Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задачка, базар-белот Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/08/2013, 09:35,  Jammin 
Базар-белот, счет 260-260. Вы на первой руке, ваша карта:

пика - нет
трефа - ТКВ87
бубна - 97
черва - К

Торговля: 9 треф - пас - пас - 20 ВК, далее все пасы.

Ваш первый ход? Желательно с соображениями.
      » 5/08/2013, 11:51,  Hud_Ruk 
Не скажу с этой рукой 9 треф, а значит такой ситуации у меня не возникнет.
      » 5/08/2013, 13:31,  MichaelK 
Рук, 20ВК сказал не партнер, а оппонент. Если только ты сам 20ВК сказать не собирался, ничего для тебя твоя заявка не изменит.

На четвертой руке по моим представлениям вторая девятка треф и 5-6 взяток сбоку. Если 6, то все проще - байт/не байт зависит от того, найдется ли у оппонентов завалящий тэрц или бэла, ну или по каким-то 3-3 удастся добраться до взяток подыгрывающего. Иногда отказ от хода валетом треф даст им капо, но чаще ход в валета выпустит байт.

Если у четвертой руки только 5 верхних взяток, то, как ни странно, шансов на выигрыш у них больше. Просто потому, что больше шансов оприходовать взятки подыгрывающего.

Ход в короля червей может дать очень дорогой (тотус вместо байта) приход к подыгрывающему, так что пойду в семерку бубен. Против адекватных оппонентов взятку на девятку бубен получить все равно невозможно, хоть она и за валетом.
      » 5/08/2013, 16:50,  Hud_Ruk 
Да понял я что играет опп)) Так вот после 9 тр. он действительно не скажет 20 ВК не имея второй 9-ки в этой масти. По крайней мере я бы не сказал 20 ВК в таком случае, ну разве что имея что то типа берцВ9+х+В+Вх. А вот если бы я заявил 8 тр, а потом я-опп сказал 20 ВК - то в этом случае второй 9-ки может и не быть, фифти-фифти и для подсада ход в В тр может быть хорош))
      » 5/08/2013, 19:28,  Диджик 
Между тем это ББ...))) можно предположить разное...вплоть до рамок 10 с 2-я валетами...тем более что первый ход пройдет через парта...
Ром,всеж наверно я бы воспользовался бы правом первого хода и вышел бы в В треф...
      » 12/08/2013, 19:34,  реликт 
9 треф - странное начало торгов.
Если после 9 треф, партнер пас, скорее всего у него откровенный ливер.
В оценке торговли солидарен с Hud_Ruk.
Стойка 260-260, интересна тем, что оппанентам можно дать сыграть именно 20ВК, не более.
Сохраняется вероятность наличия у партнера Д10 в трефе, что при возможных сильных конструкциях оппанентов все равно дает неоспоримое преимущество.
Наиболее вероятный, на мой взгляд, выход В треф. Другие выходы сродни подбрасыванию монетки,
снова же по моему мнению.
      » 12/08/2013, 23:15,  Диджик 
Почемуж странное?Скорее эгоистичное...))) Роме от парта нужна информация о посторонке...парт пасанул...
      » 19/09/2013, 15:45,  RandomBullet 
Ром, в такой ситуации, да в ББ, да с любимым партом ... Всегда искренне верю, что 9 в отвале -) потому не стану мудрить и тупо сверху!!

В треф - мой ход

п.с. а почему таки 9треф, а не 8?
      » 19/09/2013, 15:46,  RandomBullet 
в смысле ... 9 треф это сигнал?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: