| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос психологам (и Сашуну) | | | |
|
|
|
Платан конечно признанный эксперт по мизерам.
Хорошо, этим "невыдержанным игроком", который сказал -пику конечно!, был я. Но имейте ввиду, я свою карту даже еще не смотрел и сказал "пику конечно" просто чтобы не заснуть... |
|
|
|
Я бы оставил 710 пик пробой, так как вероятность того что она не ловится очень большая (согласно реплике в стол). Да и если поразмыслить то при всего одном проносе какова вероятность что за игроком смоделируется такой расклад Т черв, ТДВ8 пик (дальше неважно, главное что б малка была по трефе для перехода). И даже при таком раскладе преход только один, так что если переход происходит по трефе то возьмете вы 1 взятку на мизере с вероятностью 5 % (вероятность математически не просчитывалась, а только мое личное мнение.
|
|
|
|
Судя по старшинству мастей на диаграмме, я за то, что ловить пику, потому что пика - мажорная масть и вероятность того, что она лежит криво - ниже.
С хорошей пикой оппоненты с бОльшей вероятностью могли пойти в защиту. ЗЫ. А Сашун, значит - не психолог? Неожиданно. Это сообщение отредактировал котофей - 28/07/2013, 15:54 |
|
» 28/07/2013, 17:51, ГлокаяКуздра
|
|
Норм. оппоненты ответят, как Олежек, а дальше проблемы игрока))) Кто скажет правду?
Это сообщение отредактировал ГлокаяКуздра - 28/07/2013, 17:52 |
|
|
|
Два ответа, для "преферансистов" и для "психологов" )
1) Из двух 7 10 надо сносить трефовую. Ловят красное, а треф - краснее пики. 2) Ответ Джору. Оставить 7 10 в обеих мастях (снеся туза черв и что-то из треф, 7ку напимер). При этом ловящие открывают карты, смотрят. Одна из 710 ловится. По ходу происходит ход в масть другой 710, которая не ловится. Платан сбрасывает десятку. Ну и ловящие, умные же и порядочные люди, раз ЭТА десятка есть в картах мизерящего, то значит другой десятки и туза черв у него нет. Потому что ЧТО ЖЕ ЕЩЕ НЕСТИ тогда? ;)) И партнеры, особенно такие, которые любят ставить на сдачу 1 минуту, быстро делать "легли-посмотрели-предложили-записали" (это ж круто, кидать как можно быстрее) ПРЕДЛАГАЮТ 0 ВЗЯТОК. Кои и принимаются к взаимному удовлетворению сторон)) Какой вариант "психологам", какой "преферансистам" - распределите сами. P.S. Ответы навеяны реальными случаями на мизерах на гамблере) |
|
|
||
Правило, насколько я знаю, звучит иначе, а именно: "При прочих равных, сносят и ловят то, что ярче." Трефа, как ты правильно заметил, краснее пики, а значит, ярче. Но значит ли это что надо ловить трефу? или пику? Нужно учесть следующее: 1. Знаком ли разыгрывающий с этим правилом? Если нет, то скорее всего он снес трефу. 2. Если разыгрывающий знаком с этим правилом, знает ли он, что мы - тоже? Если да, то он может просчитать ход наших мыслей. 3. Состояние присутствующих. Обратите внимание, Олежек боялся заснуть. 4. Нужна ли просто победа для выхода в следующий тур, или игра на выигрыш в длинной дистанции? Если победа любой ценой, то надо сносить две десятки. Вероятность того, что обе они не ловятся - меньше, чем вероятность того, что ловится хотя бы одна из них. И вообще, в предположении, что нужна победа для выхода в следующий этап турнира, при этом величина проигрыша значения не имеет, то как разыгрывать? Если ловится только трефа, и на первый ход в трефу играющий положил семерку, значит ли это, что он оставил туза? Это сообщение отредактировал котофей - 29/07/2013, 10:42 |
||
|
|
||
Обьясните пожалуйста чем аргументирован ваш тезис? Лично я считаю что скорее всего не ловятся обе 710 так как если туз черв отвалился на руку справа от игрока (а это 50%), проносов вообще нет. Да и в случае если туз черв слева далеко не факт что карты лягут 2х4 и причем двойка должна быть с наличием одной малки (8 или 9) и одной крупной и никак иначе и именно эта двойка должна быть справа от игрока. При учете всех фактров, можно сделать вывод что при наличии 7 10 в двух мастях мизер маловероятно ловится при данном раскладе. |
||
|
|
||
Вы правы, я не учел, что нет проносов. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: