| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А не послать ли нам ГОнца? | | | |
|
» 19/10/2013, 21:05, Consuetudo
|
|
"Под фиксированием я пониманию определение оптимального алгоритма," - пишет extasy.
Допущение: человек, играющий против меня, может снести в принципе любые карты, но чаще всего сносит лишь потенциально берущие. Трудности могут возникнуть, если пику не надобьют, а дважды положат маленькие. Исходя из этого, мой план таков: I. Играем король пик (пустили пику) II. Играем пику, снося 9 червей III. Играем дама По-моему, такой алгоритм оптимален для любого спектра сносов, удовлетворяющих "допущению". |
|
|
||||
Го очень хороший и очень-очень недорогой самоучитель. Те кто здесь постоянно и имеют оплаченный тариф играют конечно лучше в среднем чем новички и случайно зашедшие люди, но гораздо хуже чем могли бы играть, если б сами к этому стремились и пытались учиться. Другой вопрос, что может это им попросту не надо. |
||||
|
|
||
Я так понял Вы предлагаете забрать две бубы, три трефы и выйти в 7 пик? А если играющий на неё положит 10 черв, что дальше? Есть ли фиксированный результат и сколько взяток? |
||
|
|
||
Да, верно, этот алгоритм лучший. Если пику дважды не надобьют и на Д буб подложатся, то будет либо 6, либо 3 взятки, в зависимости от наличия Т пик. А вот если ТК буб сносе, то на таком раскладе возникнут проблемы и будет 1 взятка. В реальной ситуации, я вышел дважды в пик со сносом 9 черв, там подложились. Был настроен на фиксаж со стороны бубновой руки, что давало 4 вз, но побоялся сноса ТК буб, что делало в этом случае мизер чистым, кроме того соперник не был точно просчитан к тому моменту. Так, что я вышел 3й раз в пику с проносом бубны (преследуя цель проверки и подготовки фиксажа), там приняли на Т пик и добор бубны - 3 взятки в результате. На плавающем сносе тут, конечно, фиксаж только 3-х взяток, но по оптимальному алгоритму 3(если Т пик в сносе) или 5-6(в зависимости от перехвата или неперехвата мизерящим) взяток всегда, когда не снесены ТК буб, и 1 взятка, если ТК буб в сносе. Это сообщение отредактировал extasy - 21/10/2013, 00:48 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
По условию снос известен. |
||
|
|
||||
В условии указан прикуп. А фраза "снос как говорят фиксирован" означает, что ловящие думали, что знают снос. В игре, я все таки в пику зашел бы до проноса двух пик для уверенности и фиксации результата и ловил бы 8 черв. |
||||
|
|
||
Вслух согласился? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: