Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нелегкий выбор, моральная проблема в парном белоте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Шепнете ли вы партнеру, куда ходить ?
Нет. [ 177 ]  [83,49%]
Да, если никто не узнает. [ 7 ]  [3,30%]
Да. Я не считаю это нечестным. [ 7 ]  [3,30%]
Да. Я считаю это нечестным, но тут 90% так сделают. [ 21 ]  [9,91%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
      » 2/10/2013, 12:17, Автор: Karv 
Интересно, а результаты опроса точно анонимны? wink.gif

» 2/10/2013, 14:47, Автор: Полина_ 
Karv,точно анонимный)))))))рядом с ответом Да,если никто не узнает.Ваш ник был виден только Вам,но после Вашего вопроса все исправили и теперь его видят все кроме Вас))))))
      » 2/10/2013, 17:03, Автор: Маузер 
Дим,

Надеюсь несерьезно ты спрашивал так как очевидный ответ то - категорическое НЕТ, которое надо было добавить в варианты ответа..Что касается без доезда.так менять конвы во время сезона нельзя..да и вопрос этот думаю должен обсуждаться только между капитанами команд а не в общем форуме..

Конечно вариант есть что хотелось постебаться ..так с Кarv это получилось супер-))))
      » 2/10/2013, 18:48, Автор: MelAlex 
наверно нет. это уже налап.
иногда команда мне может подсказать что мне пора доезжать (плохо считаю)...
иногда матюками))))
      » 3/10/2013, 09:50, Автор: Jammin 
Странный какой-то опрос. Чем данная ситуация отличается от налапа? Естественно, "нет".

Насчет доезда - давно пора уже сделать белот без рамок на БК, без рамок 7 и прочих белотных ненужных примочек :) чего уж там :)

Если мы хотим играть в ПБ - нужно играть в нормальную игру без пасов и с доездом. Если в какую-то другую игру - то можно конечно экспериментировать.
      » 3/10/2013, 21:01, Автор: karahat 
A pochemu nelzya sdelatb,privatnimi stoli,chtobi nikto krome igrraushih ne mog zayti,vot reshenie problemi.
      » 3/10/2013, 21:09, Автор: Пошлый 
karahat, никаких технических решений проблемы нет и быть не может. Проблему можно решить только изменением сознания. А это задача не быстрорешаемая и почти безнадежная.
      » 3/10/2013, 21:45, Автор: Манька 

Пошлый - честно очень здорово, что технически кто-то пытается бороться с налапом и другими нехорошими вещами. Ну вот убрали мы доезд, вырубили чат у всех однокомандников, друзей, клонов, ников моложе одного дня и тд.
Беда в том, что пострадают опять те кто без налапа играет и приходит пообщаться. Те у кого это налап "не лечится" найдут способ обойти.

Вот в свое время какой то добрый человек придумал выключить чат за столом во время турниров. Да, какая то часть проблемы отпала. Но вспомните, как было тогда весело и интересно. Сейчас - почти гробовая тишина в зале. Не хотелось бы обеззвучить еще и командник.

А по поводу отмены доезда - не плохая идея - так интереснее будет. Длиннее - но интереснее.
      » 3/10/2013, 22:45, Автор: rolling 
Пошлый ( "1/".$m["окт"]."/2013," 21:40)
Подвох простой - вы ВСЕГДА играете честно, но вот тут особый случай.  Команда, решающий момент, сильный стресс.

В последнем команднике была такая возможность проверить. И я очень доволен, что ни парт, ни я , ни команда (в чью-либо сторону) ничего подобного не сделали. Пусть мы чуть ниже оказались в таблице, зато мы можем этому радоваться без гнильцы.

Что же касается доезда, то чем он пересекается с данным опросом, понять не могу. Либо вы знаете карты парта и действуете в зависимости от этого, либо играете честно и доезд/недоезд это только деталь игры. Можно только парту заорать, чтоб он калькулятор купил и то после партии.
Чем мы пользуемся во время командника? Только командой, типа "не лезь в пас", когда от результата марс/не марс, зависит общий результат. Но это же не предосудительно?

Это сообщение отредактировал rolling - 3/10/2013, 22:45
      » 4/10/2013, 09:45, Автор: vnv17 
Без доезда интересней и правильней, по моему мнению, по нескольким причинам. Первое: ГСЧ (в народе "слон") в начале партии дал возможность набрать одной паре количество очков, близких к закрытию, а в конце наконец карта пошла второй паре, и у второй пары появилась возможность как минимум "убежать" от марса, как максимум выиграть партию. Без доезда сделать это реальнее. Второе - пример: играем партию с доездом, у нашей пары 950 допустим у оппов - 800, оппы заказывают игру, наша пара набирает 51+ и играет дальше. Что я читаю в чате? "Тебе мало?" "???" Или еще того хуже, оппы просто перестают кидать карты и сливаются по времени. А я могу не жать доезд по нескольким причинам: 1. Забыл. 2. Хочу поиграть, мне интересна сама игра. 3. Я вижу, что будет байт и вместо 1001 я получу как минимум на 100-150 очков больше , что учитывает таблица (обычный турнир, не кмд). И эти лишние 100 очков дадут возможность мне пройти дальше в следующий тур. То же самое при нашей игре. Нам хватает уже, но я хочу закрыть партию не с 1001, а допустим с 1100-1200, а оппы мне не дают, сливая время. Т.е. оппы заведомо лишают нашу пару лишних очков и за слив по времени не предусмотрено никакое наказание. В префе, например, предусмотрено. Почему бы и здесь не предусмотреть, может не такое жесткое как ЖК и снятие с турнира, я понимаю проблемы со связью, а штрафы в 100-200 очков вполне нормально. В игре же без доезда этой проблемы нет. Насчет ввести "Капо" - я за, "Полубайт" - я тоже за, тем более, что это частично решит проблему в игре с доездом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: