| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? | | | |
|
|
||
Но при этом надо учесть, что сами буддисты буддизм не считают религией. Абсолют - это не Бог. |
||
|
|
||
из ссылки "Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества" ну ты-то как раз по основной теме ссылку привел. Как мне всегда представлялось,что истинный христианин, а также представитель иных религий, видит смысл жизни в любви и служении богу. Учитывая, что буддизм - наиболее понятная религия (а то и вовсе не религия) и количество атеистов на Земле со своими "богами" и со своими верованиями, никаких ошеломляющих открытий лидер не сделал. Лично для меня - очередной повод обратиться к принципам буддизма. ЗЫ кстати, спроси истинного верующего (настоящего) - в чем смысл жизни. Мне кажется, что каждый мог бы сказать "чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы" , но эта цель.... А нужна ли она? Для верующего - какая цель? Попасть в рай? Или куда там другие попадают Это сообщение отредактировал Marus - 25/10/2013, 22:19 |
||
|
|
||
Плагиатор ваш далай-лама,я это говорил еще 20 лет назад,он подслушал,наверное) |
||
|
|
||||
|
||||
|
|
||
Ничего подобного = ни одного никакого "широкого смысла"! Все слова понимаются именно так, как написано в хорошем полном толковом словаре. Смысл = цель всей жизни любого индивида = создать наибольший комфорт для своего тела (организма). КОМФОРТ (англ. comfort) — 1) совокупность благоприятных условий окружающей среды, при которых психические и физиологические функции человека находятся в состоянии наименьшего напряжения; 2) комплекс субъективных ощущений, связанных с состоянием наименьшего напряжения физиологических и психических функций организма. Пример из этой темы. Постройка дачи (или счастливой семьи) не является целью (смыслом) жизни. Это лишь одно из возможных действий на пути к увеличению комфорта. ------------- И не нужно подменять понятия, переходя от смысла жизни всякого одного индивида к целям группы, общества или популяции. Да еще сюда и религию примешивать. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
В корне не соласен с Вами-Сашун..Смысл жизни любого человека --Это путь к СВОБОДЕ..
Свободе моральной ..физической и психологической..мне вот очень нравиться Омар Хаям.. Послушайте...путь к свободе очень длинный..чаше всего человек приходит уже к нему к концу жизни..Ибо говорит уже не взирая ни на кого и ни на что.. Я еще больше скажу люди живушие в Империях менее свободны..любое угнетение других народов(соседей) они будут под любым соусом оправдывать..наглядный пример..Украина и Азербайджан..спор в других ветках..Наглядный пример перебезчик с США--ОН один из немногих кто захотел жить свободно... Послушайте Омар Хаяма --лиш победа над самим собою.... |
|
|
|
СанСеич - абсолютно прав! Еще более ценно - что эту идею он высказывает здесь уже более десяти лет и она - соответственно - прошла проверку временем))
|
|
|
||
Ощущение свободы (т.е., свободы собственных действий) = всего лишь одна из составных частей психологического комфорта индивида, но никак не смысл (цель) жизни. Пример. Робинзон Крузо был совершенно свободен на своем необитаемом острове, но испытывал психологический ДИСкомфорт из-за недостатка общения с другими людьми, страх из-за отсутствия надлежащей медицины на случай болезни, холод и жару из-за недостатка комфортабельного жилья и т.д. Из-за этого он стремился действовать для повышения комфорта своего организма - стремился покинуть остров, чтобы его тело и разум попали в более комфортабельные условия. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Шас на данном этапе тыоей страны ты предпологая что ты свободный --думаеш о Комфорте..А вот интересно когда татары и монголы.зверствовали свыше 300 лет те русские тоже о комфорте думали? Интересно спросить шас у скажим -палестинцев. они тоже о комфорте думают? Отвечаю нет и еще раз НЕТ..НО это только очевидный пример..а не очевидный это в каждом человеке.порядочным из нутри.ведь мы жи что то делая и говоря стараемся всегда быть честными с самим с собою в первую очередь..Это и есть стремление к свободе -и цели жизни..достичь чистоты..по всему пути своей жизни..
Интересно люди ставшие заложниками на мьюзикле..думали как комфортно сиделось бы в кресле? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: