| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нет договорённостей, возможно ненатурально, нужно ли давать алерт? | | | |
|
» 30/09/2013, 20:25, alexzakharov
|
|
Гомбо, я, конечно, понимаю, что ты знаешь, что информация из объяснений для партнера несанкционирована. Но напишу об этом на всякий случай- вдруг в судейский форум кто-то забредет, кто не оценит юмора :)
|
|
|
|
А... Вы имели в виду конкретную ситуацию входа на натуральное мастевое открытие на первом уровне. Тогда ладно. :)
Я уж испугался что вы считаете нарушением отсутствие договорённостей вообше. |
|
|
||
Очень мне не нравится третий пункт в этом перечне. Ответ "договоренностей нет" - вполне корректен, а вот "но я думаю, что..." - это уже генерирует нелегал, и неважно, воспользуется партнер им или нет - это в принципе неправильно. О том, что мы думаем, нас пока не спрашивали. Спросят - можно будет ответить, а пока надо ответить "нет договоренностей" и точка. И тогда проблем с пунктом 4 попросту не будет. |
||
|
|
|
Правильно он тебе не нравится, на нем и основан трюк. Но это только в моем изложении - потому что я сделал вводную и потому, что дальше есть пункты 4 и 5. За столом твоя точка зрения будет абсолютно противоположной (тебе будет активно не нравиться алерт в сочетании с ответом "нет договоренностей"), потому что думать ты будешь совсем о другом.
Кстати, если ты не забыл, то спрашивать "а что вы об этом думаете?" ты права не имеешь. Предложить свое мнение, как в моем примере, игрок право имеет (с целью раскрыть совместный опыт и возможные неявные соглашения) и в определенных случаях даже должен, а вот требовать от него рассказать на что он собирается играть, ты не можешь. Так что твой сценарий работать не будет. А вообще, корень проблемы в широко пропагандируемой у нас точке зрения "не задавайте лишних вопросов". Ну зачем в обсуждаемой ситуации алерт? Неужели опп думает, что он способен угадать значение входа 1БК с пасовавшей руки? Какое "натуральное" значение здесь может быть? Готов спорить, что большинство даже относительно сыгранных пар этот вопрос не обсуждали (хотя большинство разберется "по логике"). Так что вопрос о значении заявки должен быть автоматическим, с алертом или без. |
|
» 1/10/2013, 14:17, alexzakharov
|
||
Ты имеешь в виду, что в этой секвенции никакое значение входа 1БК не требует алерта (поскольку у входа нет "естественного значения по умолчанию", то оппонент и без алерта спросит всегда). В принципе можно и так рассуждать. Я думаю, в огромном большинстве случаев решение за столом мы примем одинаковое - ты скажешь, что нет нарушения, а я скажу, что нет связи нарушения и ущерба, т.к. оппонент имел массу возможностей заподозрить ненатуральность заявки (основания для этого у него в такой секвенции действительно есть практически всегда) и защитить себя вопросом. |
||
|
|
||||
Хммм... вообще говоря, почти что строго наоборот. В такой секвенции не "никакое значение не требует алерта", а "любое значение требует объявления" ("объявления делаются ... после ненатурального (или же натурального, но с силой вне пределов 15-18 HCP) оверкола 1бк на открытие оппонента"). Поскольку от пасовавшего игрока сложно ожидать 15-18НРС равномера, игроки на противоположной линии имеют веские основания полагать, что их оппонент забыл сделать объявление и/или дать алерт. Это сообщение отредактировал san_san - 1/10/2013, 16:19 |
||||
|
|
|
Только там дальше было ещё написано, что если заявка требует объявления в любом своём значении, то отсутствие алерта на неё не является серьёзным нарушением.
|
|
|
||
Ошибочное наличие или отсутствие немедленного алерта в случае, когда заявка требует обязательного объявления (и это объявление сделано за столом), не является существенным нарушением. Читаем полностью, а не выборочно :) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: