Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апелляция с мемориала Бруштуновой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2013, 10:37,  dsa74 
Александр, не про "жуликов" речь... а про то, что если произошел так называемый сбой темпа в торговле, то практически в любых случаях пара наказывается, и при этом у пары-оппонентов появляется реальные шансы на "отжать" подходящий им результат.
      » 1/10/2013, 11:07,  SerVik 
dsa74 ( "1/".$m["окт"]."/2013," 11:37)
Александр, не про "жуликов" речь... а про то, что если произошел так называемый сбой темпа в торговле, то практически в любых случаях пара наказывается, и при этом у пары-оппонентов появляется реальные шансы на "отжать" подходящий им результат.

Во-первых, ДАЛЕКО не в любых случаях. Во-вторых, не наказавается пара, но присуждается запись. Предлагаю называть это презумпцией компенсации.
      » 1/10/2013, 11:17,  SerVik 
alexzakharov ("30/".$m["сен"]."/2013," 20:49)
(результаты опроса были абсолютно однозначно трактуемыми, пас был не то что альтернативой, а доминирующей заявкой среди опрошенных 5 игроков разряда от -1 до 0).

Показал ли опрос экспертов в качестве логической альтернативы продолжение торговли?

Это сообщение отредактировал SerVik - 1/10/2013, 11:22
      » 1/10/2013, 11:27,  alexzakharov 
3 человека выбрали пас. 1 сказал "выберу пас или 3БК в зависимости от стойки, оппонентов и других соображений". 1 выбрал 3 червы.
      » 1/10/2013, 13:03,  dsa74 
2 SerVik
Задайте вот вопрос судье присудившему 3т-1, чтобы он присудил в приведенном мной выше случае.
      » 1/10/2013, 14:11,  alexzakharov 
dsa74 ( "1/".$m["окт"]."/2013," 08:37)
2 ayaks
А представьте теперь обратную ситуацию...
3бк сидят без двух при любых выходах и атака, а 3т идут с овером. Ист, выключенный паузой из торговли, пасует на 3т, хотя имел большое желание играть 3бк, а юг имел такое же желание законтрить 3бк.
Что присуждаем? 3бк*-2?

Если я решил, что заявка 3 БК стала в свете паузы партнера предпочтительнее, то, очевидно, после паса E я не могу применять правило 16. Игрок не нарушил правило 16 - выбранная им заявка (пас) не стала в свете паузы партнера предпочтительнее.

Если в действиях W будут признаки умышленного выключения партнера из торговли, то я могу применить 73A2 "Заявки и игру следует выполнять без излишнего подчеркивания, манерности, изменения интонации, а также без излишних колебаний или поспешности". Напомню, что слово "следует" означает "невыполнение является нарушением, но наказан нарушитель будет не часто". Если я увижу, что W колебался со слабой рукой 6-3-2-2, с которой заявка 3 трефы очевидна - я решу, что этот нечастый случай как раз настал. Но это именно в ситуации, когда я буду считать колебания излишними и неоправданными, наводящими на мысль об умышленном выключении партнера из торговли.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: