Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А не послать ли нам ГОнца? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2013, 14:15,  Kovyr 
При вашем алгоритме: на первый ход в пик - перехват Тпик, съел Тбуб, зашел 8буб. Если отдали - 3 взятки, если перехватили - либо 2, либо 3 - в зависимости от сноса.
      » 24/10/2013, 14:23,  extasy 
Kovyr ("24/".$m["окт"]."/2013," 14:15)
При вашем алгоритме: на первый ход в пик - перехват Тпик, съел Тбуб, зашел 8буб. Если отдали - 3 взятки, если перехватили - либо 2, либо 3 - в зависимости от сноса.

"перехват Тпик, съел Тбуб, зашел 8буб."
Перехват 8 буб с проносом пики
ТД9 черв с проносом всей пики
буб буб
6 взяток.

ps Снос К9 считаем неинтересным для рассмотрения в условиях задачи

--------------------
the elephant has you..
      » 24/10/2013, 14:31,  Kovyr 
А там ведь может быть Ттреф и только 2 бубны - это угадайка ;)
Кроме того, перехватив Тпик, играющий может тупо отъесть 3 бубны - 4 взятки.
А так - тут есть вариант и на 10 взяток.
Алгоритм, не зависящий от сноса лучше - по-моему.
      » 24/10/2013, 15:18,  extasy 
Kovyr ("24/".$m["окт"]."/2013," 14:31)

Каждый волен ошибаться.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/10/2013, 16:49,  Consuetudo 

Эта мысль не имеет никакого отношения к теме, обсуждению и вашему варианту.

Это сообщение отредактировал Consuetudo - 24/10/2013, 16:54
      » 24/10/2013, 21:48,  Kovyr 
Consuetudo ("24/".$m["окт"]."/2013," 16:49)

Эта мысль не имеет никакого отношения к теме, обсуждению и вашему варианту.

Хамить не нужно. Задачка, предложенная extasy, не настолько тривиальна, как ваша, поэтому именно на нее я предложил решение и попытался пояснить его преимущество. Не смог донести - моя вина. Трудно объяснять очевидное.
А уж ваше мнение о моих мыслях и вариантах интересует меня еще меньше, чем задача, над которой, как вы считаете, нужно думать.
      » 24/10/2013, 22:22,  ustin 
extasy, если я правильно понял, пытался донести мысль, что "оптимальный" розыгрыш и розыгрыш для "плавающего" сноса отличаются. И в конкретной игре надо выбирать именно "оптимальный".
      » 24/10/2013, 23:11,  Consuetudo 
Kovyr ("24/".$m["окт"]."/2013," 21:48)
Хамить не нужно. Задачка, предложенная extasy, не настолько тривиальна, как ваша, поэтому именно на нее я предложил решение и попытался пояснить его преимущество. Не смог донести - моя вина. Трудно объяснять очевидное.
А уж ваше мнение о моих мыслях и вариантах интересует меня еще меньше, чем задача, над которой, как вы считаете, нужно думать.

Какое отношение имеет опубликованная мною сдача - я не очень понял. О хамстве тоже.
Вам всего лишь указали на вид, что говорить об алгоритме ловли, который не зависит от сноса - то есть под любой снос - вообще не приходится, ибо никто этот алгоритм не искал, не нашёл и такую задачу НЕ ставил, включая вас.
Задачка Коли не такая уж простая, тут вы правы, - я посидел над ней почти час, но ответ МОЙ, сошёлся с ЕГО решением.
Consuetudo ("19/".$m["окт"]."/2013," 21:05)
"Под фиксированием я пониманию определение оптимального алгоритма," - пишет extasy.

Допущение: человек, играющий против меня, может снести в принципе любые карты, но чаще всего сносит лишь потенциально берущие.
Трудности могут возникнуть, если пику не надобьют, а дважды положат маленькие.

Исходя из этого, мой план таков:
I. Играем король пик (пустили пику)
II. Играем пику, снося 9 червей
III. Играем дама d.gif  (смотрим что сделает коллега за столом и далее всё просто)

По-моему, такой алгоритм оптимален для любого спектра сносов, удовлетворяющих "допущению".

В отличии от вашего варианта. Который, кстати, оказался хуже с точки зрения математики - что вам и было продемонстрировано выше самим extasy.
Другое дело, что вы пока ещё не поняли и не осознали хужесть вашего плана.
      » 24/10/2013, 23:14,  Consuetudo 
ustin ("24/".$m["окт"]."/2013," 22:22)
extasy, если я правильно понял, пытался донести мысль, что "оптимальный" розыгрыш и розыгрыш для "плавающего" сноса отличаются. И в конкретной игре надо выбирать именно "оптимальный".

Так называемый оптимальный появляется на свет ровно в тот момент, когда возникает некое допущение, ограничивающее снос и делающего его уже относительно "плавающим" (не совсем плавающим).
Далее речь уже не может идти о неком розыгрыше для "плавающего сноса" и неком "оптимальном".
Есть уже только один - оптимальный. И более никакого не существует.

Это сообщение отредактировал Consuetudo - 24/10/2013, 23:16
      » 25/10/2013, 22:00,  Kovyr 
Да как же еще проще-то объяснить?
При вашем варианте 4 взятки будет только если оставил Тпик. В остальных случаях - 3.
При моем варианте 4 взятки будет всегда, кроме случая перехвата тузом пик.
Причем в моем варианте перехват только 1 - туз пик. Ваш вариант дает больше шансов на перехват.
Чем же мой вариант хуже "математически" или как-нибудь еще?

Я понятно объясняю? (С)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: