Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рассадка по Швейцарке - вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2013, 15:07,  Капустин 
>Сергей, я Вас уверяю, что, с учетом того, что современные VP стали дробными с двумя знаками после запятой, дожить до равенства VP, Бухгольца, личной встречи и общей суммы ИМПов никому из нас не удастся.

По жизни - не спорю.
Но, как математик, я не могу оставить логически не определенную ситуацию.
Но вот конкретная и весьма вероятная ситуация.
Швейцарка, в первом туре на двух столах - третьем и четвертом был одинаковый результат 10:10.
Как рассадить эти 4 команды?
Или же на трех столах был одинаковй результат - как рассадить три команды? Точнее, две группы из трех команд.

В связи с тем, что в новой шкале нет диапазона импов, это значит, что они набрали одинаковое число импов (раньше это мог быть и диапазон импов). Сумма vp - одинаковая, сумма импов - одинаковая, коэффициент Бухгольца - нет данных, что бы подсчитать.
А рассадить надо. Поэтому в положении что-то должно быть написано.
Что?
Я предлагаю - по предыдущему столу ( с учетом линии), кто был выше - тот и выше.
Это правило универсальное, потому что стойка в предыдушем туре всегда известна заранее, а для первого тура она определились жребьевкой

Это сообщение отредактировал Капустин - 10/10/2013, 15:10
      » 8/12/2013, 18:47,  Sneginsk 
А мне нравится 4й вариант рассадки из индор-биатлона http://www.bridgeclub.ru/arhiv/int14.htm (последний абзац) smile.gif
Только кидают, чтобы быстрее было, капитаны.
Должно очень сильно оживить участников smile.gif

Это сообщение отредактировал Sneginsk - 8/12/2013, 18:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: