Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Медленная контра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2013, 15:42,  NickZ 
Парный турнир на макс (последний турнир в Грифоне)
Все до зоны
Расклад 4432 с третьим королем в бубне и 13РС (точнее расклад не помню)
Торговля

1т(Вы) - 1БК (оппы) - контра (1) - 2б (алерт)
пас - пас - контра (2) - пас
2ч - пас - 2п - все пас

Контра 1 - вы объясняете как наказательная
2б - оппы объясняют как бубна с мажором
Контра 2 - дана с большой паузой и мучительным перебиранием карточек в бидингбоксе

Результат 2п +1, 100% (оппы облажались на висте и дали на взятку больше)
2б на контре тоже было бы ровно и соответно 100% для оппов

На вопрос о значении второй контры вы отвечаете - "Нет договоренностей. Верю что у оппов есть фит и не хочу вистовать на -1 в такой зональности, а хочу получить +110 в 2 в мажоре"

Вы это пара с положительным разрядом, редко играющая вместе

Вопросы:
1. Как игрок - бросаем или свозим контру при игре с малознакомым партнером?
2. Как судья - что присуждаем?

P.S.
Я в этой сдаче заявлял 2б
P.P.S.
У контрившего 2б было что то типа 4324 со второй дамой в бубне
      » 28/10/2013, 16:04,  sno 
Ну надо опрос проводить, если формально подходить к проблеме. Но ежу ясно, что пас является альтернативой (по мне так он безальтернативен) и надо присуждать 2б*. Если бы контра была без паузы - всё было бы по-другому.
      » 28/10/2013, 16:21,  NickZ 
Я провел свой мини опрос и на удивление ряд хороших игроков свезло контру в ситуации "нет сбоя в темпе и незнакомый партнер"
      » 28/10/2013, 16:24,  sno 
Ну не все же свезли, а то страшно становится в бридж играть)
      » 28/10/2013, 18:21,  alexzakharov 
1. С малознакомым партнером свезу. У него же явно не очень много бубен (я верю, что оппоненты нашли минимум 7-карточный фит). Максимум трешка. Чего он ждет от меня с 4-4-1-4 или 4-4-2-3? Явно сноса контры. Значит, он знает что делать со сносом в 2 червы на мажорах 4-4. Т.е. у нас должен быть 8-карточный мажорный фит. Ну вот и будем в нем играть.

2. Как судья проведу опрос. Если снос окажется безальтернативным, говорить не о чем, удержим результат. Если пас окажется альтернативой, то на три вопроса из четырех ответ "да"
2.1. Да, была несанкционированная информация
2.2. Да, есть логические альтернативы.
2.3. Да, есть ущерб.
2.4. Остается вопрос, стал ли снос контры в свете паузы "доказательно предпочтительнее".
Мне кажется, что не стал.
Игрок со слабой группой и так знает, без всякой паузы, что у партнера нет "железного наказания" в бубнах - у партнера в бубнах не больше трешки. Игрок ведь играет против сыгранной пары разряда -2,25, бравшей именно в таком составе бронзу на ПЧР и много игравшей вместе в последние полтора года. В их способность сползти после контры на 1БК в 7-карточный фит игрок должен верить.
Скорее пауза подсказывает, что у партнера нет и ситуации "контра призывная, рука идеальная - 4-4-4-1 без бубны и 10 очков". Это вообще делает пас немного предпочтительнее после паузы.

Так что снос вряд ли стал предпочтительнее после паузы, если мы имеем дело с "в целом вменяемым положительным разрядом". Ну т.е. с игроком моего уровня. И получается, что надо удержать результат.

Если мы имеем дело с очень дремучим положительным разрядом, у которого все неочевидные контры наказательные - тогда пас стал предпочтительнее в свете паузы. В этом случае присуждаем 2 бубны на контре ровно. Если ошибка вистующих на висте была серьезной, то вистующим из их 100% за 2 бубны на контре ровно вычитаем разницу между 2 пики ровно и 2 пики +1.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 28/10/2013, 18:22
      » 28/10/2013, 22:12,  Izubr 
Не стал бы и опрос проводить. Присудил бы 2б х =. Контра 100% наказательности. Вопрос Алексею Захарову, я правильно понимаю, что если бы у Вас был второй король бубен, Вы бы эту контру оставили? И подскажите на каких пунктах кодекса базируется странное для меня решение вычесть из результата розыгрыша 2б на контре на ровно, стоимость ошибки на висте в контракте 2 пики? У меня это решение не укладывается в голове.

Это сообщение отредактировал Izubr - 28/10/2013, 22:18
      » 29/10/2013, 02:25,  Danila 
Изюбр +1
      » 29/10/2013, 06:33,  sno 
Я по сути выше написал то же самое, и тоже активно за 2б*=, но все-таки с формулировкой "не стал бы проводить опрос" не согласен. Не случайно "ряд игроков свез". Мне кажется, формальности надо соблюдать. Даже по этой теме видно, что люди с отрицательным разрядом думают по поводу данной секвенции одно, а с положительным - другое.
      » 29/10/2013, 08:09,  dsa74 
А мне вот вообще не нравится тенденция всё сводить к опросу игроков.
И я за "оставить результат в силе", хотя многие на меня сейчас накинутся.
Никогда не мог понять (и сейчас не понимаю) почему, если партнер торговался неаккуратно - условный "я" должен и обязан теперь торговать, как "большинство опрошенных игроков", а не исходя из своих представлений. Видя у себя 3-го короля в бубне (делать выводы из своих карт вроде не возбраняется?) - я не могу положить такую карту партнеру, чтобы это контра стала наказательной. И пусть он там быстро делает контру или медленно - на моих представлениях это никак не отразится.
      » 29/10/2013, 08:53,  sno 
Спартак, бубна с мажором - это не обязательно от 55. Человек бежит с контры, его партнер с раскладом, например, 3325, говорит очевидно пока пас - зачем бежать, пока не контрят, а сконтрят и удержат - он даст реконтру и покажет равные мажоры. Партнер дает наказательную контру с ТДВх в бубне, а ты изучаешь своего третьего короля и сносишь. Уж не говорю о том, что если у врага семикарт в бубне, конечно, надо его брать в 2б, а не заниматься ерундой. Можно, конечно, играть в такую игру, а не в бридж, но много в неё не выиграешь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: