Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По поводу кубка и чемпионата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2013, 19:56,  Байкер 
Rodos ("12/".$m["сен"]."/2013," 18:34)
А насчет того какая команда выиграет, если они втретятся в очно поединке, так тут "бабка надвое сказала". Так как у кубковой команды "командный дух"...

В префконфе одно время было модно в качестве аргумента упоминать игру на ставку. Вот тут возник тот самый случай, когда такой аргумент просто напрашивается. Если:
а) устроить Суперкубок между призерами...
б) установить призы победителям за 1...3 места из 6 (хотя бы $1000 каждому в команде победительнице...)
то призеры чемпионата соберут на такой Суперкубок сильнейшие составы, и у призеров кубка на "нормальной" дистанции не будет, что называется, никаких шансов. Причину я называл. )
      » 12/09/2013, 21:09,  Вадим_Я 
Байкер всё правильно пишет, только почему то предполагает, что у устроителей турнира стоит задача максимально достоверно отранжировать участников за разумное время. Нет такой аксиомы. Так что можно всё если пипл хавает, ну или кажется, что хавает wink.gif
      » 12/09/2013, 21:20,  prorokk 
Юра, а чемпионат по твоему мнению достоверная дистанция, его длины хватит 3-м лучшим доказать свое превосходство над 3-мя худшими?
      » 12/09/2013, 22:10,  Байкер 
Вся дистанция 48*20*10 = 9600 раздач на команду.
Чтобы ответить на твой вопрос, надо знать 2 вещи: 1. Количество команд; 2. Разница их квалификаций. Мы этого не знаем, поэтому может быть только мнение.
Мое такое. Если брать всю сотню (условно) участвующих команд, то означенной дистанции с лихвой "хватит 3-м лучшим доказать свое превосходство над 3-мя худшими". Если брать штук 30 лучших, то ... скорее всего хватит, но я уже не столь уверен. А если взять первую десятку сильнейших команд, то при нынешнем различии квалификаций их участников 9600 раздач, скорее, недостаточно, дистанция эта недостоверна.
А ты зачем спрашиваешь? )

Кстати, мое рассуждение действительно при гипотетическом идеальном устройстве командного турнира. В нынешнем нагорожен огород из 3-х лиг (это раз) с совершенно несправедливой системой начисления очков (это два). В итоге кому как повезет. Кто-то проскакивает за 3...4 турнира с нуля до высшей лиги, а кто-то (имею в виду Евразию - объективно одна из сильнейших команд вообще) мучалась с этой фигней больше года. Удивляюсь их терпению и упорству. И если спросить, то никто не знает и не ответит, зачем устроена эта хрень? Точнее, в префконфе тебе скажут, что так во всем Клубе, во всех командный чемпионатах. А в клубной конфе до ответа вообще не снизойдут.
      » 12/09/2013, 22:37,  prorokk 
А спрашиваю затем, что хочу предложить тебе пари, что ЛВН по итогам чемпионата станет выше хотя бы одного из призеров прошлого чемпионата
      » 12/09/2013, 22:41,  Rodos 
Юра, как ты считаеш, на уровне какого места в действующем чепмионате должна быть команда, выигравшая прошлогодний кубок? Я так понял что ни 1,ни2, ни 3, а на уровне какого места ее игра?
      » 13/09/2013, 01:40,  Байкер 
prorokk ("12/".$m["сен"]."/2013," 22:37)
А спрашиваю затем, что хочу предложить тебе пари, что ЛВН по итогам чемпионата станет выше хотя бы одного из призеров прошлого чемпионата

Похоже, у вас головокружение от успехов. Это бывает.
Но и без этого аспекта если ты предложишь, я не соглашусь. Кто там? Старики, Фурор и Иверия? Только в отношении Стариков я более - менее в курсе. И то: в любой момент старожилы команды собрались и решили, что больше не играют. И что? Получается, я проиграл тебе такой спор? А за остальных тем более я и не знаю, и не могу предполагать. Вон, ту же Иверию я что-то не видел на первом турнире.
Короче, "эта роль ругательная, и прошу ко мне ее не применять". )

Говорю же, что в преферансе кризис участия в нынешних турнирах по Питеру сильных игроков. Разбредаются они кто куда. И если эта тенденция и нынешний состав ЛВН сохранятся, то действительно ЛВН станет одним из лидеров Чемпионата. ))
      » 13/09/2013, 01:52,  Байкер 
Rodos ("12/".$m["сен"]."/2013," 22:41)
Юра, как ты считаеш, на уровне какого места в действующем чепмионате должна быть команда, выигравшая прошлогодний кубок? Я так понял что ни 1,ни2, ни 3, а на уровне какого места ее игра?

Для ответа на данный вопрос я не знаю
а) какая команда выиграла прошлогодний кубок
б) как в действующем чемпионате поведут себя команды первой тридцатки.
Но тебя, скорее, интересует мое мнение о ЛВН. Если допустить, что старожилы и прежние лидеры Чемпионата не побросают игру, то ЛВН
- в пятерку не попадет точно,
- в десятку не попадет скорее всего,
- а по составу она среди всех остальных 15-е место плюс/минус 5 мест.
В лучшем случае где-то между 10 и 15 местом и будете. Это если и у вас все будет нормально, не переругаетесь и не разбежитесь. )
      » 13/09/2013, 07:28,  prorokk 
Байкер ("13/".$m["сен"]."/2013," 01:40)
prorokk ("12/".$m["сен"]."/2013," 22:37)

Похоже, у вас головокружение от успехов. Это бывает.
Но и без этого аспекта если ты предложишь, я не соглашусь. Кто там? Старики, Фурор и Иверия? Только в отношении Стариков я более - менее в курсе. И то: в любой момент старожилы команды собрались и решили, что больше не играют. И что? Получается, я проиграл тебе такой спор? А за остальных тем более я и не знаю, и не могу предполагать. Вон, ту же Иверию я что-то не видел на первом турнире.
Короче, "эта роль ругательная, и прошу ко мне ее не применять". )

Говорю же, что в преферансе кризис участия в нынешних турнирах по Питеру сильных игроков. Разбредаются они кто куда. И если эта тенденция и нынешний состав ЛВН сохранятся, то действительно ЛВН станет одним из лидеров Чемпионата. ))

Чтоб появилось "головокружение" должны ведь сначала прийти "успехи", не так ли? Поэтому об этом говорить пока рано однозначно)) Просто, на мой взгляд, чемпионат это не та дистанция, которая может точно отранжировать команды, в которых игроки играют на более-менее приемлемом уровне. Готов утверждать, что и я и тот же Родос можем по сумме 9 игр чемпионата выйти с плюсом во встречах с абсолютно любым из участников команд-прошлогодних призеров, но в то же время абсолютно не готов утверждать что мы сильнее их играем в преферанс. Ты же говоришь, что между командами выигравшими чемпионат и кубок огромная разница в классе, ориентируясь именно на их итоговое положение в чемпионате (я понимаю, что больше тебе собственно не на что ориентироваться), я с этим несогласен и именно поэтому предлагал тебе пари. Насчет того, что какая-то из команд может решить не играть, это же все решается, возьмем тогда 4-ю команду чемпионата. А вот не выставили, не пришел сильнейший состав, тут как в спорте, это уже проблемы самой команды. и говорить, а вот если они еще когда-нибудь соберут всех сильнейших, то порвут всех вокруг себя не напрягаясь, это неправильно, в футболе вон тогда тоже получается кризис участия сильных игроков, не Пеле, не Кантона, не Яшин не играют.
      » 13/09/2013, 08:35,  Simps 
Добрый день! Интересно развили тему, что касается игры Преферанс. Но все дело в том, что автор темы хочет сказать совсем другое и цель темы не в том, чтобы улучшить положение дел в Преферансе либо любой другой игре)) Речь идет ТОЛЬКО о Парном дураке!

Что касается этой игры, то топикстартер уже второй год подряд спит и видит занять хотя бы 3 место в кубке. Поскольку шансы быть в тройке в таблице чемпионата для его команды равны нулю, остается только Кубок. Только увы и ах, не получается, кишка тонка)) Результат в кубке его команды достигается ИМЕННО широким задом. Насидели за месяц, а тут БАЦ!!!!! и Чемпионат! А в Чемпионате его команда в конце таблицы, другие же команды, в том числе и конкуренты в Кубке, получают БАЛЛЫ за более высокие места в таблице по результатам КМД. Вот и получается, что результаты сравниваются)) а чаще наш кубкодолбитель оказывается отнесенным назад. Ежемесячное и утомительное просиживание штанов было ЗРЯ!!

Из темы видно, что отписались в основном преферансисты. Скорее всего, там другая ситуация, но там и играет большое число команд. В Парном дураке соревнование из 8-9 команд и то, что происходит на сегодняшний день, считают правильным. Баллы должны даваться не только за рядовые турниры, но и за Чемпионат)) А если же у кого -то не получается достичь результата ИГРОЙ и ее КАЧЕСТВОМ, ну что ж, просиживайте штаны, а лучше играйте в футбол у себя во дворе возле дома))) и будет вас счастье!wink.gif))))

Это сообщение отредактировал Simps - 13/09/2013, 08:45
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: