| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? | | | |
|
» 28/10/2013, 19:32, _wolfhound_
|
||||
Простите..Вы верите в Бога Сашун? |
||||
|
|
||
Да, а что? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 28/10/2013, 20:20, Бугорок
|
|
Ключевое слово : КОМФОРТ ! |
|
» 29/10/2013, 00:23, MainLord2000
|
||||
Ну согласно этим 2м формулировкам можно абсолютно четко определить что наиболее комфортным состоянием для человека (целью всей жизни любого индивидуума) будет являться анабиоз... Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 29/10/2013, 00:27 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Хз, какие там ощущения человек в этом состоянии испытывает. Возможно - никаких ощущений вообще нет, а значит нет и комфорта. Интересно было бы узнать у тех, кто пережил состояние комы, насколько комфортно они себя там ощущали :)
|
|
» 29/10/2013, 07:00, MainLord2000
|
||
Ну снятся ли сны в анабиозе - я не в курсе. Но раз какие- никакие жизненные функции организма сохраняются, то и об ощущениях, теоретически, можно говорить. С другой стороны - можно обычный сон (в благоприятных условиях окружающей среды -тепло, сухо и т.д.) рассмотреть. Там уж точно ощущения имеют место быть. Ну и опять же если вспомнить опыт положительных сновидений то никакая реальность такого ощущения комфорта и защищенности - не дает. Вобщем идеал - это оказаться в объятиях Морфея (в той или иной их форме)... Уснуть и видеть сны(С) -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||
Как нельзя оценить художественную ценность кувшина, находясь внутри него, так и ты не видишь очевидного. Да ни один твой враг не поступил с тобой, как ты сам. |
||
|
|
||
Неточность в том, что Сашун, как мне кажется, уловил лишь следствие чего-то более точного, того, что я тоже всего лишь пытаюсь уловить. Да, очень часто индивид следует в направлении, которое, по его мнению, совпадает с путем получения максимального комфорта. Но довольно часто он действует вопреки этому правилу. И вот тут Сашун "латает" свое определение расширением понятий. Если наша цель это мишень, то чем точнее попадание, тем успешнее выстрел. Если же ты просто попал в фанеру, на которой эта мишень прикреплена, то расширяя понятие "в яблочко", ты сможешь доказать, что не промахнулся. И его представления с моими не сопрягаются. Хотя бы потому, что Сашун рассматривает человека, как индивида, имеющего свободу воли и возможность выбирать. Я же рассматриваю человека как био-химико-электрическое устройство. И утверждаю, что человек подчинен внутренним алгоритмам, "записанным" в его сознании. Как механизм может двигаться навстречу комфорту? Он просто оторабатывает свои программы. Судя по тому, что ты уже готов отослать меня в дурдом, я опишу тебе, какие, на мой взгляд у тебя триггеры и алгоритмы. Когда ты был ребенком, тебя дразнили сверстники. Возможно за неуклюжесть, возможно за хорошие отметки. Обладая большим весом, ты мог им давать отпор чисто физически. У тебя сформировалась программа, которая вызывает гнев при любых признаках того, что с тобой кто-то в чем-то не согласен. Вчера ты, особо не вникая в смысл сказанного, увидел противоречия того, как ты себе представляешь с написанным. Это послужило триггером и ты взялся с жаром отстаивать свою позицию, несмотря на то, что всем она предельно ясна - ты ее высказывал много раз. И вместо поиска смысла, пытался "задавить" собеседника "массой". Не думаю, что ты стремился добиться для себя максимального комфорта. Скорее всего, ты просто был увлечен событиями и не было таких обстоятельств, которые помешали бы тебе продолжить начатое. Чем не доказательство правильности моих предположений, относительно устройства нашего сознания? Это сообщение отредактировал котофей - 29/10/2013, 09:49 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: