| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апелляция с мемориала Бруштуновой | | | |
|
|
||
Показал ли опрос экспертов в качестве логической альтернативы продолжение торговли? Это сообщение отредактировал SerVik - 1/10/2013, 11:22 |
||
|
» 1/10/2013, 11:27, alexzakharov
|
|
3 человека выбрали пас. 1 сказал "выберу пас или 3БК в зависимости от стойки, оппонентов и других соображений". 1 выбрал 3 червы.
|
|
|
|
2 SerVik
Задайте вот вопрос судье присудившему 3т-1, чтобы он присудил в приведенном мной выше случае. |
|
» 1/10/2013, 14:11, alexzakharov
|
||
Если я решил, что заявка 3 БК стала в свете паузы партнера предпочтительнее, то, очевидно, после паса E я не могу применять правило 16. Игрок не нарушил правило 16 - выбранная им заявка (пас) не стала в свете паузы партнера предпочтительнее. Если в действиях W будут признаки умышленного выключения партнера из торговли, то я могу применить 73A2 "Заявки и игру следует выполнять без излишнего подчеркивания, манерности, изменения интонации, а также без излишних колебаний или поспешности". Напомню, что слово "следует" означает "невыполнение является нарушением, но наказан нарушитель будет не часто". Если я увижу, что W колебался со слабой рукой 6-3-2-2, с которой заявка 3 трефы очевидна - я решу, что этот нечастый случай как раз настал. Но это именно в ситуации, когда я буду считать колебания излишними и неоправданными, наводящими на мысль об умышленном выключении партнера из торговли. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: