Кошка не может быть беременна снова, потому что она дома, а кот - не даче. Как только откормит, сразу стерилизую, это даже не обсуждается. Сейчас же самая актуальная задача - найти новый дом котятам. Как вы понипмаете, предотвратить их появление было не в моей власти :-))
А вот насчет "беспородных душ" - это задело. Вы действительно полагаете, что только породистые кошки имеют право на жизнь? У меня в жизни было много как своих, так и знакомых кошек, и породистых и нет... Но умнее, благороднее и преданнее животного, чем "помоешный" Кузьма я не встречала.
Сколько бы дней он не пропадал, стоит мне приехать на дачу - через пятнадцать минут уже бежит с радостным воплем. Иногда мне кажется, что у него есть осведомители на КПП :-) Как бы крепко он не спал, стоит мне завести машину - срывается и бежит провожать. И сидит на дороге, глядя вслед, пока не скроюсь за поворотом. Всегда! А уж до чего приятно на удивленные возгласы соседей "Надо же, он гуляет с вами, как собака!", скромно ответить "А он еще и лапу давать умеет.." :-)
Когда ему вскрывали в клинике нарыв на лапе, плакал настоящими слезами, но не сделал ни одной попытки укусить держащую его руку. Когда соседский ребенок радостно таскал его за хвост, Кузя только жалобно мявкал, но я знала, что ребенок в полной безопасности и на нем не появится ни царапины. Ему спокойно можно зарыться лицом в мягкое пузо, совершенно не опасаясь оказаться с расцарапаной мордой. При этом он не жалкая тряпочка - весь в боевых шрамах. А с участка гоняет не только чужих котов и собак, но даже лисиц.
Вот кого надо использовать для генетического улучшения всех пород поголовно :-))) А вы говорите "беспородные души"...