леонов? Имхо, блондинки, брюнетки, японки, негритянки и латинские тетки по разному хороши, не говоря о русских или польских актрисах

Это сообщение отредактировал Морской - 15/08/2013, 22:11

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/08/2013, 23:34,  Байкер 
О_Бендер ("15/".$m["авг"]."/2013," 20:28)
Лучший фильм всех времен и народов по результатам IMDB - "Побег из Шоушенка". ...
Тим Роббинс, не взирая на главную роль и его незаменимость в этом шедевре, ...
Хэнкс, при всем моем к нему уважении, достаточно подобен в большинстве ролей.

Лично я не очень понимаю первенство фильма "Побег из Шоушенка". Я бы ему больше 8 по 10-ти балной не поставил. В общем, это хороший пример того, что общим голосованием можно определить, какой фильм произвел благоприятное впечатление на публику. Но не более. Или, вон, еще лучше пример: жалкая поделка "Легенда №17" на "Кинопоиске" до сих пор на 70 месте "всех времен и народов". Пипец.

Незаменимость? С чего ты решил? Тот же Николсон запросто его бы "переиграл" в этой роли.

Подобны большинство актеров. Я соглашусь, что Хэнксу просто повезло с "Форрестом", но в этом действительно "лучшем фильме всех времен и народов" его не переиграет НИКТО. Значит, он и есть самый самый. Ну, такая моя логика. ))
      » 15/08/2013, 23:46,  Байкер 
Marus ("15/".$m["авг"]."/2013," 21:25)
И ничто не сравнится с нашими "Летят журавли" . Ну, собственно, никто и спорить не будет.

Спорить не буду, "Летят журавли" - очень хороший фильм. Но если на военную тему, то "Проверка на дорогах", конечно, сильней. Правда, он "не про любовь", а именно про войну, и женщинам вряд ли может нравиться.
      » 16/08/2013, 08:38,  Marus 
Байкер ("15/".$m["авг"]."/2013," 23:46)
Marus ("15/".$m["авг"]."/2013," 21:25)
И ничто не сравнится с нашими "Летят журавли" . Ну, собственно, никто и спорить не будет.

Спорить не буду, "Летят журавли" - очень хороший фильм. Но если на военную тему, то "Проверка на дорогах", конечно, сильней. Правда, он "не про любовь", а именно про войну, и женщинам вряд ли может нравиться.

Мне очень нравится, Проверка на дорогах - один из самых. Просто в "Летят журавли" гениально отработали операторы и Самойлова, в том числе именно поэтому фильм стал таким. А вообще, наши фильмы про войну самые гениальные, мне вообще все они нравятся. А сегодня их уже снимать не умеют, но это вроде понятно ,почему. Все проходит, война становится глубокой историей для последующих поколений. И режиссеров уже нет таких, Герман вот умер((
      » 16/08/2013, 13:21,  О_Бендер 
Байкер ("15/".$m["авг"]."/2013," 23:34)
О_Бендер ("15/".$m["авг"]."/2013," 20:28)
Лучший фильм всех времен и народов по результатам IMDB - "Побег из Шоушенка". ...
Тим Роббинс, не взирая на главную роль и его незаменимость в этом шедевре, ...
Хэнкс, при всем моем к нему уважении, достаточно подобен в большинстве ролей.

Лично я не очень понимаю первенство фильма "Побег из Шоушенка". Я бы ему больше 8 по 10-ти балной не поставил. В общем, это хороший пример того, что общим голосованием можно определить, какой фильм произвел благоприятное впечатление на публику. Но не более. Или, вон, еще лучше пример: жалкая поделка "Легенда №17" на "Кинопоиске" до сих пор на 70 месте "всех времен и народов". Пипец.

Незаменимость? С чего ты решил? Тот же Николсон запросто его бы "переиграл" в этой роли.

Подобны большинство актеров. Я соглашусь, что Хэнксу просто повезло с "Форрестом", но в этом действительно "лучшем фильме всех времен и народов" его не переиграет НИКТО. Значит, он и есть самый самый. Ну, такая моя логика. ))

Мухахаха biggrin.gif Байкман, старина, тут вообще смешно выходит)))) Сослагательное наклонение неуместно, ибо с таким же успехом я заявлю, что Николсон переиграл бы запросто Тома Хэнкса в Форресте Гампьеве)))) Но судьба и история распорядились совершенно по-иному и Тим Роббинс оказался совершенно незаменимым в роли Энди Дюфрэйна и его побеге из Шоушенка, а Том Хэнкс незаменим в Форресте Гампенштейне. Так сложилось и это следует принимать как факт.

Следуя твоей логике, я повторю тезис - так как Шоушенк возглавляет рейтинг IMDB, считаясь лучшим фильмом евер энд форевер, то Тима Роббинса следует считать Королем Всея Актерской Гильдии Планеты Земля (КВАГПЗ). В противном случае схема "исполнитель главной роли в лучшем фильме = лучший актер" не работает.

На счет подобности и амплуа. Безусловно есть заложники амплуа и именно поэтому наиболее высоко ценятся актеры, смело экспериментуриющие на этом поприще. Примеров - масса. Хэнкс, снова повторю - при всем моем к нему уважении, с экспериментами не сильно дружит. Конечно можно сказать - ему это не надо у него и так все в порядке. Можно...А можно сказать, что есть гораздо более одаренные актеры, бросающие вызов самим себе и устоявшемуся мнению окружающих. С удовольствием глянул бы фильм, где Хэнкс показал миру какого-либо серийного потрошителя или просто жуть какого нехорошего человека (или как Айс называет - человка), ибо на сегодняшний день - 95% его героев правильные до приторности. Кстати сынок Хэнкса - Колин каааааааак раз забацал достаточно необычного серийного убивца, да еще и с раздвоением личности в одном из сезонов Декстера.

Мало этого, -
"— Ты серьезно не в курсе? Беспросветных дебилов играть нельзя.
— В смысле?
— Ну хорошо. Дастин Хоффман, «Человек Дождя». Выглядит отсталым, но не отсталый. Мухлюет в карты. Аутист, стопудов. Не придурок. Том Хэнкс, «Форрест Гамп». Медленно соображает, да, отсталый, но Никсона очаровал и турнир по пинг-понгу выиграл. Значит не отсталый. Питер Селлерс, «Садовник», инфантильный, да. Отсталый, нет. А ты сыграл отсталого тупаря. Нельзя играть отсталого. Думаешь гоню? Спроси Шона Пенна, фильм «Я – Сэм». Сыграл окончательного отсталого, остался без Оскара." (с) Солдаты Неудачи.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: