| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Медленная контра | | | |
|
|
|
Я провел свой мини опрос и на удивление ряд хороших игроков свезло контру в ситуации "нет сбоя в темпе и незнакомый партнер"
|
|
» 28/10/2013, 18:21, alexzakharov
|
|
1. С малознакомым партнером свезу. У него же явно не очень много бубен (я верю, что оппоненты нашли минимум 7-карточный фит). Максимум трешка. Чего он ждет от меня с 4-4-1-4 или 4-4-2-3? Явно сноса контры. Значит, он знает что делать со сносом в 2 червы на мажорах 4-4. Т.е. у нас должен быть 8-карточный мажорный фит. Ну вот и будем в нем играть.
2. Как судья проведу опрос. Если снос окажется безальтернативным, говорить не о чем, удержим результат. Если пас окажется альтернативой, то на три вопроса из четырех ответ "да" 2.1. Да, была несанкционированная информация 2.2. Да, есть логические альтернативы. 2.3. Да, есть ущерб. 2.4. Остается вопрос, стал ли снос контры в свете паузы "доказательно предпочтительнее". Мне кажется, что не стал. Игрок со слабой группой и так знает, без всякой паузы, что у партнера нет "железного наказания" в бубнах - у партнера в бубнах не больше трешки. Игрок ведь играет против сыгранной пары разряда -2,25, бравшей именно в таком составе бронзу на ПЧР и много игравшей вместе в последние полтора года. В их способность сползти после контры на 1БК в 7-карточный фит игрок должен верить. Скорее пауза подсказывает, что у партнера нет и ситуации "контра призывная, рука идеальная - 4-4-4-1 без бубны и 10 очков". Это вообще делает пас немного предпочтительнее после паузы. Так что снос вряд ли стал предпочтительнее после паузы, если мы имеем дело с "в целом вменяемым положительным разрядом". Ну т.е. с игроком моего уровня. И получается, что надо удержать результат. Если мы имеем дело с очень дремучим положительным разрядом, у которого все неочевидные контры наказательные - тогда пас стал предпочтительнее в свете паузы. В этом случае присуждаем 2 бубны на контре ровно. Если ошибка вистующих на висте была серьезной, то вистующим из их 100% за 2 бубны на контре ровно вычитаем разницу между 2 пики ровно и 2 пики +1. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 28/10/2013, 18:22 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: