| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А не послать ли нам ГОнца? | | | |
|
|
||||||||||||
|
Вот, например, задачка буквально вчера, без ГО сходу не разобрался:
Север играет мизер, ход Запада, как будем фиксировать?
-------------------- the elephant has you.. |
||||||||||||
|
|
||||
ничё не понял!Поподробнее и яснее-прорезка трефы-игрок положил 8..далее....? |
||||
|
» 19/10/2013, 14:23, Consuetudo
|
||||||
"Друг", да, дал две. 1. Туз бубей 2. Креста и берём тузом вне зависимости что положит игрок. 3. Креста и берём Королём. 4. 9 бубей и сносим пику (даму или валета) Итак, пять взяток будет, если игрок не захочет взять шесть сам, схватив девятку бубей. Ходить можно иначе: 1 и 2 ходами собрали ТК крестей. Выщли к сыграли два раза Так подробнее вышло у меня, Ноупруль? |
||||||
|
» 19/10/2013, 14:25, Consuetudo
|
||||||||||||||
Любопытная, сразу не скажу. Спрошу ГО. А кто готов дать решение? |
||||||||||||||
|
» 19/10/2013, 14:51, Consuetudo
|
||
Ну да, мы оба по факту приняли, что он не скинет Даму треф на короля или туза. Тогда план розыгрыша такой, как у меня выше. Если же он скинет даму, то доберём третью трефу. А вышло объяснить у меня коряво, Вы правы. Теперь вроде бы лучше. |
||
|
|
||
Конечно, скинет. Если не попытается перехватить первый ход в трефу, то на короля уж обязательно. Иначе 6 взяток ... Да не важно ... Просто такие примеры без всякого ГО в уме считаются. Другое дело, что ГО помогает игроку находить свои ошибки. У меня вот какое предложение для повышения класса игры новичков. Создать брата-близнеца ГО - профессора ГЫ, который доступен ВСЕМ игрокам независимо от тарифа, но если игрок допустил ошибку, то ему (и только ему по секрету от прочих) сообщал бы: "Ну ты и ... не прав!". А тарифные могут его даже отключить, дабы тот не снижал их самооценку. |
||
|
|
||
А что именно фиксировать? И как Го может помочь, не зная сноса? |
||
|
|
||||
Го помогает после розыгрыша, говоря о том, сколько взяток можно было дать на конкретном сносе, что побуждает на анализ ситуации и выяснение оптимального алгоритма для любого сноса. Это в случае, если ваш розыгрыш оказался хуже того, что показал ГО. Если лучше или такой же, то, к сожалению, мотивация к анализу оптимальности отсутствует за неимением побуждающего мотива. Под фиксированием я пониманию определение оптимального алгоритма. -------------------- the elephant has you.. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: