| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Медленная контра | | | |
|
|
|
Спасибо, о великий, но ты зря старался :) можешь вернуться к своим учителям, и поучиться еще :) Например понимать смысл написанного другими, а не спорить с собственными фантазиями об этом смысле.
|
|
|
|
Ну я ж говорил, что юрист с математиком не договорятся.
дато, ты исходишь из того, что логика одна и она универсальна (тебя так учили). А это неверно, существует множество различных логик, отличающихся пространством допустимых высказываний и еще бог знает чем. Пока мы не условились, какую разновидность мы используем, заниматься обсуждением что истинно, а что ложно - бессмысленно. Кстати, попробуй привести пример простой импликации в своем смысле из реального мира. :) |
|
|
||
Миш, я правильно понимаю, что согласование пики подсказали тебе об пиковой краткости у партнера, поэтому "гейм стал привлекательней"? А партнер когда пасовал на три пики, не видел своей краткости? Или с краткостью он настолько слаб, что все равно не рискнул поставить гейм? Или он считает, что гейм то может и есть, но что он со своей краткостью планирует делать на 4 пики? Или, ТЕБЕ знание о краткости в пиках у партнера и с учетом этого, значительном недостатке силы для постановки гейма, стал привлекательней вист против вероятных 4 пик? Или... или? |
||
|
|
||
Я исхожу из законов формальной логики, на которых построена вся система познания истинности\ложности любого высказывания. Разумеется, по понятием "логика" в современном мире понимается и много чего другого, в частности, есть и в математике раздел с таким названием. Однако для той задачи, что мы здесь решаем, основой познания служит именно формальная логика. А пример я привел в предыдущем посте: "Меня обманули, поэтому я ошибся". |
||
|
|
||
Я правильно понимаю, что под моими фантазиями о смысле твоего высказывания ты понимаешь все предыдущие посты? Тогда я просто вынужден в двух словах повторить. А публика пусть решает, фантазировал я или нет. Ты утверждал, что нельзя применять термин кодекса "не связано" к судьбе контракта, явившегося следствием нарушения, поскольку любые происходящие в контракте действия связаны с нарушением в силу того, что сам контракт есть следствие нарушения. Я пояснял, почему именно твое утверждение является ошибочным с точки зрения науки под названием "формальная логика", и пытался объяснить на строго научной основе, почему это так, а не иначе. Не слишком, надо признать, удачно. А фантазии-то где? |
||
|
|
|
Ты просто не понимаешь, дато. Нет такой вещи как "формальная логика", есть множество связанных, но различных формальных логик: булева логика, логика высказываний, логика предикатов, нечеткая логика, реляционная логика... еще, наверняка, много чего есть, о чем я даже и не слышал. Все это формальные логики, все они используются в познании, кстати.
Ну а "меня обманули, поэтому я ошибся", это, разумеется, не простая импликация, потому что есть еще такая причина, как "я не понял/не догадался/не заметил, что меня обманули". Ну и т.д. |
|
|
||
Как раз понимаю. И уверен, что ты понимаешь, только в очередной раз пытаешься людей запутать. Ты прав в том, что все виды и методы познания и конструирования логических конструкций, объединенных общим понятием "логика", по сути своей формальны, но в то же время исходный метод их образования и конструирования носит и свое, так сказать, характерное название - "формальная логика". Некоторые исследователи ее еще называют общей. А те, что ты указал ниже, по сути своей математические инструменты, использующие для решения математических задач методы, диктуемые формальной логикой. Конкретно: Булева логика - это математическая система, названная в честь английского математика Джорджа Була, которая используется для создания алгебраических правил или выражений. Эти выражения используются для анализа, выбора и обработки данных, поступающих в прикладной компонент FI-SL. Логика высказываний, она же логика нулевого порядка, вообще не является наукой, а является всего лишь методом построения пропозициональных формул. Она не противоречит вообще никакой теории, поскольку сама теорией не является. Логика предикатов, она же логика первого порядка - это инструмент формализации математики логическими методами. Нечеткая логика - раздел математики, являющийся обобщением классической логики и теории множеств, базирующее на понятии нечёткого множества, впервые введённого Лотфи Заде в 1965 году как объекта с функцией принадлежности элемента к множеству, принимающей любые значения в интервале [0, 1], а не только 0 или 1. На основе этого понятия вводятся различные логические операции над нечёткими множествами и формулируется понятие лингвистической переменной, в качестве значений которой выступают нечёткие множества. Ну и наконец, реляционная логика - тоже суть математика, основной метод построения баз данных. А последнюю фразу я просто не понял. Я привел как пример простейшую импликационную конструкцию, без введения каких-то дополнительных элементов. Ты сам начинаешь ее зачем-то расширять и говоришь о том, что расширенная конструкция простой не является. Кто бы спорил |
||
|
|
|
Коллеги, вы действительно считаете, что то, что вы обсуждаете, имеет отношение к бриджевому судейству?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: