Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  No comment Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2014, 00:06,  ВаняВано 
...

Это сообщение отредактировал ВаняВано - 7/04/2014, 00:11
      » 7/04/2014, 00:27,  Igger 
...

Это сообщение отредактировал Igger - 7/04/2014, 00:28
      » 7/04/2014, 06:26,  optic 
Cnapmak ( "6/".$m["апр"]."/2014," 22:30)
Спасибо, Терентий
Блин, я ее, видимо, не один десяток раз пролистал.
Интересно, какова природа подобных "затмений"?

Тоже мимо не раз проехал, возможно потому, что ссылка на рекламный баннер по внешнему виду похожа, а их привык уже просто не видеть smile.gif
      » 13/04/2014, 04:44,  Меф 
Немцы - такие немцы, однако...

http://www.youtube.com/watch?v=f_bLYRtV4vk
(Опубликовано 11 апр. 2014 г., суб. русские есть)
      » 17/04/2014, 18:52,  Меф 
neivid (17 апр 2014)
Идешь вперед. Не тормозишь, не оглядываешься, не думаешь, двигаешь ноги одну за другой. Неважно, что за спиной, неважно, что впереди. Выглядишь неуязвимо, смотришь прямо, идешь небыстро, неважно, что ты не такой, как все.
Впрочем, ты абсолютно такой, как все. Как все такие. А эти, вокруг, просто другие, вот и все.

Мистер Неуязвимость, мистер Цель, мистер Я-Знаю-Куда-Иду. Ничего не страшно.

Умей ты бояться, ты бы не вышел из дома, будь у тебя фантазия, ты бы умер от ужаса. Но ты идешь. Твой панцирь крепок. Не обращай внимания ни на что.

Я нажимаю на газ, съезжаю с горки, плавно вписываюсь в поворот, ускоряюсь, почти взлетаю… Господи, что там лежит на дороге? Нет, не лежит, живое, движется, только небыстро, черт… черепаха!!! Ночь, скоростное шоссе, ползет поперек.

Бью тормоза, выкручиваю руль, почти срываюсь с обрыва, с шумом сыплется гравий. Ффух, пронесло. Обогнули. Живы.

А он? Его задавит следующей же машиной, собьет, размажет, выкинет как расколотую тарелку. Развернуться здесь негде, обратно уже не вернешься, никак ему не помочь. Не будешь же ездить полночи туда-сюда. Да и где я его найду?

Еду, руки трясутся. Вот зараза. В мире такое творится, люди, болезни, войны, какое мне дело, успеет ли он доползти? Я его точно не знаю, у меня нет ни одной знакомой черепахи. А он идиот. Почему поперек дороги, почему в темноте, почему под колеса? Причем тут я?

Хотя, подумать, он же почти дошел. Там три полосы, я шла по крайней, я его обогнула – и, если вплотную за мной никто не ехал, может быть, он успел? Черепаха – тот еще скороход, но как-то же он одолел те две трети?

А сегодня обнаружила в палисаднике черепашонка. Крошечного, размером с юбилейный рубль. Панцирь гнется, не до конца еще отвердел, лапки-спички царапают коготками. Подержала его на ладони, пустила обратно под куст. Сразу стало понятно: не дошел мой прохожий. Не получилось. Но все нестрашно, потому что неокончательно. Привет, говорю.
комментарий_от___kirill__ ()
Это Вам повезло, что черепаха. У меня так однажды на загородной дороге пьяница поперек полосы лежал. Дело было вечером, солнце над горизонтом и прямо в глаза, асфальт слепит, а он нашел тень и ней устроился, зараза. Ему (и мне) просто страшно повезло, что я сбавил скорость перед затененным участком, думая, естественно, не про него, а про обычные ямы. Больше всего меня добило, что, когда я остановился, вернулся к нему, и стал оттаскивать его на обочину подальше от асфальта, он рвался обратно, потому что асфальт за день нагрелся и лежать на нем тепло и приятно...
Временами, не так уж часто, выступал в роли вот этого "пьяницы" в жизни прожитой - однако, находятся такие вот "кириллы" и спасибо им. smile.gif
В принципе же, черепаха. Это моё. Ползу. Смогу.

Это сообщение отредактировал Меф - 17/04/2014, 18:54
      » 7/05/2014, 19:07,  Меф 
Пару недель назад решил ограничить себя в отношении просмотра некоторого вида телепередач и тем. Однако сегодня решил-таки глянуть немцев. И, должен сказать, не ошибся.

Общественно-политическое ток-шоу Майбрит Ильнер (Maybritt Illner) под названием "Русская рулетка -- Можно ли доверять Путину?" (Russisches Roulette -- Kann man Putin trauen?), вышедшее 24.04.2014 на фоне новых напряжённых новостей о столкновениях и погибших на востоке Украины. В этом шоу гостями были озвучены разные точки зрения, но не прозвучало никаких "воинственых" заявлений, даже от тех участников, которые раньше в этой и других подоных передачах к ним склонялись.
Эфир в 24.04.2014 в 22:15 на ZDF
(Второе немецкое телевидение, центральный общественный канал)

Смотреть тут, русские субтитры есть - http://www.youtube.com/watch?v=kiPkOFqsKYw...DdkiCsaCT91hAXX
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: