Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По поводу кубка и чемпионата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2013, 16:16,  Геша 
Байкер ("13/".$m["сен"]."/2013," 13:17)
Геша ("13/".$m["сен"]."/2013," 10:10)
1. хм.. дядьЮр..
2. а если вспомнить результаты трех твоих личных встреч (в Тольятти и в Финляднии) с полным  лошарой дядьГешей, который за послднюю неделю больше сотки рейта слил в десятке партий?))
3. О ЧЕМ скажут ответы на  поставленные выше вопросы?  НИ О ЧЕМ.
4. ОЧЕНЬ СУМЛЕВАЮСЬ в исходе,  если например Родос  и Пророк сядут играть с парой Стариков...

1. А почему это твое "хм" в мой адрес? Разве я начал тут говорить, что всех призеров тут заломаю? Перечитал бы, что ли, кто и что тут говорит...
2. Я не помню своих результатов в означенных местах. Ибо незачем их помнить. Но, мне тогда везло, и денег я не проигрывал. Посему непонятно, зачем это вспоминать. Ибо получается "то ли Байкер шубу украл, то ли у Байкера шубу украли" - здесь же не все понимают, что это были игры чисто для приятного времяпровождения под водку...
3. Твои вопросы не очень умные, поэтому ответы на них мне ни о чем не скажут - за других не ручаюсь. Но мой "ответ" про статистику личных встреч МНЕ дает оценку, которая заключается в том, что упомянутые ЛВН-овцы по результатам сопоставимы со мной, а следовательно, нет оснований предполагать, что они обыграют заведомо более сильных преферансистов.
4. По мне мысль пункта 3. настолько очевидна и прозрачна, что не очень понятны основания твоих сомнений в исходе. Точнее, мне они понятны и я даже скажу: в силу моей "публичности" ты слишком часто читал скептические отзывы о силе моей игры. Но эти отзывы не означают, что я совсем уж слаб. Все относительно, и если даже допустить, что Пророк с Родосом играют в преферанс сильнее меня, то разница там незначительная. О чем статистика и свидетельствует. А одного из них занесло настолько, что он чуть ли не любого тутошнего преферансиста собрался превосходить. Это было сказано прямым текстом и не вызвало твоего "хм". ))

та ладно, дядьЮр, чего к словам то придираться - ты надеюсь понял, что я другом wink.gif

ты сам себя зачем-то стал сравнивать с Родосом.. ты считаешь его Игроком, "чуть слабее Байкера"(с), я считаю - минимум в десятке Гамблера... У кого-то из нас информация менее достоверна? Наверное.. Я думаю - что у тебя wink.gif Что и пытался показать ДОСТУПНЫМИ МНЕ способами rolleyes.gif

Тебя я нисколько не считаю "слабым"(с)..Я с большим уважением отношусь к тебе лично, к твоим Игроцким качествам и в особой мере - к сделанному тобой колоссальному теоретическому труду на ниве популяризации преферанса... Да и рейтинг 600+, неоднократно тобой показываемый, лично у меня- для которого 250-300 праздник - вызывает уважение...

Лошарой(причем конченным) я считаю СЕБЯ.. Но ПАРАДОКС в том, что играя с тремя членами Команды "Старики" я им НЕ ПРОИГРАЛ в итоге... С тобой мы остались взаимно в плюсах, С Саней я тоже остался единственным, кроме него поднявшим денег, из всей компашки, с Кирей у нас так баланс и вовсе сильно в мою сторону положительный...А вот с Андрюхой Родосом - почему-то - шансов нет.. причем не только у меня, но и у многочисленных участников весомых здесь турниров(глянь его Историю)...

Команду "Старики" я очень уважаю, болею за вас в Чемпионате и считаю вас МЕГАМОНСТРАМИ.. Половина из "стариков" - мои здешние гамбовские Друзья, с несколькими людьми посчастливилось познакомиться и в реале... Но утверждать что они БЕЗОГОВОРОЧНО сильнее лидеров ЛВН - поостерёгся-бы..

Откуда ЛВН баллы-то брало? ЛИЧНЫМ выигрыванием турниров его игроками..В том числе 3ей категории.. не раз, не два и не десять.. Случайно - на везении - можно взять один турнир.. или два.. У их Лидеров у каждого выиграны ДЕСЯТКИ тех турниров.. а для этого нужны наверное какие-то "зачатки мастИрства"?))
А то, что в Чемпе они не могут вырваться из паутины низших Лиг - ты и сам прекрасно рассказал - почему это происходит...

Этим и было вызвано моё слово - паразит "хм"(с), подчеркивающее моё отношение к сказанному.. Извини если оно тебя как-то задело, Дружище unsure.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 13/09/2013, 16:23
      » 13/09/2013, 16:30,  Rodos 
Есть у меня мнение, что если обьединить все команды в 1 группу, и проводить командники 2 раза в месяц, то блатные команды лишатся тепличных условий, и выйдя на улицу смогу показать реально на что они способы. А как, на данный момент чемпиоство разыгрывается всего лишь 1 группой. И исхожя из этого они и являются чемпионами среди 24 команд, но никак не всех участников чемпионата. Возможно для кого-то мои слова покажутся резкими, я никого обидеть не хочу, я уважаю чемпионов, и не ваша вина что изначально киманды группы А "тепличники", не вы придумываете регламент.
Лично мое предложение - первые 2 турнира проводить всем в 1 группе, что бы какждая команда имела шанс попасть в группу А, и все на равных условиях, ну а затем согласно купленным билетам. А не так как сейчас - начало нового сезона, а кто-то уже в СВ а кто-то в плацкартах ютится, ну и где справедливый чемпионат? Естественно те кто в СВ при достаточно неплохом коллективе и по итогу станет чемпионом, а те кто на плацкартах при таком же составе уровня игроков, в лучшем случае в течении 2 сезонов выберется из подвала.
      » 13/09/2013, 16:47,  prorokk 
[QUOTE=Байкер,"13/".$m["сен"]."/2013," 13:17][QUOTE=Геша,"13/".$m["сен"]."/2013," 10:10] А одного из них занесло настолько, что он чуть ли не любого тутошнего преферансиста собрался превосходить. Это было сказано прямым текстом и не вызвало твоего "хм". ))[/QUOTE]
Глупая, неправдивая и совсем некрасящая тебя фраза. Не в одном месте я не написал, что сильнее хотя бы одного из Стариков, даже что сильнее Байкера нигде не писал заметь) Я предложил тебе пари, ты под нелепым предлогом отказался от него. А Ведь все что я тебе хотел сказать и доказать, что разница в классе между призерами чемпионата и победителем кубка не так велика, что ты имеешь право утверждать, что любой из них ВСЕГДА порвет ЛВН на не очень длинной дистанции, такой как нынешний командный чемпионат. Но вместо того, чтоб ЧИТАТЬ то, что тебе пишут, ты видишь вместо постов Пророка и Родоса только красную тряпку и реагируешь на них соответствующее. Немного разочарован, ты мне казался более адекватным не только к своим, но и к чужим словам
      » 13/09/2013, 22:18,  Байкер 
Итак, если бы директором был я.
1. Принцип «Результат есть интерпретация суммы, а не сумма интерпретаций» я бы сохранил. То есть, результат команды в туре как и сейчас складывается из последовательности: а) суммируются висты на всех 4-х столах, б) висты интерпретируются в очки.
Но я бы сделал 2 поправки. Суть: перед суммированием сгладил бы крайние вистовые результаты, при интерпретации свел бы к минимуму очки за места. Сам бы я их (очки за места) вообще отменил. Результат определял бы только вистовыми диапазонами. Но учитывая привыкание к «местам» и некоторую интригу в борьбе за победу в матче, давал бы минимум: 1 место = 2 очка, остальные места = 0 очков.
А в раздаче очков за висты сделал бы 19 вистовых диапазонов, за которые раздавал бы 18 очков (один диапазон стоит 0 очков).
Итого,
- значения очков были бы только положительными;
- команда в туре может набрать от 0 до 20 очков;
- команда в турнире может набрать от 0 до 100 очков;
- команда в чемпионате может набрать от 0 до 1000 очков.
В результате очень наглядно сопоставлять команды между собой в таблице результатов.

2. Из предыдущего следует, что принцип «Баллы за места в турнире», тем более, разные быллы в разных лигах я отменил бы вообще как совершенно лишнее звено. Игра идет просто на сумму набранных очков (0...20 возможных в туре) в 50-ти турах всего чемпионата.

3. Принцип разделения команд на группы я отменил бы. Турнир проводил бы по швейцарской системе среди всех (допустим, это 100 команд) в 50 туров. Но рассадку проводил бы не буквально швейцарскую (больше 1 раза соперники не встречаются), а по правилу: «соперниками становятся команды,
- находящиеся от данной команды в радиусе R от нее в таблице,
- и которые играли с ней наименьшее количество раз.
При этом R = 1/5 часть от всех команд».
Проще говоря, лидер при 100 командах может встретиться с командами в диапазоне мест 2...20, а команда на 50-м месте только с командами в диапазоне мест 30...70.

Комментарий. Это уже все, что я сделал бы по существу. Но это так сделал бы именно я. И это совсем не означает, что это понравится другим. Дело в том, что тут выплеснут один «ребенок». Опытный «турниростроитель» уже засек в чем дело. Вдумчивый читатель должен догадаться, о чем речь, после того, как я сам про это заговорил.
Догадались? Нет? Тогда вы нормальный читатель. Таким я сообщаю, что здесь сведена к нулю роль турнира. То есть совокупности 5 туров по 4 партии, которые играются за один вечер. С одной стороны, ничто не мешает и при изложенной мною схеме делать запись в историю лучшим в игровой день. Но в спортивном отношении игровой день это просто 5 туров подряд из 50-ти и не более. Сейчас же, признаем это, за победу в турнире кипят страсти... И разделение участников командника на 3 группы это не совсем блажь, а именно плата за «весомость» этого самого одного турнира.
Коротко говоря, тут приходится выбирать:
А) Хотим мы этих «каждовечерних» страстей (по мне они бури в стакане, но это по мне) - тогда приходится городить огород из 3-х лиг с их надуманными баллами в каждой лиге за каждый турнир и «невозможностью» нормально выбраться из подвала наверх даже для очень сильных команд.
Б) Хотим мы нормального сопоставления всех участвующих команд в совершенно равных условиях – тогда придется смириться с тем, что 1 командный турнир это просто 5 туров из 50-ти.

Вот в чем состоит главная особенность выбора «изменять или не изменять» нынешнюю схему проведения командных турниров. И выбор этот совсем не однозначен: я бы (как сторонник «правильных» и "стройных" схем турнироустройства) изменил. Но совсем не удивлюсь, если многие выскажутся за то, чтобы оставить все как есть.
      » 13/09/2013, 23:26,  Байкер 
Геша ("13/".$m["сен"]."/2013," 16:16)
1. ты сам себя зачем-то стал сравнивать с Родосом.
2. я считаю - минимум в десятке Гамблера...
3. Команду "Старики" я очень уважаю...  Но утверждать что они  БЕЗОГОВОРОЧНО сильнее  лидеров ЛВН - поостерёгся-бы.

1. С чего ты это взял? Я и не думал сравнивать себя с Родосом. Я утверждал, что:
Если призерам чемпионата и кубка "предоставить возможность сыграть между собой на "Суперкубок", то лично мне очевидно, что в преферансе на достоверной дистанции 3 первых места займут призеры "чемпионата", а 3 последних места займут призеры "кубка".
Не вижу здесь ничего обидного для твоих протеже из ЛВН. Тем более я был в ЛВН, а сейчас "Старик".
А вот когда Пророк заявил не более и не менее, как: "можем по сумме 9 игр чемпионата выйти с плюсом во встречах с абсолютно любым из участников команд-прошлогодних призеров", то я расценил это как хвастовство и написал, что эти игроки даже меня пока не смогли С ПЛЮСОМ, из чего следует, что они не смогут "абсолютно любого из участников команд-прошлогодних призеров", ибо в Стариках любой сильнее меня. Не понимаю, почему моя логика компрометирует в твоих глазах меня и почему ты этой логики не понимаешь. ))
Хотя... Пророк не сказал, что ВЫЙДЕМ. Вот и получается: не вышли? Так просто не захотели. ))

2. Родос в десятке чего? Кубка? Наверное, так и есть. Если сильнейших преферансистов, хотя бы играющих в командном турнире, то ты или шутишь, или в этом не разбираешься.

3. Я ничего не утверждал насчет "они БЕЗОГОВОРОЧНО сильнее лидеров ЛВН". Это твои выдумки. Я утверждаю, что
а) команда Старики (и как минимум остальные 2 призера чемпионата) на данный момент сильнее команды ЛВН;
б) Родос и Пророк не смогут "выйти с плюсом во встречах с абсолютно любым из участников команд-прошлогодних призеров" по той причине, что пока они не смогли "выйти с плюсом во встречах" даже со мной. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 13/09/2013, 23:28
      » 13/09/2013, 23:53,  Rodos 
Байкер ("13/".$m["сен"]."/2013," 23:26)
б) Родос и Пророк не смогут "выйти с плюсом во встречах с абсолютно любым из участников команд-прошлогодних призеров" по той причине, что пока они не смогли "выйти с плюсом во встречах" даже со мной. ))

Ребята "плюс", "минус" какая разница. Есть удобные игроки, читаемые, есть откровенные тупезни которые и сами сядут, а тебя еще ниже посадят, и на фоне того что я ниже, чуствуют себя красавцами. Есть сильные игроки, но удобные, и есть слабые, но неудобные, нельзя сравнив статистику личных встреч назвать кого-то сильнее чем кто-то. Есть один показатель - сдача\вист, который всех выравнивает в одну большую таблицу. А где эти висты набраны (в каких играх), это уже второй вопрос, так как в клубе мы не с ботами играем, а реальными людьми.
Кстати, насчет того, что команда выиграла Кубок, и мол там все суперигроки, все далеко не так. В кубке по сути участвует 6-7 широкозадых команды, И выигрывает Кубок, та команда которая играет лучше, среди этих 6. Так что хочется охладить пыл победителей в Кубках многих лет.
Я к примеру Пророка, понял что он хотел сказать, он не собирался ни с кем меряться у кого "красивше девчата на селе". Он просто отстаивал честь команды, которую пытаются опустить ниже плинтуса (ребята из Донецка, это не ваш "Плинтус"wink.gif, "мол у вас там одни бездари, и ваше место 55". Алексей просто хотел сказать, что постарается "надрать з.д" чемпионам, и разве это плохо? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и при этом генерал же не думает. что его пытаюся подсидеть 5 000 рядовых.
То что в чемпионате надо что-то менять, это и так понятно. И создавать всем командам равные условия (хотя бы на старте чемпионата).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: