| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? | | | |
|
|
||||
ну нет там какая-то фигня.. получается что я должен стремиться к коме. она достижима. я точно знаю. |
||||
|
|
||||
бред какой то....Уважаемый..соблюдая закон --Ходорковский сел..Но он отнюдь ни какого комфорта Уверен НЕ испытывает...При чём тут закон? Как можит человек испытывать комфорт от такого...Послушав Вас.выходит что все шотландцы приспокойно отпускали своих жен?(( |
||||
|
|
||||
Почитайте учебник по обществоведению. В нем популярно изложен один из способов сохранения группы образованием государства, интересы которого - сохранение группы-государства - достигаются в т.ч. путем ведения войн, т.е. жертвованием частью группы для достижения цели всей группы - ее сохранения. Примеры. 2-я Мировая война. Многие государства пожертвовали частями групп для сохранения самих групп. Призыв в армию. Индивид стремится избежать призыва в то время как в интересах группы содержание армии для возможных военных действий. Всеобщее образование детей. В интересах группы - образованное трудоспособное население. Это явно расходится со стремлением к комфорту каждого индивида которого понуждают обучаться более 10 лет. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Врать - не надо! Не "соблюдая закон --Ходорковский сел", а государство посадило Ходорковского!! Оно же просто. Если бы охраны не было - неужели бы Ходорковский ночевал бы в камере? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Господин Ходорковский сел или как Вы выразились.его посадили. на основание приговора. потвержденное именно -Законом. Выходит он шас исполняет предписание закона! Господин Робинзон Крузо-который как Вы выразились был свободным..возможно и создавал комфорт..Но смыслом и целью его жизни было обрести свободу а именно покинуть.этот остров.. Господа Шотландцы и прочие жители Африки где было месту закону.первой брачной ночи..НЕ МОГЛИ комфортно себя чувствовать..возможно некторые из них боялись и не противились..но говорить о том что им было комфортно -Не правильно..Еслиб все жи было комфортно тогда история незнала тысячи людей которые противились этому закону..и думаю он бы до сегодняшнего дня так и просушествовал бы.. Комфортно в этих всех случаях лиш только тем кто стоит во главе этого закона..им кокраз и комфортно на эти законы и операться.. |
||||
|
|
||
Попробую и я: комфорт - это состояние, которое не хотелось бы ни в чём менять. Синоним счастья. Не судите строго, я не энциклопедист, это лишь мое определение. |
||
|
|
||||
Вы, простите, путаете, добровльное исполнение закона и принуждение к исполнению закона. Не "Ходорковкий исполняет положения Исправительного Кодекса", а "Ходорковского ПРИНУЖДАЮТ" исполнять упомянутые положения. Пример. Мне вполне комфортно исполнять положение Уголовного Кодекса, конкретно - не орать матом в Эрмитаже, причем меня к этому никто не принуждает. А Ходорковскому как раз НЕкомфортно исполнять приговор суда о лишении свободы, но он государством лишен возможности восстановить свой комфорт в этой части. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||||||
Это Вы Уважаемый путаети .говоря о том что Ходорковского-- ПРИНУДИЛИ исполнять закон а Шотландцы -ДОБРОВОЛЬНО его исполняли..И им от этого было комфортно... |
||||||
|
» 26/10/2013, 17:45, Бугорок
|
||||||||
как будто - живя в Средневековье - вы бы поступали по другому ? нет ну вероятно находились и такие , которые противились Закону, но основная часть подданных Закон исполняла - добровольно а нет - дайте угадаю --- вы вероятно были тем Барином, который и пользовал ... ся правом первой ночи Что ж вечно все спорят до ус.. умопомрачения , разговаривая как правило от имени тех , кто жил 70 лет, 150 лет, 300лет назад ... парадокс |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: