| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Казус с коробкой | | | |
|
» 21/09/2013, 00:27, SERGEY_BIG
|
|
Насколько я помню (переводом кодекса не занимался), ситуация с зональностью определяется не какими-то там красно-чёрными или чёрно-белыми обозначениями, а исключительно номером коробки (Правило 2). Так что защищавшимся дать их законные -500.
|
|
|
|
то есть если ползала сядет в верхнем контракте нужно отменять сдачу?
А если одна пара, то нет? Это сообщение отредактировал Паша - 21/09/2013, 15:28 |
|
|
|
Нет. Если ползала не знает зональности в зависимости от номеров коробок (я вот на пямять не помню, хотя могу вычислить, и не знаю, как поступил бы в данной ситуации), значит уровень турнира такой, тогда получается прямая дезинформация участников организаторами. Если же таких участников оказалось мало, то, вероятно, их уровень не вполне соответствует уровню турнира - сами виноваты.
Аналогии с подсадом в верхнем контракте не вижу. Тут организаторы ни при чём, а торговля и игра картами - личное дело участников, как мне кажется. |
|
|
|
помню историю.
В московском клубе 2 секции играло. в одной в протоколах было 12 записей 480. В другой столько же 980. там, где 980 была новая колода, где 480 - засаленная. Новая колода повышала оценку карты. Тоже аннулируем по вине организаторов? Где будем проводить черту? Если некоторые участники турнира не помнят старшинство мастей - вменим организаторам обязанность вывешивать это старшинство на видном месте? А если человек не знает, что старше, посадка без 4 или контракт оппонентов? Я вызывал судью на турнире, когда не смог понять номинацию карты на Чемпионате Европы. (на ней была бука D и бородатый мужик). Что мешало выяснить зональность у судьи, если возникла проблема? |
|
|
|
Полагаю, помешало выяснить у судьи, к примеру, то, что все игроки за столом были склонны считать, что красный - в зоне, некрасный - до зоны. Если разночтений нет, отклонения тоже не видно, с чего бы звать судью?
По поводу старшинства мастей - очевидный нонсенс. Они же что-то торгуют, значит - старшинство себе представляют. Но представим себе, что на какой-то коробке по ошибке была бы указана не неясная, а противоположная зональность. Ведь сложно предположить, что многие бы обратили на это внимание. Вполне вероятно, что до анализа протокола сдачи об этом бы вообще никто не узнал. Тоже игроки виноваты были бы сами? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: