Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2013, 19:32,  _wolfhound_ 
Сашун ("28/".$m["окт"]."/2013," 19:24)
Для еще не понявших.
Отмотайте назад и обратите внимание, что в определении комфорта ДВА ПУНКТА. Комфорт - двойственен по определению:

Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 10:12)
Смысл = цель всей жизни любого индивида = создать наибольший комфорт для своего тела (организма).

КОМФОРТ (англ. comfort) —
1) совокупность благоприятных условий окружающей среды, при которых психические и физиологические функции человека находятся в состоянии наименьшего напряжения;
2) комплекс субъективных ощущений, связанных с состоянием наименьшего напряжения физиологических и психических функций организма.

Простите..Вы верите в Бога Сашун?
      » 28/10/2013, 19:56,  Сашун 
_wolfhound_ ("28/".$m["окт"]."/2013," 20:32)
Простите..Вы верите в Бога Сашун?

Да, а что?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/10/2013, 20:18,  ЦарьГоры 
Wookiee ("28/".$m["окт"]."/2013," 18:28)
А если ты не хочешь очищаться от сладостей этого мира, тебе как дважды два докажут, что ты в плену у Сатаны (Шайтана) и даже помогут тебе от него освободиться. Раньше рекомендовали аутодофе...
Мне, конечно, приятно, что кто-то осознает разницу между религией и церковью...

А разницы нет. smile.gif
На счет "сладостей этого мира" не скажу, но действительно, все основные религии призывают к избавлению от рабства страстей, их обузданию и подчинению (умению управлять ими). Так как, пребывая в подчинении страстям, человек не способен увидеть остальные детали мироздания, стать больше, чем животным, гоняющимся за "максимальным комфортом", основанным на базовых инстинктах.

А Michael_13 удивил. Не посты, а прямо дайджест Ньюсленда.

biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/10/2013, 20:20,  Бугорок 
http://news.mail.ru/society/15397058/?frommail=1

Ключевое слово : КОМФОРТ !
      » 28/10/2013, 23:06,  Michael 
...

Это сообщение отредактировал Michael - 28/10/2013, 23:06
      » 29/10/2013, 00:23,  MainLord2000 
Сашун ("28/".$m["окт"]."/2013," 19:24)
Для еще не понявших.
Отмотайте назад и обратите внимание, что в определении комфорта ДВА ПУНКТА. Комфорт - двойственен по определению:

Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 10:12)
Смысл = цель всей жизни любого индивида = создать наибольший комфорт для своего тела (организма).

КОМФОРТ (англ. comfort) —
1) совокупность благоприятных условий окружающей среды, при которых психические и физиологические функции человека находятся в состоянии наименьшего напряжения;
2) комплекс субъективных ощущений, связанных с состоянием наименьшего напряжения физиологических и психических функций организма.

Ну согласно этим 2м формулировкам можно абсолютно четко определить что наиболее комфортным состоянием для человека (целью всей жизни любого индивидуума) будет являться анабиоз...

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 29/10/2013, 00:27

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 29/10/2013, 03:59,  Остап 
Хз, какие там ощущения человек в этом состоянии испытывает. Возможно - никаких ощущений вообще нет, а значит нет и комфорта. Интересно было бы узнать у тех, кто пережил состояние комы, насколько комфортно они себя там ощущали :)
      » 29/10/2013, 07:00,  MainLord2000 
Остап ("29/".$m["окт"]."/2013," 03:59)
Хз, какие там ощущения человек в этом состоянии испытывает. Возможно - никаких ощущений вообще нет, а значит нет и комфорта. Интересно было бы узнать у тех, кто пережил состояние комы, насколько комфортно они себя там ощущали smile.gif

Ну снятся ли сны в анабиозе - я не в курсе. Но раз какие- никакие жизненные функции организма сохраняются, то и об ощущениях, теоретически, можно говорить.

С другой стороны - можно обычный сон (в благоприятных условиях окружающей среды -тепло, сухо и т.д.) рассмотреть. Там уж точно ощущения имеют место быть. Ну и опять же если вспомнить опыт положительных сновидений то никакая реальность такого ощущения комфорта и защищенности - не дает. Вобщем идеал - это оказаться в объятиях Морфея (в той или иной их форме)... Уснуть и видеть сны(С)

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 29/10/2013, 09:26,  котофей 
Wookiee ("28/".$m["окт"]."/2013," 18:23)
Ну вот, предположим, тезис Сашуна не верен. Следовательно, существует индивид, который ХОЧЕТ, СОЗНАТЕЛЬНО ХОЧЕТ сделать себе хуже. Представили такого? Тогда у вас воображение богаче моего, и я тоже хочу такую траву. smile.gif

Как нельзя оценить художественную ценность кувшина, находясь внутри него, так и ты не видишь очевидного. Да ни один твой враг не поступил с тобой, как ты сам.
      » 29/10/2013, 09:43,  котофей 
Wookiee ("28/".$m["окт"]."/2013," 18:55)
Во-вторых, я что-то не понял, в чем неточность.
И с твоими понятиями об "алгоритме" он очень даже неплохо сопрягается.

Неточность в том, что Сашун, как мне кажется, уловил лишь следствие чего-то более точного, того, что я тоже всего лишь пытаюсь уловить.
Да, очень часто индивид следует в направлении, которое, по его мнению, совпадает с путем получения максимального комфорта. Но довольно часто он действует вопреки этому правилу. И вот тут Сашун "латает" свое определение расширением понятий.

Если наша цель это мишень, то чем точнее попадание, тем успешнее выстрел. Если же ты просто попал в фанеру, на которой эта мишень прикреплена, то расширяя понятие "в яблочко", ты сможешь доказать, что не промахнулся.

И его представления с моими не сопрягаются. Хотя бы потому, что Сашун рассматривает человека, как индивида, имеющего свободу воли и возможность выбирать. Я же рассматриваю человека как био-химико-электрическое устройство. И утверждаю, что человек подчинен внутренним алгоритмам, "записанным" в его сознании. Как механизм может двигаться навстречу комфорту? Он просто оторабатывает свои программы.

Судя по тому, что ты уже готов отослать меня в дурдом, я опишу тебе, какие, на мой взгляд у тебя триггеры и алгоритмы.

Когда ты был ребенком, тебя дразнили сверстники. Возможно за неуклюжесть, возможно за хорошие отметки. Обладая большим весом, ты мог им давать отпор чисто физически. У тебя сформировалась программа, которая вызывает гнев при любых признаках того, что с тобой кто-то в чем-то не согласен.
Вчера ты, особо не вникая в смысл сказанного, увидел противоречия того, как ты себе представляешь с написанным. Это послужило триггером и ты взялся с жаром отстаивать свою позицию, несмотря на то, что всем она предельно ясна - ты ее высказывал много раз. И вместо поиска смысла, пытался "задавить" собеседника "массой".
Не думаю, что ты стремился добиться для себя максимального комфорта. Скорее всего, ты просто был увлечен событиями и не было таких обстоятельств, которые помешали бы тебе продолжить начатое.
Чем не доказательство правильности моих предположений, относительно устройства нашего сознания?

Это сообщение отредактировал котофей - 29/10/2013, 09:49
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: