| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? | | | |
|
|
||||||
Не важно чего этот индивид хочет. Просто чтобы человек сделал что угодно кому-то еще, не ему, нужно не чтобы ему было комфортно там, куда он при этом попадет или собирается попасть. Достаточно день ото дня говорить ему это по телевизору. ЗЫ. Я не говорил, что постулат Сашуна не верен. Я считаю, что он неточен. И поэтому универсально-бессмысленен. Это сообщение отредактировал котофей - 28/10/2013, 17:34 |
||||||
|
|
||
Я не удивлюсь, потому что я их очень хорошо понимаю. |
||
|
|
||
ЛЕГКО.. если данный "последователь" является по духу-воспитанию-мировозрению добрым самаритянином-красно галстучным пионером или профессионалом-пожарным, то ему для достижения ЛИЧНОСТНОГО ДУШЕВНОГО КОМФОРТА необходимо вытащить погорельцев с того пожара.. ибо в противном случае детишки сгорят и он всю жизнь будет корить себя и соответственно разрушать СВОЙ ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ.. а оно ему надо? |
||
|
|
||
Начнем с того, что ответ на вопрос о смысле жизни не может быть не универсальным и не бессмысленным. Каков вопрос, таков ответ. Во-вторых, я что-то не понял, в чем неточность. И с твоими понятиями об "алгоритме" он очень даже неплохо сопрягается. Человек - плод воздействия окружающей среды. Когда человек рождается, он tabula rasa (даже термин специальный придуман). А потом семья, школа, двор Ну, а что человек суть марионетка, управляемая извне... Жень, тебе голоса в голове не звучали? Если да, то это к психиатру, а если нет, не совсем понятно, что тебя заставляет думать, что твои поступки и действия вовсе не твои? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 28/10/2013, 17:58, _wolfhound_
|
||||||
Сашунский тезис верный-для узкого круга индивидумов.. Он не верен как минимум к 3 мильярдам исповедуюшим Христьянство и Ислам..Обе эти религии исповедуют путь к свободе..духовное очишение от всего соблазнительного..что мы можим себе позволить создавая комфорт.. Пример..В Исламе женьшине надо закрывать лицо..парой не удобно.жарко.не видно -не комфортно но таковы правила.. Будизм на сколько я знаю тоже исповедует духовное очишение.силу воли свободу тела..хотя утверждать не берусь..тоже 1 мильярдчик)) Возмем Африку..во всех практически странах голодают-неужели вы думаети что целью их жизни в отдельности являеться КОМФОРТ? Нет конечно..скорее цель там одна как бы добыть еду и выжить..Это еще около 650 мильёнов.. В большом своем количестве из оставшихся 4 мильярдов. атеисты тоже во что то верят.одни в комунну.другие в кайф...Но и они уверен не ставят задачи в жизни как бы купить новый комп или телефон..Они каждым днём работая в капиталистических условиях -подвергаються унижениям.угнетениям..И они ставят за цель в жизни именно избавиться от этого(путём повышения или прочего) А это ни что иное как путь к свободе...... |
||||||
|
|
||
и именно поэтому христиане называют себя РАБАМИ божьими? |
||
|
|
|
получается быть РАБОМ - для 3 "мильярдов" - это как раз и есть пусть достижения ВНУТРЕННЕГО ДУШЕВНОГО КОМОРТА.. имеют право... хотя истинных аппологетов в этой цифре - хорошо если 0.0000001 процента... остальные всёж христианско-мусульманским ДОГМАМ предпочтут гамбургер-теплый сортир и смартфон
|
|
» 28/10/2013, 18:05, Michael_13
|
||
Ну тут то все просто - эволюция вида. Цель - продолжение рода и развитие того же вида. |
||
|
» 28/10/2013, 18:06, Michael_13
|
||
Законы Паркинсона? ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: