Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так в чем же смысл жизни? :), и что нам мешает обсудить древнейший философский вопрос? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2013, 02:34,  mann 
Сашун ("28/".$m["окт"]."/2013," 01:22)
mann ("28/".$m["окт"]."/2013," 01:35)
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2013," 19:55)

Цель жизни индивида - достижение наиболее возможного комфорта! Именно для достижения этой цели индивид и действует всю свою жизнь!

А к примеру,те,кто в огонь лезет детей спасать,они мазохисты что ли?

Отнюдь.
У таких индивидов ощущение комфорта довольно специфическое - возникает при исполнении "общественного долга".

Т.е. совесть,чувство сострадания свойственны людям для достижения собственного комфорта?
      » 28/10/2013, 02:37,  mann 
или вы считаете эти человеческие качества вымышленными?
      » 28/10/2013, 02:42,  DBoris 
mann ("28/".$m["окт"]."/2013," 02:34)
Т.е. совесть,чувство сострадания свойственны людям для достижения собственного комфорта?

Разумеется.
Проще от обратного - если не проявить сострадания, поступить против совести, это приведет к дискомфорту. Будет неловко.
Проявить сострадание, поступить по совести - комфортно, приятно.
      » 28/10/2013, 02:58,  Бугорок 
DBoris ("28/".$m["окт"]."/2013," 02:42)

Разумеется.
Проще от обратного - если не проявить сострадания, поступить против совести, это приведет к дискомфорту. Будет неловко.

есть индивидуумы, которые получают приятность от обратного
Для многих это неприемлемо, но этим "уродцам" приятно как раз не проявить сострадание, а поступить бессовестно
      » 28/10/2013, 03:41,  mann 

Разумеется.

Вы всерьез считаете,что Сашун имел ввиду "духовный" комфорт? Ну то,что раньше называлось "жить в ладу со своей совестью" - это и есть смысл жизни по Сашуну? Ну тогда я аплодирую.Но верится с трудом)
      » 28/10/2013, 03:50,  mann 
Бугорок ("28/".$m["окт"]."/2013," 02:58)

Разумеется.

Для многих это неприемлемо, но этим "уродцам" приятно как раз не проявить сострадание, а поступить бессовестно

Я это уже заметил,молодой человек) Кстати,а почему вы уродцев закавычили? Раньше таких так и называли,без всяких кавычек.Меня еще интересует,почему количество уродов при капитализме удесетеряется,но это достойно отдельной темы
      » 28/10/2013, 08:06,  Терентий 
mann ("28/".$m["окт"]."/2013," 03:50)
почему количество уродов при капитализме удесетеряется,но это достойно отдельной темы

Именно по этому самому, потому что верят сашунам.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 28/10/2013, 09:00,  Бугорок 
Бугорок ("28/".$m["окт"]."/2013," 02:58)

Разумеется.

Я это уже заметил,молодой человек) Кстати,а почему вы уродцев закавычили? Раньше таких так и называли,без всяких кавычек.Меня еще интересует,почему количество уродов при капитализме удесетеряется,но это достойно отдельной темы

закавычил почему7 ..ммм ну наверное потому, что человек с таким восприятием к своим поступкам ( и своим отношением к чужим событиям и поступкам)- это как бы отклонение ( в психике, так сказать) и соответственно этот человек скорее больной ( психически.. и морально).
А Уродец - это вероятно просто моя оценка

Почему количество Уродцев удесятеряется при капитализме?
Падение нравов, свобода ( слова и действий), расслоение общества ( на группы, кланы, рода, течения, и т.д.) изменение моральный устоев, упадок культуры и т.д.
Как правило большинство этого происходит не само по себе, а чьего то "планирования" для. smile.gif

Это сообщение отредактировал Бугорок - 28/10/2013, 09:07
      » 28/10/2013, 10:00,  Джору 
как хоббиты относятся к сексу?
      » 28/10/2013, 10:08,  Морской 
[QUOTE=Бугорок,"28/".$m["окт"]."/2013," 10:00]

Меня еще интересует,почему количество уродов при капитализме удесетеряется,но это достойно отдельной темы [/QUOTE]

Почему количество Уродцев удесятеряется при капитализме?
Падение нравов, свобода ( слова и действий), расслоение общества ( на группы, кланы, рода, течения, и т.д.) изменение моральный устоев, упадок культуры и т.д.
Как правило большинство этого происходит не само по себе, а чьего то "планирования" для. smile.gif [/QUOTE]
Простите а вы тезис про "удесятеряется" по сравнению с чем приводите? С рабовладельчиским строем,феодальным или таки первобытно общинным? Или речь идет о 70-годах социализма в отдельно взятой стране?

Это сообщение отредактировал Морской - 28/10/2013, 10:09

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: