| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пара вопросов., и пара сопутствующих | | | |
|
|
||
То есть, если партнер выбирал между пасом и заявкой 3ч на полнейшем минимуме открытия, а гейм оказался выигран благодаря удачному раскладу и благоприятной для разыгрывающего атаке, то 4ч тоже надо отменить? Как много нового я узнал о судействе ) |
||
|
|
|
Какие люди :)
Удивительно, но если постановка гейма не автоматическая, то его действительно придется отменить. Кстати, на эту тему есть еще более анекдотическая вариация, тебе должно понравиться: :) |
|
|
||||
Здесь же проблема не столько в колебаниях, сколько в отсутствии алерта на заявку 1бк, что дает нам основания предполагать, что партнер забыл о том, что у нас хороший подъем с фитом. Поэтому постановка гейма является действием, которое могло быть подсказано несанкционированной информацией. Это сообщение отредактировал Добрин - 20/11/2013, 02:03 |
||||
|
|
|
Вопрос для Гомбо:
А чем отличается описанная ситуация от односторонней торговли 1М - ...3М(инвит!) 4М Ведь пауза перед заявкой 3М может означать как желание поставить гейм вместо инвита, так и дать минимальный подъем 2М. Естественно, что отсутствие алерта - это уже другая тема, и тут я с Денисом полностью согласен. |
|
|
||
Там есть одна здравая мысль в этом топике. Так вот игроку не разрешено делать заявку, которая могла быть доказательно подсказана UI. То есть совершенно не означает, что если партнер задумался, то игрок обязан автоматически спасовать. И в приведенном там примере мне, например, совершенно очевидно, что заявка 7 Хотя не удивлюсь, если и здесь это мнение будет в меньшинстве. |
||
|
|
||
По-моему, ты хотел привести такой пример: 1М-(3т)-...3М 4М верно? В твоем, все будет просто - инвит все-таки дали, его либо примут, либо не примут; расщепить волос на "не приняли бы, если бы не было раздумий" получится вряд ли. А вот мой вариант от исходного (если выкинуть из него отсутствие алерта) действительно не отличается ничем. И насчет него, насколько я знаю и понимаю, существует жесткий консенсус - и пас, и 4М являются логическими альтернативами, при этом и та, и другая может быть подсказана сбоем темпа. При этом о чем там думал отвечающий на самом деле, разумеется, совершенно неважно - обсуждаются-то действия его партнера. Я не могу сказать, что мне эта позиция особо нравится, но в ней есть несомненная логика: очень запросто может оказаться, что игроку очевидно, над чем думает партнер (например, он знает, что партнер не склонен к острой конкурентной борьбе), а окружающим - нет. Поэтому если после сбоя в темпе игрок сделал не слишком естественное действие - в любую сторону, - и при этом удачно угадал, то судья считает, что его действия были подсказаны UI. Это сообщение отредактировал Gombo - 21/11/2013, 13:38 |
||
|
|
|
Если я спасую на 3 червы и партнер возьмет 9 взяток, нам присудят минус 50 (или минус 100 с комментарием "оппоненты могли дать контру или партнер мог сыграть на выигрыш и сесть без двух" ) за подсад в 4 червах.
Если я поставлю 4 червы и партнер возьмет 10 взяток, нам присудят плюс 170 (или плюс 140 с ещё каким-нибудь комментарием) за 10 (9) взяток в 3 червах. Это сообщение отредактировал MichaelK - 22/11/2013, 11:13 |
|
|
||||||
Примерно столь же обоснованно можно утверждать, что Ваш пример с исходным не имеет почти ничего общего. Пример foxy ближе к исходному в том отношении, что какую бы альтернативу ни рассматривал игрок, мы предполагаем, что он в любом случае показал бы фит.
Эти соображения могли бы быть интересными и, возможно, даже полезными, если бы у нас были общие представления о ситуациях, к которым они относятся. Это сообщение отредактировал SerVik - 22/11/2013, 11:16 |
||||||
|
|
||
Я уже писал об этом нонсенсе. А однажды мне было и очно сказано (после снятия 6т), да если в 6т будет 11 взяток, то при твоем пасе на 5т результат будет в протоколе 6т-1. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: