Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2013, 14:01,  Сашун 
Nago ("26/".$m["окт"]."/2013," 14:49)
Я правильно Вас понял?
Вы хотите сказать что смысл жизни-Каждого. в Отдельности.Индивида-Русского..на период набегов монгол-татар..--БЫЛ КОМФОРТ?
Или шатландцев. на протяжение веков когда сушествовал закон .первой брачной ночи..Тоисть каждый шотландец .приспокойно отпускал жену.чтоб её насиловал англичанен..при этом он удобно устраивался на диване и его комфорт был ему важнее?

Вы поняли меня верно.
В упомянутое Вами время упомянутые Вами индивиды ощущали именно индивидуальный комфорт.

Пример.
Индивиду комфортнее соблюсти право первой ночи лорда, нежели нарушить закон и понести наказание.

Примечание.
У вас извращенное понимание насчет "первой брачной ночи". Она вовсе не сопровождалась насилием - невесты тоже просто исполняли закон.
"Право первой ночи - это обычай, который был широко распространен во многих культурах и заключался в том, что первую брачную ночь невеста проводит со своим хозяином, владельцем, важным социальным лицом, вождем племени и т.д. Геродот, описывающий жизнь древних народов Африки, упоминает об этой традиции."
Подробности - http://www.milinda.ru/svadba/lishenie-neve...stvennosti.html .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2013, 14:04,  Джору 
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 13:50)
Джору ("26/".$m["окт"]."/2013," 14:40)
Сашун дай пожалуйста определение комфорта
а то я себя некомфортно чувствую не зная что ты имеешь в виду, спокойно жить не смогу, возможно помру в печали

Определение в этой теме в моем сообщении несколько часов назад.
Вы - только писатель, который не читает сообщения других?

ну нет там какая-то фигня..
получается что я должен стремиться к коме. она достижима. я точно знаю.

» 26/10/2013, 14:12,  Nago 
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 14:01)
Nago ("26/".$m["окт"]."/2013," 14:49)
Я правильно Вас понял?
Вы хотите сказать что смысл жизни-Каждого. в Отдельности.Индивида-Русского..на период набегов монгол-татар..--БЫЛ КОМФОРТ?
Или шатландцев. на протяжение веков когда сушествовал закон .первой брачной ночи..Тоисть каждый шотландец .приспокойно отпускал жену.чтоб её насиловал англичанен..при этом он удобно устраивался на диване и его комфорт был ему важнее?

Вы поняли меня верно.
В упомянутое Вами время упомянутые Вами индивиды ощущали именно индивидуальный комфорт.

Пример.
Индивиду комфортнее соблюсти право первой ночи лорда, нежели нарушить закон и понести наказание.

Примечание.
У вас извращенное понимание насчет "первой брачной ночи". Она вовсе не сопровождалась насилием - невесты тоже просто исполняли закон.
"Право первой ночи - это обычай, который был широко распространен во многих культурах и заключался в том, что первую брачную ночь невеста проводит со своим хозяином, владельцем, важным социальным лицом, вождем племени и т.д. Геродот, описывающий жизнь древних народов Африки, упоминает об этой традиции."
Подробности - http://www.milinda.ru/svadba/lishenie-neve...stvennosti.html .

бред какой то....Уважаемый..соблюдая закон --Ходорковский сел..Но он отнюдь ни какого комфорта Уверен НЕ испытывает...При чём тут закон? Как можит человек испытывать комфорт от такого...Послушав Вас.выходит что все шотландцы приспокойно отпускали своих жен?((
      » 26/10/2013, 14:14,  Сашун 
Nago ("26/".$m["окт"]."/2013," 15:00)
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 12:48)
  Оно же школьнику понятно, что смысл существования группы - сохранение группы - иной, нежели каждого отдельного индивида этой группы.

И вот это мне не очень понятно..
Как можит быть. смысл существования группы - сохранение группы - иной, Если в каждом индивидуме нет -прежде всего сохранения самого себя?

Почитайте учебник по обществоведению.
В нем популярно изложен один из способов сохранения группы образованием государства, интересы которого - сохранение группы-государства - достигаются в т.ч. путем ведения войн, т.е. жертвованием частью группы для достижения цели всей группы - ее сохранения.

Примеры.
2-я Мировая война.
Многие государства пожертвовали частями групп для сохранения самих групп.

Призыв в армию.
Индивид стремится избежать призыва в то время как в интересах группы содержание армии для возможных военных действий.

Всеобщее образование детей.
В интересах группы - образованное трудоспособное население. Это явно расходится со стремлением к комфорту каждого индивида которого понуждают обучаться более 10 лет.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2013, 14:17,  Сашун 
Nago ("26/".$m["окт"]."/2013," 15:12)
бред какой то....Уважаемый..соблюдая закон --Ходорковский сел..Но он отнюдь ни какого комфорта Уверен НЕ испытывает...При чём тут закон? Как можит человек испытывать комфорт от такого...Послушав Вас.выходит что все шотландцы приспокойно отпускали своих жен?((

Врать - не надо!
Не "соблюдая закон --Ходорковский сел", а государство посадило Ходорковского!!

Оно же просто. Если бы охраны не было - неужели бы Ходорковский ночевал бы в камере?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2013, 16:44,  Absheron 
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 14:17)
Nago ("26/".$m["окт"]."/2013," 15:12)

Врать - не надо!

Оно же просто. Если бы охраны не было - неужели бы Ходорковский ночевал бы в камере?

Господин Ходорковский сел или как Вы выразились.его посадили. на основание приговора. потвержденное именно -Законом. Выходит он шас исполняет предписание закона!
Господин Робинзон Крузо-который как Вы выразились был свободным..возможно и создавал комфорт..Но смыслом и целью его жизни было обрести свободу а именно покинуть.этот остров..
Господа Шотландцы и прочие жители Африки где было месту закону.первой брачной ночи..НЕ МОГЛИ комфортно себя чувствовать..возможно некторые из них боялись и не противились..но говорить о том что им было комфортно -Не правильно..Еслиб все жи было комфортно тогда история незнала тысячи людей которые противились этому закону..и думаю он бы до сегодняшнего дня так и просушествовал бы..
Комфортно в этих всех случаях лиш только тем кто стоит во главе этого закона..им кокраз и комфортно на эти законы и операться..
      » 26/10/2013, 16:53,  Anubis 
Джору ("26/".$m["окт"]."/2013," 14:40)
Сашун дай пожалуйста определение комфорта

Попробую и я: комфорт - это состояние, которое не хотелось бы ни в чём менять. Синоним счастья. Не судите строго, я не энциклопедист, это лишь мое определение.
      » 26/10/2013, 17:27,  Сашун 
Absheron ("26/".$m["окт"]."/2013," 17:44)

Господин Ходорковский сел или как Вы выразились.его посадили. на основание приговора. потвержденное именно -Законом. Выходит он шас исполняет предписание закона!

Вы, простите, путаете, добровльное исполнение закона и принуждение к исполнению закона.
Не "Ходорковкий исполняет положения Исправительного Кодекса", а "Ходорковского ПРИНУЖДАЮТ" исполнять упомянутые положения.

Пример.
Мне вполне комфортно исполнять положение Уголовного Кодекса, конкретно - не орать матом в Эрмитаже, причем меня к этому никто не принуждает.
А Ходорковскому как раз НЕкомфортно исполнять приговор суда о лишении свободы, но он государством лишен возможности восстановить свой комфорт в этой части.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2013, 17:34,  Absheron 
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 17:27)

Вы, простите, путаете, добровльное исполнение закона и принуждение к исполнению закона.
Не "Ходорковкий исполняет положения Исправительного Кодекса", а "Ходорковского ПРИНУЖДАЮТ" исполнять упомянутые положения.

Пример.
Мне вполне комфортно исполнять положение Уголовного Кодекса, конкретно - не орать матом в Эрмитаже, причем меня к этому никто не принуждает.
А Ходорковскому как раз НЕкомфортно исполнять приговор суда о лишении свободы, но он государством лишен возможности восстановить свой комфорт в этой части.

Это Вы Уважаемый путаети .говоря о том что Ходорковского-- ПРИНУДИЛИ исполнять закон а Шотландцы -ДОБРОВОЛЬНО его исполняли..И им от этого было комфортно...
      » 26/10/2013, 17:45,  Бугорок 
Absheron ("26/".$m["окт"]."/2013," 17:34)
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 17:27)

Пример.

Это Вы Уважаемый путаети .говоря о том что Ходорковского-- ПРИНУДИЛИ исполнять закон а Шотландцы -ДОБРОВОЛЬНО его исполняли..И им от этого было комфортно...

biggrin.gif
как будто - живя в Средневековье - вы бы поступали по другому ?
нет ну вероятно находились и такие , которые противились Закону, но основная часть подданных Закон исполняла - добровольно
а нет - дайте угадаю --- вы вероятно были тем Барином, который и пользовал ... ся правом первой ночи

Что ж вечно все спорят до ус.. умопомрачения , разговаривая как правило от имени тех , кто жил 70 лет, 150 лет, 300лет назад ... парадокс
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: