| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Медленная контра | | | |
|
» 7/11/2013, 11:55, БелаяПушиста
|
|
Ого! так и было??? ничего не понимаю в судействе, но снять такие 4ч по-моему невозможно. опрос показал, что есть альтернатива? только в виде опции "вызвать скорую".
|
|
|
|
Наташа, например, мой партнер на 3п собирался пасовать. Я специально потом его спросил. Но к нему приехали 4ч, а не 3п.
|
|
» 7/11/2013, 12:03, alexzakharov
|
||
А диапазон 1 червы по системе какой? При поверхностном взгляде действительно результаты опроса удивляют (опрос же наверняка был?). Если только 1 черва была от 8 очков... Впрочем, опрашивали явно игроков с разрядом сильно отличающимся от моего UPD: не прочитал про пас-пас в начале и рассматривал открытие от N. Потому и удивлялся. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 7/11/2013, 13:59 |
||
|
» 7/11/2013, 12:06, SERGEY_BIG
|
||
Ну так Северу и надо было сразу назначать и никто бы его за это не наказал. |
||
|
|
||
А что, с этим суперфитом и фигурным наполнением в масти суперфита, понятно, что есть 4 червы и нет 4 пик, если у партнера минимум? Я тоже запасую 3п. Только я еще и инвит приму, особенно если случайно надолго задумаюсь. Возьмем реальную сдачу, и даже не будем менять количество очков партнера до минимума, а просто поменяем короля бубен и фоску червей на короля червей и фоску бубен - раз, и 4 пики есть, а защита от них 5 червами стала дороже 170. |
||
|
|
|
А я мало того, что тоже проголосовал бы за пас на 3п - но даже контру не стал бы считать "диким, азартным действием". Денис уже писал, что ошибка должна быть очень грубой, почти на уровне обдернулся. А тут - баланса у врага скорее нет, и при этом у нас 2,5 виста и партнер сделал заявку. Очень похожая сдача, например,
Полагаю, что на той половине столов, где были назначены 4ч, торговля была примерно как у нас - (малти)-пас-(2ч)-пас-(2п)-пас-(3п) (или просто 2п-пас-3п) - контра - (пас) - 4ч. Двое из шести дали на 4ч контру - будучи, мягко говоря, не последними людьми в российском бридже. Ситуация вполне похожа - контрящий знает, что очков у них на линии не очень много, и пика 6-3, но у врага их тоже не вот немеряно, а наши очки - в контролях. Я не говорю, что сам дал бы такую - хотя бы потому, что она просто не в моем стиле. Но для "дикого, азартного действия" нужны IMHO куда как более веские основания. И действительно не очень понятно, почему =, а не какая-то взвесь результатов -1 и =. Это сообщение отредактировал avgera - 7/11/2013, 13:16 |
|
|
||
А какие такие? У нас рука 10хх AQxxx Qx Qxx. Расклад 5-3-3-2, в котором две масти - это вторая и третья дамы. Потерь приблизительно девять. Партнер открылся на третьей руке, даже у самых консервативных игроков в такой позиции рука может быть чуть слабее. Ты хочешь сказать, что альтернативы заявке 4ч нет? На мой взгляд, логическая альтернатива здесь не просто существует, а, как и некоторе уже высказались, я, скорее, спасую, чем зделаю заявку. По поводу контры. На мой взгляд - контра азартная. Точнее, так: я соглашусь с судьей, если он посчитает эту контру азартной. avgera дал ссылку на мои слова по поводу грубости ошибки, это правда, но здесь мы говорим не об ошибке, а об азартном действии. Оппоненты добровольно достигли гейма, заявка 3п ничего особенного, кроме фита, не обещает в данной позиции (и зональности), мы зачем их контрим без взяток? По поводу взвешенного результата для нарушившей стороны - да, наверное, это было бы точнее. Но 3п ровно - это возможное решение. |
||
|
|
|
Дык я против оставить 3 пики ничего и не могу сказать. Я же тоже знаю стиль открытий партнера, поэтому с моей картой только дал инвит. Другое дело, что согласование оппонентами пики делает гейм более привлекательным (и я собирался сам сказать 4 червы), но, увы, раздумья партнера запрещают его ставить.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: