| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По поводу кубка и чемпионата | | | |
|
|
|
А действительно, почему не выбрать один день и не провести Суперкубок, в котором будет участвовать 3 призера чемпионита и 3 призера кубка, можно этот турнир и без баллов, - это неважно, главное что это будет зрелищно, и сотни игроков будут в качестве зрителей и болельщиков. Данный турнир пойдет на пользу гамблеру, 100 процентов.
|
|
» 12/09/2013, 13:39, maks2608
|
|
Если сравнивать все с футболом,как написал автор темы,то получится вот такая картина.Все, отписавшиеся в теме, найдут себе ответ.Так вот.
1.- и самое главное - поднимать тему надо было в августе и требовать изменение Регламента,если он есть конечно,а счас кахбы поздно пукать в воду когда поезд уже за переездом. 2.Если сравнивать с футболом - то в футболе в Кубке нет баллов,и естественно их туда не могут добавить.Кубок - это проиграл и выбыл. 3.Разделить эти два турнира конечно же надо,но это если подходить к делу серьезно и профессионально,а ежели типа " все в равных условиях" то сойдет и так.Но логики брать добытые победы в одном турнире и одалживать еще и на другой 0. 4.Если сравнивать с футболом - то названия турниров нужно поменять местами - ведь что такое Чемпионат - это каждодневные(каждонедельные) турниры,то есть каждодневный труд и зарабатывание очков(баллов),что команды и делают на Гамблере каждодневно,но эти соревнования тут почему то именуют Кубком. А что такое Кубок - игры Кубка проходят намного реже игр Чемпионата.Вот именно игры Кубка и проходят раз в месяц,как у нас командники.Вот и логично было бы поменять местами названия соревнований,но это если серьезно и профессионально. 5.Здешний Кубок - это не баловство и никакой широкой задницей в призеры не попадают - это как раз подтверждение мастерства,каждодневное и регулярное.Берем опять же футбол - все команды укомплектованы,заявлены и вышли играть долгий чемпионат - весна осень или осень весна,где как.Так вопрос - кто кому виноват что укомплектовался слабыми игроками или игроками слабой силы воли(поиграли и разбежались).Тут скоре подойдет - что задницы в таких капитанов и команд узкие.А кто каждодневно играет и побеждает тот и заслуживает уважения. И если брать все тот же футбол, то именно Чемпионату(здесь Кубку) пределяют наибольшее внимание(скудетто,бундеслига,примеро и т.д.)А в Кубке там дубль играет,непопулярен. 6.Суперкубок да - было бы неплохо,только не по три участника,а если серьезно и профессионально - то победитель с победителем должны сойтись в поединке.Как организовать такой матч и когда - это уже к админам.Но было бы интересно. |
|
|
||||
С одной стороны, я без малого 2 года не участвую в "Кубке", не слежу за тамошними командами, поэтому могу чего-то важного не знать. Более того, скорее соглашусь с тезисом типа "пропасть между призерами кубка и чемпионата сокращается", что сейчас она меньше, чем 2 годва назад. С другой стороны, если бы нужно было ставить деньги на результаты "Суперкубка", то лично я поставил бы на то, как сказал: из шести участников первые 3 места займут призеры "чемпионата", а 3 последних места займут призеры "кубка". По простой причине: первые лучше играют в преферанс, чем вторые. Rodos: А действительно, почему не выбрать один день и не провести Суперкубок... Невозможно, точнее, маловероятно. Во-первых, призеров кубка я понимаю: для них беспроигрышная лотерея. Проиграли - оно так и должно быть, выиграли - герои. А призерам чемпионата ради чего два-три вечера тратить (за один достоверный результат никак не получить)? Совершенно незачем. Во-вторых, не знаю, как у кубковых команд, но у меня субъективное впечатление, что у "чемпионатных" сейчас идут реальные проблемы с явкой сильнейших. Во всяком случае, я сходу назову десяток объективно сильных игроков, которые "завязали". Как минимум с Питером. По этой причине идет выравнивание силы преферансных команд, и через пару-тройку лет результаты "Суперкубка", станут непредсказуемыми. Но пока нет: призеры чемпионата пока сильнее призеров кубка. |
||||
|
|
|
я бы тоже разделил полностью кубок и чемпионат.
есть игры (например, преферанс), где КБ, заработанные в чемпионате, никак не влияют на итоговое место в кубке (речь идет о лидерах) - в данном случае пофиг давать КБ или не давать. в других играх (разбойник или скачки, например) КБ заработанные в чемпионате сильно влияют на расположение команд в кубке. В итоге получаем, что два турнира (кубок и чемпионат) фактически превращаются в один турнир. лидер чемпионата будет как минимум в тройке лидеров кубка, даже если в кубковых турнирах вообще не участвует. формат турниров слишком отличается, зачем мешать все в кучу? |
|
|
|
А как вы посмотрите на Покер - здесь практически такая же ситуация - правда значительно с меньшими разрывами между чемпионатами и кубком - правда там мало читаю этот раздел форума но интересно все равно
|
|
|
||
Тут следует начинать с главного вопроса такого рода "мероприятий": О ЧЕМ ЗАДАЧА? Если КБ (я говорю о преферансе) предназначены для ранжирования участников кубка, то ответ будет один (участники чемпионата, какими бы мастерами они ни были, не должны путаться под ногами у участников кубка). Если КБ предназначены для, пусть условного, но определения сильнейших команд, участвующих в командных соревнованиях на Гамблере, то ответ будет другой (призеры чемпионата должны получать гораздо больше КБ, ибо пока призеры чемпионата = самые сильные команды). Правда, все это с точки зрения техники "устройства спорта". Если сюда приплюсовать "политику" (деньги участников Гамблеру), то ответ будет третий. Но не думаю, что авторы реплик в этой теме смотрели на проблему с этой колокольни. Это сообщение отредактировал Байкер - 12/09/2013, 18:13 |
||
|
|
|
Юра Байкер, ну что ты смешиваеш одно с другим. Если в кубвовой командке задача поиска игроков имеющий большой запас времени для игры, и даже если у тебя будет 7 пядей во лбу но играть ты будеш 1 турнир в неделю, то такой игрок будет ненужен.
Плюс ко всему в команду, котрая борется за чемпионат набираются только самые сильные игроки, и их не обязательно должно быть 20, а 7-8 вполне достаточно.А в кубковой команде должны быть крепкие игроки с большим количеством времени, и "звездатость" тут только мешает команде (этому есть много примеров). За ЛВН играли люди "звезды", но имеено с приходом их в команду, начинается ругань и скандалы, потому как люди знающее себе цену.... и так далее (причины бывают разные и их множество). Да че там говорить, я и сам несколько раз "зазвездывался" но благо ума хватало вовремя осознать реальность происходящего. А насчет того какая команда выиграет, если они втретятся в очно поединке, так тут "бабка надвое сказала". Так как у кубковой команды "командный дух" намного выше за счет того, что ежендевно всей командой играю и общаются, а не приходят только на командник. Это будет как если Барселона сыграет против "сборной звезд мира". На кого бы ты поставил? На суперигроков или на команду? |
|
» 12/09/2013, 18:50, maks2608
|
||
Очень все точно сказано,за исключением,что приход в команду,сражающуюся за Кубок,сильных игроков сопровождается руганью и скандалами.Не всегда и не везде - это раз. Сильные игроки тянут за собой середнячков и своими победами привносят хорошее настроение и микроклимат в команде - это два,за ними тянутся остальные,учатся у них - это три и т.д и т.п..Ну,а если зазвездил кто сильно,то тут надо присмотреться - если дает мощный результат и звездит,то надо как то уживаться с ним и мириться с этим,ибо РЕЗУЛЬТАТ.А если просто звездит,а толку мало от него,то надо быстро избавляться от такой "звезды". |
||
|
|
||
Почему это я смешиваю одно с другим? Не я делал нынешнюю систему распределения КБ. Хотя я и имею гипотезу, что тот, кто ее делал, не очень понимал, чего именно он хочет добиться. Это я вывел из полученного результата типа "ни то, ни се". Ну, и до кучи (коли пишешь не абстрактно, а обращаешься ко мне лично): - можешь не сомневаться, что я и без чьих-то разъяснений отлично знаю, чем в преферансе Чемпионат отличается от Кубка, какие люди какими качествами выигрывают там и там; - сомневаться в существующем (пока еще) превосходстве призеров Чемпионата над призерами Кубка, конечно, никто запретить не может, но такие сомнения многое говорят о сомневающемся тем, кто "в теме"; - за ЛВН, в мою бытность в ней, играла всего одна "людя-звезда" (с ником на букву "П" ), но имеено она никакой ругани и скандалов не создавала. Хотя, тут я могу быть не в курсе - о чем-то мне могли просто не рассказать. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 12/09/2013, 19:37 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: