Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А не послать ли нам ГОнца? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2013, 21:05,  Consuetudo 
"Под фиксированием я пониманию определение оптимального алгоритма," - пишет extasy.

Допущение: человек, играющий против меня, может снести в принципе любые карты, но чаще всего сносит лишь потенциально берущие.
Трудности могут возникнуть, если пику не надобьют, а дважды положат маленькие.

Исходя из этого, мой план таков:
I. Играем король пик (пустили пику)
II. Играем пику, снося 9 червей
III. Играем дама d.gif (смотрим что сделает коллега за столом и далее всё просто)

По-моему, такой алгоритм оптимален для любого спектра сносов, удовлетворяющих "допущению".
      » 19/10/2013, 23:07,  Kovyr 
extasy ("19/".$m["окт"]."/2013," 13:36)
Вот, например, задачка буквально вчера, без ГО сходу не разобрался:
Север играет мизер, ход Запада, как будем фиксировать?

Север
s A 8 7
h J 10 8 7
d A K 9 8
c A
Запад
s Q
h A Q 9
d J 10 7
c Q J 7
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s K J 10 9
h K
d Q
c K 10 9 8

пик
пик, несем В буб
черв тузом
черв несем Д буб
черв
10 буб
7 буб

4 взятки
      » 19/10/2013, 23:37,  ustin 
При таком порядке ходов больше похоже на 3 взятки. Вторую пику взял тузом и добрал 2 бубны.
      » 20/10/2013, 00:01,  Kovyr 
Ну 3, так 3. Тоже неплохо. Если Т пик оставил. А если нет - 4. А Го сколько насчитал?
      » 20/10/2013, 10:25,  prorokk 
Pochemuk ("19/".$m["окт"]."/2013," 13:13)
NewYork ("19/".$m["окт"]."/2013," 08:01)
Я думаю, друг дал две, не перехватив черву.

А зачем доводить до необходимости перехватывать черву, если все делается форсированно в трефе? После передачи на Тd.gif прорезаем трефу. Даму надбиваем тузом. Дальше добираем 2 трефы и бубну с проносом пики. Всё, как в учебнике ...

По поводу того, что ГО может помочь росту умения новичков: это не совсем так. Это было бы возможным, если бы он был бесплатным для всех - ведь среди случайных и просто безтарифных игроков неумех гораздо больше. А те, кто здесь постоянно и имеют оплаченный тариф, все же умеют играть чуть лучше, в среднем. Но это только моё IMHO.

Го очень хороший и очень-очень недорогой самоучитель. Те кто здесь постоянно и имеют оплаченный тариф играют конечно лучше в среднем чем новички и случайно зашедшие люди, но гораздо хуже чем могли бы играть, если б сами к этому стремились и пытались учиться. Другой вопрос, что может это им попросту не надо.
      » 20/10/2013, 23:55,  Dubcer 
Pochemuk ("19/".$m["окт"]."/2013," 13:13)
А зачем доводить до необходимости перехватывать черву, если все делается форсированно в трефе? После передачи на Тd.gif прорезаем трефу. Даму надбиваем тузом. Дальше добираем 2 трефы и бубну с проносом пики. Всё, как в учебнике ...

Я так понял Вы предлагаете забрать две бубы, три трефы и выйти в 7 пик? А если играющий на неё положит 10 черв, что дальше? Есть ли фиксированный результат и сколько взяток?
      » 21/10/2013, 00:45,  extasy 
Consuetudo ("19/".$m["окт"]."/2013," 21:05)
"Под фиксированием я пониманию определение оптимального алгоритма," - пишет extasy.

Допущение: человек, играющий против меня, может снести в принципе любые карты, но чаще всего сносит лишь потенциально берущие.
Трудности могут возникнуть, если пику не надобьют, а дважды положат маленькие.

Исходя из этого, мой план таков:
I. Играем король пик (пустили пику)
II. Играем пику, снося 9 червей
III. Играем дама d.gif  (смотрим что сделает коллега за столом и далее всё просто)

По-моему, такой алгоритм оптимален для любого спектра сносов, удовлетворяющих "допущению".

Да, верно, этот алгоритм лучший.

Если пику дважды не надобьют и на Д буб подложатся, то будет либо 6, либо 3 взятки, в зависимости от наличия Т пик.
А вот если ТК буб сносе, то на таком раскладе возникнут проблемы и будет 1 взятка.

В реальной ситуации, я вышел дважды в пик со сносом 9 черв, там подложились.
Был настроен на фиксаж со стороны бубновой руки, что давало 4 вз, но побоялся сноса ТК буб, что делало в этом случае мизер чистым, кроме того соперник не был точно просчитан к тому моменту. Так, что я вышел 3й раз в пику с проносом бубны (преследуя цель проверки и подготовки фиксажа), там приняли на Т пик и добор бубны - 3 взятки в результате.

На плавающем сносе тут, конечно, фиксаж только 3-х взяток, но по оптимальному алгоритму 3(если Т пик в сносе) или 5-6(в зависимости от перехвата или неперехвата мизерящим) взяток всегда, когда не снесены ТК буб, и 1 взятка, если ТК буб в сносе.

Это сообщение отредактировал extasy - 21/10/2013, 00:48

--------------------
the elephant has you..
      » 21/10/2013, 07:12,  Pochemuk 
Dubcer ("20/".$m["окт"]."/2013," 23:55)
Я так понял Вы предлагаете забрать две бубы, три трефы и выйти в 7 пик? А если играющий на неё положит 10 черв, что дальше? Есть ли фиксированный результат и сколько взяток?

По условию снос известен.
      » 21/10/2013, 23:02,  Dubcer 
Pochemuk ("21/".$m["окт"]."/2013," 07:12)
Dubcer ("20/".$m["окт"]."/2013," 23:55)

По условию снос известен.

В условии указан прикуп. А фраза "снос как говорят фиксирован" означает, что ловящие думали, что знают снос. В игре, я все таки в пику зашел бы до проноса двух пик для уверенности и фиксации результата и ловил бы 8 черв.
      » 21/10/2013, 23:07,  Igger 
Consuetudo ("18/".$m["окт"]."/2013," 17:06)
"Друг" по ловле мизера согласился со мной, что играем только на такой снос.

Вслух согласился?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: