Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Медленная контра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/10/2013, 09:02,  dsa74 
Жень, ты вроде вырос уже, чтобы верить в сказки (ТДВх).
      » 29/10/2013, 09:10,  Добрин 
Izubr ("28/".$m["окт"]."/2013," 22:12)
И подскажите на каких пунктах кодекса базируется странное для меня решение вычесть из результата розыгрыша 2б на контре на ровно, стоимость ошибки на висте в контракте 2 пики? У меня это решение не укладывается в голове.

Правило 12C(b):
Если после отклонения ненарушившая сторона способствовала получению ею ущерба из-за серьезной ошибки (не связанной с отклонением) или из-за дикого или азартного действия, она не получает компенсацию за ту часть ущерба, которая была причинена ею самой. Нарушившей стороне следует присудить запись, которая была бы ей предназначена как следствие только ее отклонения.

Т.е. если, например:

2б на контре ровно = 100%
2п ровно = 20%
2п плюс одна = 0%

и ошибка при выпуске 2п была действительно серьезной, то при назначении компенсирующей записи нарушившая сторона получит свои 0% за 2б на контре ровно, а ненарушившая - (100% за 2б на контре ровно МИНУС 20% ущерба, который был причинен ею самой путем серьезной ошибки на висте) = 80%.

Это сообщение отредактировал Добрин - 29/10/2013, 09:16
      » 29/10/2013, 09:46,  Izubr 
Денис. Это разные пространства (2б*=) и (2п+1). Эти пространства никак не связаны между собой, и получение ущерба в одном пространстве никак не связано с другим пространством.
      » 29/10/2013, 10:07,  Izubr 
dsa74 ("29/".$m["окт"]."/2013," 08:09)
Видя у себя 3-го короля в бубне (делать выводы из своих карт вроде не возбраняется?) - я не могу положить такую карту партнеру, чтобы это контра стала наказательной. И пусть он там быстро делает контру или медленно - на моих представлениях это никак не отразится.

Это сказки для судьи, а не для форума. Верить надо партнеру и его заявкам, а не в "разумность оппонентов". Ну и, так, для справки, торговля показала слабый равномер, то есть ситуация аналогичная открытию слабым бк. После этого, для наказательной контры не требуется иметь ТДВх, вполне избыточно ТДх, а иногда и ТД хватит, особенно при балансе чуть ниже геймового в турнире на макс.
      » 29/10/2013, 10:55,  alexzakharov 
Izubr ("29/".$m["окт"]."/2013," 09:46)
Это разные пространства (2б*=) и (2п+1). Эти пространства никак не связаны между собой, и получение ущерба в одном пространстве никак не связано с другим пространством.

Еще раз привожу правило 12C1b:
"Если после отклонения ненарушившая сторона способствовала получению ею ущерба из-за серьезной ошибки (не связанной с отклонением) или из-за дикого или азартного действия, она не получает компенсацию за ту часть ущерба, которая была причинена ею самой. Нарушившей стороне следует присудить запись, которая была бы ей предназначена как следствие только ее отклонения."

Скажите, как Вы понимаете этот текст?

По-моему, его можно понять (применительно к данной задаче) единственным образом.

Нарушение нанесло паре ущерб, который при нормальном развитии событий должен был составить 80% (20% за 2 пики ровно вместо 100% за 2 бубны на контре ровно).

После этого пара совершила серьезную ошибку, из-за чего получила 0% за 2 пики+1, т.е. ущерб составил 100%.

Пара не должна получить компенсации "за ту часть ущерба, которая была причинена ею самой". Какова эта часть? Очевидно, в данном примере 20%.

» 29/10/2013, 10:56,  alexzakharov 
Izubr ("29/".$m["окт"]."/2013," 10:07)
Ну и, так, для справки, торговля показала слабый равномер, то есть ситуация аналогичная открытию слабым бк.

Не совсем. У партнера может быть 4-4-1-4. Да, не самый частый расклад, но вполне возможный.
      » 29/10/2013, 11:08,  alexzakharov 
sno ("29/".$m["окт"]."/2013," 08:53)
его партнер с раскладом, например, 3325, говорит очевидно пока пас - зачем бежать, пока не контрят, а сконтрят и удержат - он даст реконтру и покажет равные мажоры.

Какой у нас баланс? Примерно 22-18 часто будет. На 18 очках и фите даже 4-3 (а ведь 5-3 не исключен) часто можно побороться за ровно (тем более сильному разыгрывающему против несильных и несыгранных вистующих). А вот добровольно оставшись на 4-2, мы сядем с гарантией.

Лучше уж сползти в 2 червы, раз у нас оба мажора лучше бубны. Кстати, это даст хотя бы 50% шансов разыгрывать с сильной руки, а после паса и реконтры точно будем разыгрывать со слабой.

Впрочем, чтобы оценить, что обещал пас заявившего 1БК на 2 бубны, нужно подробнее почитать, как устроена схема убегания с БК данной пары.
      » 29/10/2013, 11:22,  sno 
Не зря я написал выше, что опрос игроков такого же класса лучше все-таки провести. Вот, например, в этой теме пока что все игроки с отрицательным разрядом спокойно говорят пас и удивляются, как можно сказать что-то еще, а с положительным и нулевым - начинают изучать свою карту, представлять, что у партнера, не верить в чудеса, бояться оппонентов и заниматься гаданием на кофейной гуще. Возможно, бояться брать врага в мисфите и имея явный перевес в силе - это для кого-то нормально. Но к хорошему результату это вряд ли приведет)
      » 29/10/2013, 11:32,  alexzakharov 
Izubr ("28/".$m["окт"]."/2013," 22:12)
Вопрос Алексею Захарову, я правильно понимаю, что если бы у Вас был второй король бубен, Вы бы эту контру оставили?

На самом деле, конечно, я и со вторым, и с третьим королем попрошу оппонентов рассказать мне о конструкции их схемы убегания с контры на БК (т.е. о доступных, но не сделанных заявках). Раз 2 бубны - "бубна с мажором", то проработанная схема явно есть.

Если вдруг оказывается, что у оппонентов схема не проработана, что кроме слов "бубна с мажором" там действительно ничего нет и они сами не представляют, какой длины у них должны быть масти для такого убегания - то пас. Просто по торговле контра действительно больше похожа на наказательную, чем на призывную.

В предыдущих комментариях я неявно предположил, что 7-карточный фит после контры на БК оппоненты уверенно находят (просто потому, что такие схемы убегания с контры на БК есть, и сильные сыгранные оппоненты, которые задумались об убегании с контры на БК, явно выбрали что-то разумное).

И тогда с третьим королем у меня проблем нет. У партнера не больше трешки бубен, он явно хочет от меня сноса контры в 2 червы на 4-4-2-3, значит, после сноса контры на моем раскладе 4-4-3-2 мы тоже попадем в разумный контракт. А попадание в разумный контракт, если я с малознакомым партнером попал в необговоренную ситуацию - это уже успех.

А вот со вторым королем у меня есть проблема. Буду пыхтеть и вспоминать все, что знаю о партнере, оппонентах, других партнерах моего партнера (к чему он привык). Могу спасовать, могу снести.
      » 29/10/2013, 11:40,  alexzakharov 
sno ("29/".$m["окт"]."/2013," 11:22)
Возможно, бояться брать врага в мисфите и имея явный перевес в силе - это для кого-то нормально. Но к хорошему результату это вряд ли приведет)

Почему в мисфите-то?

Что заявит партнер на 2 бубны с 10 очками и 4-4-2-3 или 4-3-2-4?

2 в мажоре не может - его контра на 1БК не отрицала ведь мажорные пятерки с силой 10-11.

Пас не может - именно потому, что видит "явный перевес в силе".

Заявит контру.

8-карточные фиты. У нас 9 взяток, у них 7. Или все лежит плохо для нас и взяток по 8 у обоих, как в реальности. В обоих случаях сносить надо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: