| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? | | | |
|
|
||||
когда жена в семье одна - она вырастает эгоисткой(с) |
||||
|
|
||||
Терентий, а в чем богохульство?! Я разве что-то нехорошее (хулу) изрек в его адрес? Или усомнился в его существовании? С святые писания - это всего лишь то, что писали люди, которым было ниспослано божественное откровение. Но писали они в меру своего собственного понимания. И у меня, да, есть сильные сомнения, что толкования образов святыми (которые были по нынешним временам довольно-таки дремучими) более адекватны действительности, чем мои. Пример: если мне приснится что-то вроде чернобыльской аварии, вероятно, мое представление о ней будут объективно более адекватно, чем звезда Полынь св.Иоанна Богослова. Да и сами церковники (ну, или воцерквленные люди) сейчас вполне охотно рассуждают о том, что дни творения - суть эпохи, миллионы и миллиарды лет по нашему летосчислению. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Это ирония была. Ну ежели ты сурьёзно решил воспринять, то конкретно в искажении истории, тьфу, текстов. Богохульство это не только плохое в адрес, это ещё и своё неправильное толкование и "цитирование" текстов. Не каноническое, так скажем. А где ты вычитал, что "слово закон и по этому закону всё сотворилось"? Может в Бхагавадгите, тогда нужно уточнить текст писания. Я за Библию говорю. В Библии Бог всё слепил сам за шесть дней, а потом отдохнул чуток -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Ничё подобного. Моисей лично общался с Богом, так шта знал , что писал. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
И Моисей писал книгу Бытия? Со слов господа? Терентий, ты, конечно, имеешь полное право воспринимать Библию буквально. Но давай не будем об этом спорить, поскольку я считаю себя вправе воспринимать ее как искаженное многочисленными пересказами и переписываниями собрание откровений, вдобавок, ниспосланных тем, кто, отличаясь определенными моральными качествами, имели весьма ограниченный круг знаний и иногда скромные интеллектуальные способности. Это сообщение отредактировал Wookiee - 25/10/2013, 14:56 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Он их написал 5 книжек-то этих. А на каменных скрижалях Бог так самолично законы для Моисея писал на горе Синай кажись, когда у них саммит был. Чё ж он ему по твоему книгу Бытия не смог бы отредактировать? И спорить-то я с тобой не собирался. Просто когда рассказываешь Войну и Мир, не нужно цитаты из Робинзона Круза вставлять, абы вообще своё что-то. А вот это твоё "слово закон и по закону" - отсебятина полная. Ересь, то бишь богохульство. В Бытие чётко сказано, что никаких амёб отдельно первыми не создавалось. Растения, рыбы, гады ползучие - это всё как-то там махом, бац и готово. Очерёдность не оглашалась, када амёба, а када свинка морская Короче, сын мой, отстань от меня и иди учи слово Божие. Как выучишь - будет тебе ЕГЭ. П.С. Да, кстати, и порядок-то ты попутал. Солнце сотворилось позже Земли Это сообщение отредактировал Терентий - 25/10/2013, 15:22 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
"Отсебятина". Дык, я и не выдаю свои тексты за откровения и/или истину в последней инстанции. Это всего лишь мое личное мнение. Моя трактовка.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
ээээ, да вы вновь за политику? )) |
||
|
|
|
Нашел еще одного богохульника:
. ЗЫ. Вы бы придерживались основной темы, пока не поздно, а то начнется "как всегда". Это сообщение отредактировал котофей - 25/10/2013, 15:50 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: