Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/10/2013, 11:54,  Терентий 
Dubcer ("25/".$m["окт"]."/2013," 11:37)
но для тебя разъясню.

Спасибо не стоило стараться. Я думал, что пример с Ивановым,Петровым и Сидоровым, тебя чему-то научил, но как оказалось времени ещё мало прошло.
Будем надеяться на эволюцию biggrin.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 25/10/2013, 12:54,  Геша 
Michael_13 ("24/".$m["окт"]."/2013," 20:48)
Морской ("24/".$m["окт"]."/2013," 21:34)
Не просто семья, а дружная семья. Надо что бы жены и дети от разных браков не пересорились. wink.gif

Жены от разных браков... хорошо сказал )

когда жена в семье одна - она вырастает эгоисткой(с)
      » 25/10/2013, 13:56,  Wookiee 
Терентий ("25/".$m["окт"]."/2013," 12:25)
Wookiee ("25/".$m["окт"]."/2013," 08:27)
"В начале было Слово".
Т.е.бог есть слово.
И слово есть закон.
Бог дал закон, по которому появилась сначала Вселенная, потом Солнце, потом Земля, а потом и первая амеба.

Софт, не богохульствуй. И не переписывай святые писания.

Терентий, а в чем богохульство?!
Я разве что-то нехорошее (хулу) изрек в его адрес?
Или усомнился в его существовании?

С святые писания - это всего лишь то, что писали люди, которым было ниспослано божественное откровение. Но писали они в меру своего собственного понимания. И у меня, да, есть сильные сомнения, что толкования образов святыми (которые были по нынешним временам довольно-таки дремучими) более адекватны действительности, чем мои.
Пример: если мне приснится что-то вроде чернобыльской аварии, вероятно, мое представление о ней будут объективно более адекватно, чем звезда Полынь св.Иоанна Богослова.

Да и сами церковники (ну, или воцерквленные люди) сейчас вполне охотно рассуждают о том, что дни творения - суть эпохи, миллионы и миллиарды лет по нашему летосчислению.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/10/2013, 14:11,  Терентий 
Wookiee ("25/".$m["окт"]."/2013," 13:56)
Терентий, а в чем богохульство?!

Это ирония была. Ну ежели ты сурьёзно решил воспринять, то конкретно в искажении истории, тьфу, текстов.
Богохульство это не только плохое в адрес, это ещё и своё неправильное толкование и "цитирование" текстов. Не каноническое, так скажем.
А где ты вычитал, что "слово закон и по этому закону всё сотворилось"? Может в Бхагавадгите, тогда нужно уточнить текст писания. Я за Библию говорю.
В Библии Бог всё слепил сам за шесть дней, а потом отдохнул чуток biggrin.gif Никаких там законов не было. А то что ты процитировал (часть в кавычках) - из Нового Завета. Творил же Бог Мир - в Ветхом.

--------------------
      » 25/10/2013, 14:17,  Терентий 
Но писали они в меру своего собственного понимания.

Ничё подобного. Моисей лично общался с Богом, так шта знал , что писал.

--------------------
      » 25/10/2013, 14:55,  Wookiee 
Терентий ("25/".$m["окт"]."/2013," 15:17)
Но писали они в меру своего собственного понимания.

Ничё подобного. Моисей лично общался с Богом, так шта знал , что писал.

И Моисей писал книгу Бытия? Со слов господа?

Терентий, ты, конечно, имеешь полное право воспринимать Библию буквально. Но давай не будем об этом спорить, поскольку я считаю себя вправе воспринимать ее как искаженное многочисленными пересказами и переписываниями собрание откровений, вдобавок, ниспосланных тем, кто, отличаясь определенными моральными качествами, имели весьма ограниченный круг знаний и иногда скромные интеллектуальные способности.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 25/10/2013, 14:56

--------------------
      » 25/10/2013, 15:17,  Терентий 
Wookiee ("25/".$m["окт"]."/2013," 14:55)
И Моисей писал книгу Бытия? Со слов господа?

Он их написал 5 книжек-то этих. А на каменных скрижалях Бог так самолично законы для Моисея писал на горе Синай кажись, когда у них саммит был. Чё ж он ему по твоему книгу Бытия не смог бы отредактировать?
И спорить-то я с тобой не собирался. Просто когда рассказываешь Войну и Мир, не нужно цитаты из Робинзона Круза вставлять, абы вообще своё что-то. А вот это твоё "слово закон и по закону" - отсебятина полная. Ересь, то бишь богохульство. biggrin.gif
В Бытие чётко сказано, что никаких амёб отдельно первыми не создавалось. Растения, рыбы, гады ползучие - это всё как-то там махом, бац и готово. Очерёдность не оглашалась, када амёба, а када свинка морская biggrin.gif
Короче, сын мой, отстань от меня и иди учи слово Божие. Как выучишь - будет тебе ЕГЭ.
П.С. Да, кстати, и порядок-то ты попутал. Солнце сотворилось позже Земли biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Терентий - 25/10/2013, 15:22

--------------------
      » 25/10/2013, 15:29,  Wookiee 
"Отсебятина". Дык, я и не выдаю свои тексты за откровения и/или истину в последней инстанции. Это всего лишь мое личное мнение. Моя трактовка.

--------------------
      » 25/10/2013, 15:31,  Michael 
Терентий ("25/".$m["окт"]."/2013," 15:17)
... сын мой, отстань от меня и иди учи слово Божие ...

ээээ, да вы вновь за политику? ))
      » 25/10/2013, 15:50,  котофей 
Нашел еще одного богохульника:
ДАЛАЙ-ЛАМА СДЕЛАЛ ЭПОХАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕНУЖНОСТИ РЕЛИГИЙ.
ЗЫ. Вы бы придерживались основной темы, пока не поздно, а то начнется "как всегда".

Это сообщение отредактировал котофей - 25/10/2013, 15:50
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: