Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2013, 16:38,  Koleso 
Байкер ("28/".$m["окт"]."/2013," 15:25)

В России, насколько я понимаю, загранпаспорт - один из рычагов управления массами: его же можно выдавать не всем, в отличие от "внутреннего". Но по внутреннему нельзя выехать в "визовые" страны. Вот и получается: плохо себя вел - не получишь права выезда из РФ. Господа россияне, я заблуждаюсь в своей логике?

Для применения рычагов наличие паспорта не помеха. Насколько я понимаю, например задолженность по оплате штрафов приводит к запрету на выезд из страны.
      » 28/10/2013, 16:44,  Wookiee 
Чо-та вы с Сашуновским алгоритмом разобраться не можете.
А оно геть все просто: у него комфорт, ясен пень, СУБЪЕКТИВЕН. Ежели кому-то комфортно отрубить себе за ради веры палец, то остальным индивидам (а таких 99.99% ) это непонятно, и они начинают шуметь "что ж это за комфорт, врет Сашун!". А вот такое у человека понятие комфорта. Душевного.
И с достижением комфорта всякими фанатиками-самоубийцами тоже не сильно сложно. Вот живет человек не очень хорошо. Не важно, денег у него нет, в семье горе какое или неустроение, или еще какая причина дискомфорта. И он его начинает устранять: меняет работу и/или место жительства, разводится, женится, уходит в бега. Это как бы объективное повышение комфорта. Но можно и колоться начать, спиться, или надеть пояс шахида. На то и дадена человеку свобода воли, чтобы комфорта он достигал, как ему угодно. Женя это "алгоритмом" называет - ну, так то профессиональное.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/10/2013, 16:50,  Wookiee 
Koleso ("28/".$m["окт"]."/2013," 17:38)
Байкер ("28/".$m["окт"]."/2013," 15:25)

В России, насколько я понимаю, загранпаспорт - один из рычагов управления массами: его же можно выдавать не всем, в отличие от "внутреннего". Но по внутреннему нельзя выехать в "визовые" страны. Вот и получается: плохо себя вел - не получишь права выезда из РФ. Господа россияне, я заблуждаюсь в своей логике?

Для применения рычагов наличие паспорта не помеха. Насколько я понимаю, например задолженность по оплате штрафов приводит к запрету на выезд из страны.

Выдачей загранпаспортов целое подразделение УФМС занимается. Там целый штат людей, которые ничего больше толком делать не умеют. Если загранпаспорта отменить, это ж всех чиновников придется уволить, а это неприемлемо. Количество чиновников должно увеличиваться.

--------------------
      » 28/10/2013, 16:56,  Ноупруль 
Постулат Сашуна в точности описывается словом эгоизм,для подтверждения можно прочитать здесь wink.gif
      » 28/10/2013, 17:03,  Wookiee 
Ноупруль ("28/".$m["окт"]."/2013," 17:56)
Постулат Сашуна в точности описывается словом эгоизм,для подтверждения можно прочитать здесь wink.gif

Это еще почему? Кроме телесного комфорта, как мы уже выяснили, существует душевный. Если человек правильно воспитан (привет жениному "алгоритму" еще раз), для душевного комфорта ему надо помогать другим: вытаскивать детишек из пожара, хотя в пожаре горячо, уступать старушкам место в общественном транспорте, хотя сидеть удобнее, чем стоять, жертвовать собой во имя народа/государства/веры, хотя это больно и навсегда.

--------------------
      » 28/10/2013, 17:14,  Ноупруль 
Ну никак не могу представить себе последователя Сашунского постулата,помогающего другим и тем более вытаскивающего детишек из пожара и т.д. по предыдущей реплике wink.gif,если только не признать,что он(постулат)бессмысленный tongue.gif

Это сообщение отредактировал Ноупруль - 28/10/2013, 17:16
      » 28/10/2013, 17:17,  Michael_13 
котофей ("28/".$m["окт"]."/2013," 11:30)
... как бойцовые петухи...

И где же тут, смею Вас спросить, "стремление к максимальному комфорту"? Насколько я знаю по себе, в итоге оба придут к весьма дискомфортной ситуации.

Женя, ты удивишься, что таки БОлЬШИНСТВО не понимает таких простых вещей, сами копают себе ямы, и, извалявшись в грязи, обвиняют затем кого угодно, только не себя rolleyes.gif
      » 28/10/2013, 17:18,  Wookiee 
Ноупруль ("28/".$m["окт"]."/2013," 18:14)
Ну никак не могу представить себе последователя Сашунского постулата,помогающего другим и тем более вытаскивающего детишек из пожара и т.д. по предыдущей реплике wink.gif,если только не признать,что он(постулат)бессмысленный tongue.gif

При чем тут "последователи"? Сашуновский постулат описывает (или пытается описывать) мотивацию индивида, безотносительно к тому, знаком индивиду этот тезис, или нет.

--------------------
      » 28/10/2013, 17:23,  Michael_13 
Сашун ("28/".$m["окт"]."/2013," 11:56)
Кошки не убивают кошек, слоны - слонов, волки - волков  и т.д. Животные не ведут войн с убийствами.

Есть общеизвестное исключение, но не суть.

Сашун ()
У Homo sapiens этот инстинкт отсутствует...

Слишком умные...
      » 28/10/2013, 17:23,  Wookiee 
Michael_13 ("28/".$m["окт"]."/2013," 18:17)
котофей ("28/".$m["окт"]."/2013," 11:30)
... как бойцовые петухи...

И где же тут, смею Вас спросить, "стремление к максимальному комфорту"? Насколько я знаю по себе, в итоге оба придут к весьма дискомфортной ситуации.

Женя, ты удивишься, что таки БОлЬШИНСТВО не понимает таких простых вещей, сами копают себе ямы, и, извалявшись в грязи, обвиняют затем кого угодно, только не себя rolleyes.gif

Ога, бывают еще и ошибки целеполагания, и ошибки выбора пути достижения цели.

Ну вот, предположим, тезис Сашуна не верен. Следовательно, существует индивид, который ХОЧЕТ, СОЗНАТЕЛЬНО ХОЧЕТ сделать себе хуже. Представили такого? Тогда у вас воображение богаче моего, и я тоже хочу такую траву. smile.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: