Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2013, 11:22,  Бугорок 
zako71 ("26/".$m["окт"]."/2013," 11:08)
Шас на данном этапе тыоей страны ты предпологая что ты свободный --думаеш о Комфорте..А вот интересно когда татары и монголы.зверствовали свыше 300 лет те русские тоже о комфорте думали? Интересно спросить шас у скажим -палестинцев. они тоже о комфорте думают? Отвечаю нет и еще раз НЕТ..НО это только очевидный пример..а не очевидный это в каждом человеке.порядочным из нутри.ведь мы жи что то делая и говоря стараемся всегда быть честными с самим с собою в первую очередь..Это и есть стремление к свободе -и цели жизни..достичь чистоты..по всему пути своей жизни..
Интересно люди ставшие заложниками на мьюзикле..думали как комфортно сиделось бы в кресле?

уважаемый г-н Зако --вы перепутали темы --здесь не балакают за СТРАНЫ, за ТЕРРОРИСТОВ, за АЗЕРБАЙДЖАН, за УКРАИНУ, за АРМЕНИЮ, за РОССИЮ и т.д. из вашей тематики
Не превращайте пжлст и эту тему в срач
      » 26/10/2013, 11:30,  DBoris 
zako71 ("26/".$m["окт"]."/2013," 11:08)
А вот интересно когда татары и монголы.зверствовали свыше 300 лет те русские тоже о комфорте думали? Интересно спросить шас у скажим -палестинцев. они тоже о комфорте думают?

Комфорт - это не только состояние тела, но и состояние души. Если несвобода приносит дискомфорт, то человек стремится к свободе - к комфорту. Даже если движение к свободе приносит дискомфорт для тела.
В простом примере - альпинист при восхождении откровенно мучается, но психологический кайф от покорения вершины гораздо сильнее.
      » 26/10/2013, 11:59,  Терентий 
Dubcer ("26/".$m["окт"]."/2013," 03:14)
я всегда совершенствуюсь и эволюционирую а в улучившею сторону.

Дубсер, на эту гипотезу Пуанкаре, пардон Дубсера, я думаю даже Перельман ответа однозначного не даст biggrin.gif хучь бесплатно, хучь за деньги biggrin.gif Ибо на неё есть множественные точки зрения, точней их две: 1. - твоя и 2. - правильная biggrin.gif
В русском языке слова "в улучившею" - нет, "в лучшую" - есть, а вот то что ты написал - это явно показатель регрессии. Поменьше нужно защищать людей, чей родной язык не русский. Нашему азербайджанскому другу (о! смена вижу началась, как я и предсказывал biggrin.gif ) простительно, а тебе - нет.
Да и потом, когда уж есть внуки, то надеяться на какую-то эволюцию... biggrin.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 26/10/2013, 12:48,  Сашун 
zako71 ("26/".$m["окт"]."/2013," 12:08)
Шас на данном этапе тыоей страны ты предпологая что ты свободный --думаеш о Комфорте..А вот интересно когда татары и монголы.зверствовали свыше 300 лет те русские тоже о комфорте думали? Интересно спросить шас у скажим -палестинцев. они тоже о комфорте думают? Отвечаю нет и еще раз НЕТ..НО это только очевидный пример..а не очевидный это в каждом человеке.порядочным из нутри.ведь мы жи что то делая и говоря стараемся всегда быть честными с самим с собою в первую очередь..Это и есть стремление к свободе -и цели жизни..достичь чистоты..по всему пути своей жизни..
Интересно люди ставшие заложниками на мьюзикле..думали как комфортно сиделось бы в кресле?

В цитате - подмена понятий. То ли по непониманию, то ли по тупости.
Напомню, что речь идет о смысле жизни ОТДЕЛЬНОГО ИНДИВИДА, поскольку указанное понятие неприменимо к группе лиц, будь то татары, монголы, русские или заложники в мюзикле.

Оно же школьнику понятно, что смысл существования группы - сохранение группы - иной, нежели каждого отдельного индивида этой группы.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2013, 13:00,  Терентий 
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 12:48)
Оно же школьнику понятно,

Сашун, вот когда на какой-то вопрос есть простой ответ, то люди не ломают голову над ним веками.
Если по-твоему всё ясно и понятно и ответ есть, то почему ж этот вопрос задают вновь и вновь с появлением новых поколений?
У Фомы Гордеева, из произведения Горького, вроде бы комфорту было немерено, а он с ума сошёл в поисках смысла жизни.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 26/10/2013, 13:40,  Джору 
Сашун дай пожалуйста определение комфорта
а то я себя некомфортно чувствую не зная что ты имеешь в виду, спокойно жить не смогу, возможно помру в печали
      » 26/10/2013, 13:49,  Nago 

Напомню, что речь идет о смысле жизни ОТДЕЛЬНОГО ИНДИВИДА, поскольку указанное понятие неприменимо к группе лиц, будь то татары, монголы, русские или заложники в мюзикле.

Оно же школьнику понятно, что смысл существования группы - сохранение группы - иной, нежели каждого отдельного индивида этой группы.

Я правильно Вас понял? Вы хотите сказать что смысл жизни-Каждого. в Отдельности.Индивида-Русского..на период набегов монгол-татар..--БЫЛ КОМФОРТ?
Или шатландцев. на протяжение веков когда сушествовал закон .первой брачной ночи..Тоисть каждый шотландец .приспокойно отпускал жену.чтоб её насиловал англичанен..при этом он удобно устраивался на диване и его комфорт был ему важнее?
      » 26/10/2013, 13:50,  Сашун 
Джору ("26/".$m["окт"]."/2013," 14:40)
Сашун дай пожалуйста определение комфорта
а то я себя некомфортно чувствую не зная что ты имеешь в виду, спокойно жить не смогу, возможно помру в печали

Определение в этой теме в моем сообщении несколько часов назад.
Вы - только писатель, который не читает сообщения других?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2013, 13:53,  Сашун 
Терентий ("26/".$m["окт"]."/2013," 14:00)
Оно же школьнику понятно,
Сашун, вот когда на какой-то вопрос есть простой ответ, то люди не ломают голову над ним веками.
Если по-твоему всё ясно и понятно и ответ есть, то почему ж этот вопрос задают вновь и вновь с появлением новых поколений?

Этот вопрос задают вновь и вновь исключительно из-за неумения или нежелания употреблять корректные, четкие и однозначные определения терминов.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2013, 14:00,  Nago 

И вот это мне не очень понятно..
Как можит быть. смысл существования группы - сохранение группы - иной,Если в каждом индивидуме нет -прежде всего сохранения самого себя?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: