Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2013, 21:29,  Джору 
Michael_13 ("24/".$m["окт"]."/2013," 21:19)
нет уж, дружище, сами, сами... свой план Вы сможете написать только сами и только для себя )
Что до меня, я никому особенно и не рассказывал, да и некому, материалист ибо, просто делал ))

меня нужен вааш план. я не собираюсь применять его для себя. не то чтоб прям конкретно ваш. чей-то чужой.
меня интересуют заявленные цели и результаты.

а то у меня есть несколько выводов а материала на основании которого их сделал нэту smile.gif
      » 24/10/2013, 21:47,  DBoris 
Сычара ("24/".$m["окт"]."/2013," 20:30)
Главное в жизни - это семья.

Не факт. Люди разные. У каждое свое главное в жизни. Оно (главное) не может быть одинаковым для всех.
Кроме того, оно изменяется во времени и в пространстве, а также в зависимости от промежутка времени, который рассматривается.

Главное прямо сейчас, главное на сегодня, главное на год, главное на 10 лет - разные вещи.
То главное, которое на всю жизнь, отличается у подростка, взрослого и старика.
То есть меняется с оглядкой на приобретенный опыт.

Пожалуй, назвать обобщающим главным любые одушевленные или неодушевленные предметы невозможно в принципе.

Скорее, такое обобщающее главное можно искать в области ощущений.
Склоняюсь к тому, что главное - комфорт душевный. А уж что требуется для достижения душевного комфорта - дело сугубо индивидуальное.
      » 24/10/2013, 22:05,  Anubis 
Похоже, не все собеседники ощущают разницу между "смыслом жизни" и "целью в жизни". Первое - чисто философский вопрос о том, зачем существует жизнь как таковая, откуда взялась и для чего Создатель выполнил эту работу: может быть, он чего-то хочет от каждого. Второе - это уже, разумеется, только наш выбор, он индивидуален, и обсуждать его бесполезно, тут дело вкуса. Кто-то хочет прожить так, чтоб не было "мучительно горько", кому-то важно только здесь и сейчас, есть и более извращенные варианты - например, "делай, что должен, и будь что будет". Здесь выбор богат, но это не вопрос "смысла жизни"
      » 24/10/2013, 22:13,  кибитцер 
С возрастом жизненные приоритеты меняются. То, что казалось немыслимо важным в 20 лет, сегодня вызывает хохот. Определение смысла жизни, сформулированный тридцатилетним человеком, наверняка заставит улыбнуться шестидесятилетнего. Корректнее было бы говорить о неком своде правил поведения, которые очень незначительно могут меняться с возрастом. А касаемо "смыла жизни", это задачка без решения, имхо.

ЗЫ пока писАл, Анубис сформулировал все гораздо корректен и лаконичнее).

Это сообщение отредактировал кибитцер - 24/10/2013, 22:15
      » 25/10/2013, 01:17,  Michael_13 
Anubis ("24/".$m["окт"]."/2013," 23:05)
Похоже, не все собеседники ощущают разницу между "смыслом жизни" и "целью в жизни".

Именно!
Достижение цели НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сделает тебя счастливым.

Например, ошибся с "целеполаганием" и т.д. Самый простой пример:

Цель: заработать много денег. *Многие.
Результат: заработали. *Некоторые.
Полностью удовлетворены результатом и вообще собственной жизнью: *Единицы (и ИМХО: далеко-о не фактом наличия круглой суммы на счете )
      » 25/10/2013, 01:24,  Dubcer 
Тут уже обсуждался этот вопрос. Но можно и еще раз обсудить. Жизнь началась с амебы (условно). Так как амеба одно из простейших существ, попробуйте найти смысл жизни амебы, для начала (это гораздо легче, чем найти смысл жизни человека). А потом к вам придет понимание (возможно) смысла жизни человека.
      » 25/10/2013, 01:34,  Michael_13 
Dubcer ("25/".$m["окт"]."/2013," 02:24)
попробуйте найти смысл жизни амебы, для начала

вида - воспроизводство
одного конкретного организма - питание и деление

PS Можно еще Сашуна спросить, кстати )
      » 25/10/2013, 02:14,  Dubcer 
Michael_13 ("25/".$m["окт"]."/2013," 01:34)
Dubcer ("25/".$m["окт"]."/2013," 02:24)
попробуйте найти смысл жизни амебы, для начала

вида - воспроизводство
одного конкретного организма - питание и деление

PS Можно еще Сашуна спросить, кстати )

Ответ Сашуна тут известен, смысл жизни - создания наибольшего комфорта для своего организма (возможно не точно, но близко к оригиналу).
      » 25/10/2013, 03:51,  Терентий 
Dubcer ("25/".$m["окт"]."/2013," 01:24)
Жизнь началась с амебы (условно).

Во как. Сторонник "множественного зыринья" на одну и ту же проблему, отказался от этой концепции? И определил, что жизнь началась с амёбы (условно)?
А божественное происхождение жизни, согласно которому никаких "первых амёб (условно)" не было - отсеяно?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 25/10/2013, 06:39,  Джору 
Anubis ("24/".$m["окт"]."/2013," 22:05)
Похоже, не все собеседники ощущают разницу между "смыслом жизни" и "целью в жизни". Первое - чисто философский вопрос о том, зачем существует жизнь как таковая, откуда взялась и для чего Создатель выполнил эту работу: может быть, он чего-то хочет от каждого. Второе - это уже, разумеется, только наш выбор, он индивидуален, и обсуждать его бесполезно, тут дело вкуса. Кто-то хочет прожить так, чтоб не было "мучительно горько", кому-то важно только здесь и сейчас, есть и более извращенные варианты - например, "делай, что должен, и будь что будет". Здесь выбор богат, но это не вопрос "смысла жизни"

и што смысл жизни никак не связан с целями?

предположим мы/они таки узнали смысл. ну свезло
и он чего-то хочет от каждого. и?

люди ничего делать не могут их достижения либо случайны, либо отсутствуют, либо они этого вообще не хотели.

хотел сходить за хлебушком. сходил купил колбасы. хлебушек забыл..
захотел бросить курить. подхватил воспаление легких бросил..
захотел похудеть. сначала оброс мышцами, через полгода получил грыжу межпозвонковую. потолстел..
захотел большой и чистой любви. получил борщ, пару детей, ипотеку...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: